Зачем вам идеальный профиль?

2021-07-22

Раньше пропорциональный профиль лица считался уделом счастливчиков. Мы действительно не можем влиять на соотношение линии лба, носа и подбородка, которые формируют наш профиль. Но мы можем визуально их скорректировать с помощью разных методов, и сегодня мы расскажем вам как это сделать.

Зачем делать увеличение подбородка

Подбородок играет важную роль в формировании формы лица. Так называемый "слабый подбородок", например, зрительно искажает наш профиль, делая лицо менее выразительным и приятным. Это объясняется нашим естественным восприятием красоты: люди с симметрично развитыми частями лица и тела кажутся нам более гармоничными, приятными.

Поскольку от рождения далеко не все имеют пропорциональный профиль, многие стремятся решить проблему путем косметологии или пластической хирургии. Если речь идет о подбородке, то имеет место или увеличение, или уменьшение.

*Бытует миф, что люди с выраженным подбородком имеют сильный характер, обладают лидерскими способностями.

Какими способами можно увеличить подбородок

1. Инъекции филлеров гиалуроновой кислоты

Если форма подбородка не влияет на функцию жевания, и не представляет собой серьезного эстетического дефекта, ее можно изменить с помощью косметологических методик. Одна из самых распространенных — ведение филлеров в проекцию подбородка. Это дает гармонизацию профиля лица, решая эстетическую проблему. Также, процедура помогает немножко поднять уголки губ. Но, к сожалению, препарат не дает возможность сформировать четкие линии. Эффект длиться до 1.5 года. Затем при желании процедуру можно повторить.

2. Инъекции филлеров гидроксиапатита кальция

С помощью этого препарата можно гораздо лучше смоделировать линии подбородка: приподнять, добавить объем, опустить чуть ниже, заполнить объемы в двух частях в области подбородка, создать ямочку. Этот метод предоставляет гораздо больше возможностей, чем предыдущий. Конечно же, выбор препарата зависит от специалиста. В некоторых случаях можно использовать и гиалуроновою кислоту.

3. Липофилинг

Введение в кожу собственных жировых клеток. Метод также позволяет значительно скорректировать подбородок, добившись нужного визуального эффекта. Также, липофилинг позволяет скорректировать всю линию лица начиная от скул, минимизируя брыли. Это дополнительное преимущество операции для людей зрелого возраста, у которых с возрастом сильно деформировался овал лица.

Эффект от липофилинга длиться 2-3 года, после чего можно повторить процедуру.


4. Введение имплантов

При выраженной микрогении также часто рекомендуют установить импланты. Под линией подбородка делается разрез, через который в кожу вводят имплант. Этот способ позволяет раз и навсегда избавиться от проблемы. Но, у него есть множество рисков.

Во-первых, может произойти врастание импланта в ткани, из-за чего через 5-8 лет придется делать коррекцию. Также он может врасти в кость, из-за чего подбородок может уменьшиться, возникает риск воспаления.

5. Гениопластика

Операция, в ходе которой распиливается нижняя челюсть и часть ее выдвигается на перед, после чего закрепляется на специальные металлические пластины. Это довольно сложная операция, которая предполагает длительный период восстановления. После нее рекомендуется употреблять меньше твердой пищи, бросить курить, не делать гимнастику для лица. В течение трех месяцев после операции нужно будет ограничить физическую активность.

Гениопластику делают после 23 лет, так как в этом возрасте заканчивают формироваться костные ткани челюстей и подбородка. Такая операция рекомендована очень маленькому проценту людей. В большинстве случаев проблему решают с помощью вышеописанных методов.

*Существуют также обратные методы коррекции, направленные на уменьшение подбородка.

Как понять нужна ли вам коррекция

В первую очередь нужно ориентироваться на свои ощущения. Многих людей вообще не смущает какой у них профиль лица, следовательно, они не прибегают ни к каким методикам коррекции.


Если же вы всерьез задумались над этим вопросом, попробуйте пройти тест по линии Риккетса. Для этого нужно взять карандаш или ручку и приложить его от носа, до самой выступающей части подбородка. В норме для женщин нижняя губа должна быть расположена на расстоянии 2 мм. от этой линии. Если расстояние меньше, можно заподозрить микрогению. Конечно, метод не универсальный, так как здесь многое зависит от пропорций носа, тем не менее воспользоваться им можно.

Конечно лучше всего обратиться к пластическому хирургу или косметологу. Он поможет не только понять нужна ли вам коррекция подбородка, но и подскажет каким образом можно будет достичь желаемого результата.

Очень многие люди могли избавиться от микрогении еще в детстве, если бы им поставили брекеты. Развитие подбородка напрямую зависит от развития челюстей, патологии которых легко решаются в детском возрасте.

Напоследок

Подбородок играет важную роль в восприятии нашей внешности, и его коррекция поможет значительно улучшить контуры лица. Но делать это стоит только если вы сами недовольны собственным профилем. Как уже отметили выше, многие люди живут с этим дефектом, не обращая на него никакого внимания. Поэтому, не стоит бежать к косметологу, если заподозрили у себя микрогению. Попробуйте "пожить" с этой проблемой хотя бы две недели, и только тогда принимать решение. Возможно, никакая коррекция вам не понадобиться, а если она и нужна будет, то это будет лично ваше решение.

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук