Запрещенные процедуры при наличии имплантов

2021-01-07

Прежде, чем делать любую процедуру, нужно ознакомиться с противопоказаниями. В большинстве своем они стандартные: беременность и период лактации, онкологические заболевания и другие. Но некоторые довольно специфические. Например, лицевые импланты частенько входят в список противопоказаний. Сейчас мы разберемся почему.

Лицевые импланты: виды

  • Зубные: самые распространенные. К ним можно отнести мосты, коронки, протезы, челюстные импланты и другие. В некоторых процедурах можно сделать исключение при наличии зубные имплантов.
  • Для носа: из обычно ставят, чтобы убрать горбинку. Также, в некоторых процедурах можно сделать исключение. Например, если не прорабатывать зону, где установленные импланты.
  • Подбородок и нижняя челюсть: помогают исправить профиль лица, сделать его зрительно более приближенным к идеалу.
  • Другие, которые заменяют костную ткань.

Многое зависит также от вида установленного импланта или зубного протеза. Например, хрящевые быстро рассасываются и спустя время можно проводить косметологические процедуры.

Из каких материалов изготавливают лицевые импланты

  • Хрящевые: берутся из собственной ткани пациента(хрящей). Со временем такие рассасываются.
  • Металлические: долговечные, хорошо держат форму и не деформируются.
  • Силиконовые: позволяют добиться максимального соответствия костной структуре.

рф лифтинг

Как видите импланты для лица могут быть самыми разными. Поэтому, в противопоказаниях часто указывается конкретный вид имплантов. Исключение чаще всего делают для врастающих силиконовых конструкций.

Какие процедуры запрещены при наличии имплантов

1. Микротоковая терапия

Под воздействием электрических импульсов импланты могут:

  • сместиться;
  • нагреться;
  • изменить структуру за счет сопутствующего эффекта — прогревания тканей.

Сама процедура будет неприятной, особенно при наличии металлических конструкций. Также, после курса микротоков, импланты могут расшириться, что однозначно негативно скажется на лице человека.

2. Радиоволновой лифтинг

Большая температура поспособствует нагреву и расширению конструкции. Если второе не будет заметно сразу, то нагрев конструкции человек ощутит уже спустя 5 минут. Исключение — зубные импланты. При их наличии можно проводить процедуру, если не обрабатывать область вокруг рта.

С силиконовыми конструкциями дела обстоят еще хуже. Те после рф лифтинга однозначно деформируются, что создаст вам множество проблем.

фонофорез

3. Вакуумный массаж

В числе противопоказаний нет имплантов, но с ними однозначно стоит быть аккуратнее. Ведь во время процедуры тщательно прорабатывается каждый участок кожи. Не исключено, что можно повредить конструкцию или сместить ее.

4. Вибромассаж

Нельзя делать при наличии металлических имплантов в области воздействия. Есть риск, что вибрация поспособствует смещению конструкции. Однако, это не касается врастающих видов.

5. Филлеры

После введения филлеров нельзя ставить импланты: нужно дождаться пока препарат рассосется. А вот являются ли такие инъекции противопоказанием это мы не знаем. Точно уверенны, что при наличии силиконовых конструкций лучше отказаться от филлеров.

Общая тенденция: практически все процедуры, предполагающие глубинную проработку кожи с помощью определенной технологии имеют лицевые импланты в числе противопоказаний. Инъекции под вопросом. Здесь многое зависит от вида импланта, состава коктейля, области в которой установлена конструкция и т.д.

Что делать, если желаемые процедуры вам противопоказаны

1. Искать замену

Нет ни одной косметологической процедуры, которую нельзя заменить. Например, радиоволновой лифтинг можно заменить мезотерапией, окситерапией и массажами. Да, эффект будет не таким впечатляющим. Но зато вы себя обезопасите. Заменять импланты после неудачной процедуры занятие не из приятных.

окситерапия

2. Сделать акцент на пилинги

Процедуры, предполагающие воздействие на эпидермальном слое, можно делать при наличии любых лицевых имплантов. Думаете пилинги не эффективны? А вы знали, что глубокие чистки помогут даже частично скорректировать морщины? Привычные процедуры могут давать ошеломляющий эффект.

3. Усилить домашний уход

Подобрать правильные массажеры, косметические средства и регулярно делать процедуры, которые доступны. Поверьте, этого точно достаточно, чтобы выглядеть отлично. Особенно, если вы молоды и регенеративные процессы активно работают.

4. Измените образ жизни

Самый простой, хоть и долгий способ помолодеть — изменить образ жизни. Отказаться от вредных привычек, нормализовать питание, сон, добавить физические нагрузки. Спустя год вам даже не захочется делать что-либо, кроме легких масок.

ВЫВОД

Никогда не скрывайте наличие каких-либо конструкций в лице и теле. Некоторые процедуры запрещено даже если импланты не расположены в области воздействия. Не говоря уже об откровенно опасных технологиях. Какой бы не был эффект — здоровье важнее.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв