​ Жара и кожа: как защитить кожу в жаркие дни

2021-07-29

Когда в тени +32 С. единственное, чего хочется лежать под пальмой, попивая кокосовый коктейль. К сожалению, у большинства обстоятельства складываются иначе, и в такую жару отдохнуть не получается.

Наша кожа в летний период также не имеет возможности расслабиться. Из-за чрезмерной активности ультрафиолетовых лучей, дерма постоянно страдает и если не принимать никаких мер, последствия не заставят себя ждать.

Зачем коже солнце?

Наша кожа использует солнечный свет для выработки витамина D, который необходим для нормального образования костей, функционирования щитовидной железы, нормальной свертываемости крови, регуляции артериального давления и сердцебиения. Конечно, этот элемент мы получаем не только через взаимодействие с солнышком, но и благодаря питанию или специальным добавкам. Но все же солнечные лучи природный компонент в чистом виде. Следовательно, полезные вещества, полученные при контакте с солнышком нашему организму необходимы. Но всего хорошего должно быть в меру.

Избегать походов на пляж, в открытые бассейны и отказываться от летних прогулок ради сохранения кожи не стоит. Солнышко нужно нашему организму.

Какие последствия могут быть из-за чрезмерного влияния ультрафиолета

Или же как наша кожа может страдать от жары, если мы ничего с этим делать не будем?

1. Фотостарение

Термин, обозначающий процесс изменения структуры кожи, вызванный регулярным воздействием ультрафиолета. Чтобы понять что это такое, попробуйте вспомнить людей, которые много работают на свежем воздухе. Какая у них кожа? Дряблая, морщинистая, с множеством пигментных пятен, сухая и очень сильно шелушиться. Такой "букетик" можно получить, если пренебрегать уходом за кожей летом.

фотостарение

2. Активизация акне

Для людей с жирным типом кожи жара настоящая проблема. Солнечные лучи провоцируют повышенную активность потовых и сальных желез, из-за чего закупоривание пор происходит гораздо быстрее.

3. Ожог

Солнечные ожоги могут проявляться в разной степени: от покраснения и заканчивая появлением волдырей. Чаще всего с этим сталкиваются люди с чувствительной кожей, хотя и остальные не застрахованные.

Основная опасность ожогов заключается в том, что к ране может присоединиться инфекция, которая станет толчком для развития кожного заболевания. Также сам по себе ожог довольно неприятен: пораженные участки болят, некрасиво выглядят и доставляют массу хлопот.

4. Меланома

Самое опасное последствие пренебрежения защитой от солнца. Как правило, болезнь развивается, если годами недооценивать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Интересно, что о возможной связи старения кожи и ультрафиолета заговорили только в конце 1980-х годов. До этого никто не связывал эти два фактора.

Как защитить кожу летом?

1. Защита от ультрафиолета

Это первое, о чем следует подумать еще до появления красноты на теле. Идеально, чтобы все крема были с защитой как минимум SPF8. Солнцезащитная косметика должна иметь фактор защиты SPF 30-50. Люди с очень чувствительной кожей могут пользоваться и кремами с SPF70.

коже и солнце

Для красивого ровного загара также рекомендуем пользоваться специальной косметикой. Благодаря ей дерма пропускает часть солнечных лучей, и в результате мы имеем красивый загар без красноты.

2. Увлажнение кожи

Речь идет не только о различной косметике, но и о питьевом режиме. В жаркие дни можно и нужно выпивать воды на 20-25% свыше нормы. Считается только чистая питьевая вода: соки, кофе, чаи, коктейли и прочие напитки лучше наоборот ограничить.

Также, советуем приобрести увлажнитель для кожи. Он распыляет мельчащие частички влаги, которые легко проникают в клетки через поры, насыщая их влагой.

3. Термальная вода

Незаменимая вещь для путешествий и поездок. Используйте ее всегда, когда нет возможности увлажнить кожу, чтобы поддерживать оптимальный водный баланс.

4. Меньше значит лучше

Любые декоративные косметические средства закупоривают поры. Летом, когда кожа и так страдает из-за повышенной регуляции сальных желез, лучше сделать свой макияж максимально минималистичным. Например, отказаться от использования тонального крема, пудры и румян.

5. Правильное очищение

Утром и вечером щадящими средствами, подходящими по типу кожу. И без абразивных частиц. Летом лучше отказаться от использования пилингов и скрабов, или хотя бы редко использовать их.

6. Правильно избавляйся от жирного блеска

Летом вместо пудры лучше использовать матирующие салфетки. Они прекрасно удаляют жирный блеск, а также очень удобные в использовании. Это как использовать обычные или влажные салфетки, чтобы протереть лицо.

7. Контролируйте питание

Алкоголь, жирная пища, фастфуд в любое время года негативно влияют на нашу кожу. Но, летом это воздействие проявляется сильнее всего: кожа становиться очень жирной, появляются высыпания, сильно закупориваются поры.

ТОП 5 косметологических процедур летом

1. Аквапилинг

Очищение клеток дермы путем воздействия на нее струей кислородно-водной смеси. Таким образом удается достичь двойного эффекта: избавиться от ороговевших клеток и наполнить кожу влагой.


2. Кислородная мезотерапия

В последнее время классическую методику выбирают очень редко. Летом тем более стоит отказаться от привычного укалывания мезококтейлей: они могут спровоцировать раздражение, появление пигментных пятен. А вот если ввести их с помощью кислородной смеси, таких последствий удастся избежать. Товары для окситерапии представлены в нашем магазине.

3. Холодные обертывания

Для поддержания формы летом рекомендуем совмещать массажи, холодные обертывания и спорт. Вместе это трио сделает вас королевой на любом пляже.

водный режим

4. Микротоковая терапия

Процедура, предназначенная в первую очередь для повышения тонуса мышц, которые поддерживают нашу кожу. Микротоковая терапия идеально подходит людям с дряблой кожей, желающим сделать овал лица более четким.

5. Биполярный RF лифтинг

Одна из самых популярных омолаживающих процедур. Принцип действия очень простой: под воздействием рф волн кожные клетки нагреваются до 65С, из-за чего белковые молекулы уплотняются, активизируется выработка коллагена. Благодаря этому уменьшается количество и глубина морщин, улучшается цвет лица, исчезают пигментные пятна.

Летом доступно гораздо больше косметологических процедур. Чтобы подобрать идеальные для себя, рекомендуем обратиться к хорошему косметологу.

Чем наполнить косметичку?

 

1. Гиалуроновая кислота

Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать 500 молекул воды. Именно поэтому средства на ее основе так отлично увлажняют кожу. Летом это просто незаменимые уходовые средства.

2. Гелевая охлаждающая маска (очки)

Эта маска подходит как для горячих, так и для холодных компрессов. Летом предпочтительнее второй вариант. Такая маска обеспечивает отличный подтягивающий и тонизирующий эффект.

3. Увлажнитель

После обычного умывания львиная доля влаги испаряется из кожи из-за того, что молекулы воды слишком большие, чтобы проникнуть глубоко в дерму. Эту проблему прекрасно решает увлажнитель, который распыляет мельчащие частички влаги, легко проникающие в кожу.

4. Портативный прибор для вакуумной чистки лица

Процедура, которую также можно делать летом. Причем самостоятельно в домашних условиях с помощью небольшого прибора, который мягко и эффективно очищает кожу лица.

5. Ice-Roller

Охлаждающий роллер для лица, который можно использовать для снятия отеков, регулировки акне, предотвращения морщин, повышения тургора. Очень удобный в использовании и портативный.

ВЫВОД

Летом наша кожа нуждается в дополнительной защите от ультрафиолетовых лучей. Если ею пренебрегать, можно столкнуться с самыми разными последствиями: начиная от фотостарения и заканчивая меланомой. Поэтому, лучше всего добавить в уход несколько новых средств и процедур, чтобы солнечные лучи ассоциировались только с приятными вещами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв