Зачем нужно знать свой тип старения?

2020-03-25

Как продлить молодость? Этот вопрос волнует многих из нас, так как стареть не хочется никому. Да и не нужно. Сегодня вполне реально продлить свою молодость, причем без баснословных материальных вложений. Достаточно всего лишь знать свой тип старения, и соблюдать необходимые рекомендации по уходу.

От чего зависит тип старения

1. Генетика

Это основная причина. Вы будете стареть примерно так же, как ваши родители при условии соблюдения аналогичного образа жизни. Виды старения лица передаются, как и цвет глаз, густота волос, строение тела и другие параметры. Здесь, как говориться: "Яблоко от яблони недалеко падает".

Определенные возрастные изменения часто характерны для жителей одной страны или континента. Так, славянки обычно имеют деформационный тип, а азиаты мышечный.

2. Образ жизни

Если родители всю жизнь вели ЗОЖ, не имея вредных привычек, а вы любите покушать, и курите — вы постареете по-другому. Этот процесс будет корректироваться в соответствии с вашим образом жизни. В таком случае разница между поколениями (вы и мама) будет видна после 45 лет. Ради интереса можно сравнить по фотографиям.

Эффект работает и в обратную сторону. Если родители из-за своего образа жизни постарели рано, а у вас он кардинально отличается в хорошую сторону — вы не будете стареть по их сценарию.

3. Климат

Уместно упомянуть о климате, если говорить о кардинальных отклонениях от нормального (Куба, Ямайка, Сибирь). Природные условия также вносят коррективы в процесс старения. Вот почему разные народы стареют по-разному. Как правило, у жителей жарких стран из-за чрезмерного влияния ультрафиолета кожа увядает рано.

уставший тип старения

Типы старения

1. Уставший (Софи Марсо)

Самый "безобидный" из возможных, его еще называют естественным. Ведь, несмотря на определенные метаморфозы, лицо выглядит довольно молодым. Все изменения вызваны плохим тонусом лицевых мышц: носогубные складки, слезные борозды, опущенные уголки рта. Эти изменения делают лицо слегка "уставшим", отсюда и название. Обычно так стареют стройные девушки, не склонные к полноте.

Плюсы: существует много способов коррекции возрастных изменений: начиная от инъекций и заканчивая пластической хирургией. В 30 лет можно начать делать массажи в качестве превентивной меры.

Минусы: выраженное опущение мышц рта при курении.

Курение в любом случае ухудшает состояние кожи, но на уставшем типе это наиболее заметно.

2. Мелкоморщинистый  (Джулианна Мур)

Не сложно догадаться о каких метаморфозах идет речь. В зрелом возрасте лица таких людей покрываются мелкими морщинками, причем достаточно равномерно и практически по всей поверхности кожи. Сами мышцы имеют хороший тонус, благодаря чему человек стареет красиво. Обычно такой тип имеют стройные люди с тонкой сухой кожей.

Плюсы: красивое старение + легкость в уходе. Чтобы выглядеть молодо, достаточно пройти курс мезотерапии.

Минусы: кожа сильно подвержена влиянию ультрафиолета, из-за чего лучше отказаться от солярия и солнечных ванн.

Мелкоморщинистый тип старения

3. Деформационный (Ирина Муравьёва)

Человек с возрастом меняется кардинально. Если в 20 лет девушка имеет милое стройное личико, то после 45 начинают появляться брыли, складки в области шеи и декольте, нависают века. Эти дефекты вызваны чрезмерным слоем подкожно-жировой клетчатки. Именно этот тип вы встречали чаще всего, так как он характерен для славянок. Украинки склонны полнеть с возрастом, поэтому первые изменения могут быть видны уже в 35 лет.

Плюсы: гладкая ровная кожа без пигментных пятен.

Минусы: тяжело подобрать омолаживающие процедуры. Чаще всего приходится обращаться к пластическому хирургу.

4. Мышечный (Синди Кроуфорд)

Противоположный к предыдущему. У таких людей хорошо развиты лицевые мышцы, но очень маленькая прослойка жира. Из-за этого нарушается пигментация лица, появляются носогубные складки и нависают века. Так зачастую стареют люди с азиатской внешностью.

Плюсы: овал лица практически не меняется благодаря хорошему мышечному каркасу, а сама кожа долго остается гладкой.

Минусы: нарушение пигментации уже в раннем возрасте.

Превентивная мера против пигментных пятен — защита от ультрафиолета.

Деформационный тип старения

5. Смешанный

Есть комбинированная кожа, а есть старение. Зачастую им обладают люди, склонные к полноте: мелкоморщинистый+деформационный тип или же усталый+деформационный. В основном наблюдается птоз мягких тканей в нижней и средней части лица и морщины в области глаз и лба.

Плюсы: ЗОЖ поможет скорректировать 85% возрастных изменений.

Минусы: проблематично подобрать уходовые процедуры. Если избавиться от морщин не сложно, то от избытка жировой ткани довольно трудно.

Универсальные советы 

  • Ведите активный образ жизни: наиболее трудно бороться с возрастными изменениями, вызванными избытком жировой ткани. Косметологических процедур, воздействующих на жировые клетки, мало и они зачастую дорогие.
  • Ходите на массажи: это способствует укреплению лицевых мышц, и, соответственно, созданию хорошего каркаса лица.
  • Защищайте кожу от УФ лучей, чтобы предотвратить фотостарение. Солнечные лучи провоцируют появление пигментных пятен и мелких морщин.
  • Покупайте качественную косметику, которая не забывает поры. В молодом возрасте это провоцирует черные точки, в зрелом — морщины.

ВЫВОД

Предупрежден, значит вооружен. Зная как именно вы будете стареть, можно еще в 20 лет подобрать такой уход, который позволит выглядеть молодо после 50. Это поможет сэкономить время, силы и деньги.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв