0 Ваша Корзина

Зачем сжигать жир если можно его заморозить?

2019-04-16
автор Виталий Шемаков
Процедура криополиза - сжигание жира холодом

Большинство женщин в первую очередь жалуется на проблемы с лицом. Вторая по популярности проблема - лишние килограммы. Особенно актуальной она становиться весной и летом, когда нужно подобрать одежду таким образом, чтобы спрятать ненавистный жир. Не все девушки предпочитают его прятать. Многие выбирают более сложный путь, а именно избавиться от лишних килограммов раз и навсегда. Здесь в ход идут любые оружия: липосакция, RF лифтинг, спортзал и диеты. В сегодняшней статье мы расскажем о методе, о котором мало кто слышал - криолиполиз.

Что такое криолиполиз

Криолиполиз - уменьшение процента жировых тканей путем их охлаждения с помощью специального аппарата. Методика разработана на основе физико-биологических процессов нашего организма, а именно чувствительности жировых клеток к холоду. В результате селективного охлаждения запускается процесс апоптоза - отмирания жировых клеток. Таким образом уже за первый сеанс удается избавиться от 20-50% локальных жировых отложений. Процедуру можно делать как на теле, так и на лице.

Процедура криолиполиза - сжигание жира холодом

Как проходит процедура

  1. Подготовительный этап: врач осматривает пациента и фотографирует проблемные участки для последующей фиксации результатов. Важно понимать что сразу после осмотра процедура не может быть проведена. Вы должны будете пройти ряд обследований на наличие противопоказаний к процедуре.
  2. Основной этап: если противопоказаний нет - врач может приступить к проведению криолиполиза. На поверхность кожи наноситься специальный термальный гель, который защитит от переохлаждения остальные ткани. Затем обрабатываемая область помещается в специальную вакуумную насадку, которая затянет проблемный участок. Далее специалист включает аппарат, чтобы запустить процесс криолиполиза. В целом процедура длиться от 30 минут до 1 часа. В первые несколько минут у вас могут возникнуть неприятные ощущения. Далее обрабатываемая зона онемеет и вы ничего не будете чувствовать. Как только прибор зафиксирует изменения в жировой ткани - он автоматически остановиться. Благодаря этому процедура является абсолютно безопасной для пациента.
  3. Восстановление: сразу же после процедуры пациент может приступить к своим делам. Для достижения оптимального результата может понадобиться еще несколько процедур. Сами же сеансы криополиза можно проводить до тех пор, пока размер жировой складки не уменьшиться до 2,5 см.

Каким образом уходит жир

Ничего не исчезает бесследно. В случае криолиполиза жир не покидает вас сразу, как после операции. Он уходит через определенное время путем естественных биологических процессов. Для достижения максимального результата советуем увеличить количество питьевой воды до 2,5 литров в день, и перейти на правильное питание.

Аппарат для сжигания жира холодом

В каких случаях не поможет криолиполиз

1. При ожирении

Ожирение - это болезнь, от которой нельзя избавиться за несколько сеансов. Здесь к процессу похудения нужно подойти комплексно: включить в образ жизни регулярные физические нагрузки и правильное питание, исключить алкоголь, жирную пищу и никотин.

2. При неправильном образе жизни

Алкоголь, никотин, жирная пища и отсутствие спорта быстро вернут лишние килограммы на свое место. Возможно вы даже не заметите эффект от криолиполиза если не поменяете свой образ жизни.

Показания к процедуре

Объем жировой складки должен превышать хотя бы 2,5 см. Как правило на процедуру решаются при наличии 15-20 лишних килограмм. Со складками поменьше можно справиться самостоятельно, за несколько месяцев кропотливой работы в спортзале.

Противопоказания

  • беременность на любом сроке
  • онкологические заболевания
  • аномальная реакция на холод
  • наличие кардиостимулятором
  • серьезные заболевания почек и печени
  • открытые раны в зоне обработки
  • инфекционные и аутоиммунные заболевания
  • острые хронические заболевания.

Также не рекомендуется делать процедуру в период лактации или менструаций. В первом случае из-за изменения гормонального фона криополиз может не дать желаемого эффекта, а также негативно повлиять на лактацию. Во втором случае женщина становиться более чувствительной, и сама процедура может пройти очень болезненно.

Еще одно противопоказание - кесарево сечение. Рекомендуется проходить процедуру не ранее чем через полгода после кесарева, при этом шрам обязательно должен зажить.

Где и как сжигается жир при помощи криолиполиза

Рекомендации до и после криополиза

До

  • не принимать сауну за день до сеанса
  • ничего не есть и не пить за полтора часа до процедуры
  • не посещать солярий в день процедуры.

После

  • сразу же после процедуры рекомендуется сделать мануальный или эндермологический массаж
  • отказаться от токсинов: курение, алкоголь и жирная пища
  • увеличить количество потребляемой питьевой воды
  • ввести в образ жизни регулярные физические нагрузки.
Важно: криополиз не панацея. Эффект от процедуры быстро улетучиться если вы не поменяете питание и рацион.

Липосакция VS Криополиз

Преимущества криополиза

  1. Безоперационный метод удаления жира, благодаря чему отсутствует период реабилитации.
  2. Более бюджетный метод, что позволяет более широкому кругу женщин воспользоваться услугой.
  3. Никаких рисков: хирургическое вмешательство - всегда риск для пациента. Ведь даже врачи с 30 летним стажем работы иногда совершают ошибки.

Недостатки

  1. Нет выраженного эффекта сразу после процедуры.
  2. Никакой коррекции фигуры. После криополиза тип фигуры не меняется. Врач же может использовать жировые отложения для моделирования фигуры.

Криолиполиз - достойная замена липосакции без хирургического вмешательства

Сколько стоит процедура

В Киеве один сеанс криолиполиза стоит порядка 1000 гривен, три процедуры обойдутся всего лишь в 3000 грн. Эта сумма в разы меньше, чем липосакция в любой клинике столице.

Вывод

Криолиполиз-отличная процедура для тех, кто готов распрощаться с лишними килограммами раз и навсегда. С помощью процедур можно достичь быстрого эффекта, а благодаря собственным усилиям поддерживать его. Но, если вы не готовы в дальнейшем поддерживать эффект самостоятельно - будьте готовы стать постоянным клиентом косметологических клиник. Вам придется проходить курс процедур как минимум два раза в год.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв