Защита от солнца: как загореть, но не обгореть

2019-07-14
Как защитить кожу от солнца летом и не обгореть

Июль — лучший месяц лета. Именно на него приходиться разгар купального сезона, когда большинство семей едут на море, озера и другие места чтобы просто отдохнуть. Если есть пляжный отдых, значит появляется отличная возможность загореть. Многие из нас мечтают о ровном шоколадном загаре. Жаль, что на практике вместо красивого загара мы получаем солнечные красные ожоги. Узнали себя? Значит эта статья будет для вас полезной. Мы расскажем как правильно загорать летом, и уберечь свою кожу от избытка ультрафиолетовых лучей.

Как защитить кожу от солнца?

1. Выбирайте правильное время

Пик солнечной активности приходиться на 12:00-16:00. В это время наибольшая вероятность получить солнечные ожоги. Поэтому, лучше всего не проводить это время на пляже. Особенно с детьми. Можно прийти покупать утром и поздним вечером. Температура воды в море все равно будет высокой + народу в это время меньше.

Если же все таки не можете отказаться от пляжа — пользуйтесь зонтиками и специальными солнцезащитными кремами. Желательно чтобы крем был водостойким, так как во время купания вы загораете даже больше, чем когда просто лежите на солнце.

2. Используйте солнцезащитный крем с высоким SPF

Чтобы обеспечить хорошую защиту от солнца людям со светлой кожей нужно использовать средства с SPF 30 и выше. Темнокожие и уже загоревшие могут использовать солнцезащитные крема с SPF 15. Если же у вас светлая чувствительная кожа советуем не экономить и покупать солнцезащитные крема с SPF 50.

Обратите также внимание, что универсальных кремов нет. Нужно использовать специальное средство для защиты лица и отдельное для тела. Кожа в этих участках отличается по плотности, поэтому одним средством нельзя ограничиваться. Солнцезащитный крем для лица может вообще не помочь для тела.

Защита кожи от палящих солнечных лучей в летний период

3. Не пренебрегайте солнцезащитными аксессуарами

Солнцезащитные очки и шляпки нужны не для дополнения образа. Очки необходимы для защиты глаз, чтобы предотвратить развитие меланомы. Шляпка же защитит голову от солнечного удара. Особенно это правило касается детей. Им обязательно нужно пользоваться этими аксессуарами в летнее время.

Как защитить кожу ребенка от солнца

Кожа детей очень нежная, из-за чего больше подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей. Особенно, у малышей до двух лет. Темный солнцезащитный пигмент начинает производиться с двух лет. Поэтому, у малышей поменьше ультрафиолет в большинстве случаев вызывает ожоги и покраснения. Родителям важно не забывать об этом факте, и стараться тщательно оберегать кожу ребенка от солнца. Малыш постоянно должен носить шляпку, очки. В качестве шорт лучше всего подобрать бриджи, футболочку также можно подобрать с длинным рукавом.

Второй момент — нельзя мазать малыша взрослым солнцезащитным кремом. Такая косметика, как правило, не содержит натуральные экстракты, которые успокаивают кожу. В состав солнцезащитных кремов для младенцев эти вещества должны входить. Как правило, это пантенол, экстракт ромашки и витамины A, E.

Также советуем с маленькими детьми строго придерживаться оптимальному графику пребывания на солнце. А именно с 8 до 11 утра и после 16 вечера. В это время ультрафиолетовые лучи наиболее безопасны.

Какие степени защиты есть у солнцезащитных кремов

Частые вопросы

1. Что лучше солнцезащитный крем или спрей

Эти средства отличаются между собой лишь способом применения. Если вам удобнее наносить крем — покупайте крем. От этого эффективность средства не пострадает.

2. Нужно ли наносить крем каждый раз после выхода из воды

Нет, не обязательно. Солнцезащитную косметику достаточно наносить раз в 2-3 часа на тело. Как правило, она не теряет свою эффективность после купания. Но только если косметика качественная. Если же средство сомнительного качества его нужно наносить чаще.

3. Как долго можно хранить солнцезащитный крем

После открытия полгода. Да, даже если срок годности истекает только через год или даже больше. Во время использования в любой косметике накапливаются бактерии, которые могут спровоцировать дерматологические болезни. Поэтому, лучше всего каждый сезон покупать новое средство.

4. Можно ли посещать солярий летом?

Да, можно. Это даже полезно. Солярий подготовит вашу кожу к сезону отпуска, сделав ее более стойкой к ультрафиолету. Главное выберете хороший солярий и соблюдайте рекомендации специалистов.

Как красиво загореть летом?

1. Делайте пилинги

За несколько дней до принятия солнечных ванн советуем избавиться от ороговевших клеток. Так, загар ляжет более ровно. Сделать это можно самостоятельно дома с помощью скрабов или же в салоне красоты.

2. Используйте солнцезащитную косметику

Косметика для загара также имеет степень защиты, как правило, 15-20 единиц. Этого достаточно чтобы красиво загореть, но не обгореть на солнце. Людям с чувствительной кожей советуем использовать крема с более высокой степенью защиты — от 30 SPF и выше.

Красивый загар и никаких солнечных ожогов

3. Не увлекайтесь

В первые дни отпуска на солнышке можно понежиться 5-10 минут. Это нужно, чтобы подготовить кожу к будущему загару. Далее можете загорать и побольше. Главное не принимайте солнечные ванны часами. Так вы рано или поздно обгорите.

4. Пейте больше воды

Ультрафиолетовые лучи сушат кожу, из-за чего трудно добиться красивого загара. Поэтому, увлажнять кожу нужно, причем не только снаружи, но и внутри. Пейте больше воды на пляже, чтобы поддерживать водный баланс и насыщать клетки влагой.

Заключение

Чтобы добиться красивого загара нужно с умом подходить к принятию солнечных ванн. Не забывайте об элементарных правилах безопасности и не экономьте на солнцезащитной косметике. Тогда ваша кожа однозначно отблагодарит вас ровным шоколадным загаром.

 

Купить солнцезащитный крем:

Продажа солнцезащитных средств для кожи лица и тела

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв