Выпадение волос — проблема мужчин и женщин

2019-12-28
причины выпадения волос

В норме каждый человек в день теряет примерно 100 волосков. Это много? Конечно. Благо, за сутки отрастает примерно такое же количество новых волос, благодаря чему мы не замечаем этих потерь. А что если не отрастает или выпадает больше? Это уже проблема под названием "выпадение волос", и от нее нужно избавляться. Если, конечно, не хотите постоянно ходить в париках.

Причины выпадения волос на голове у мужчин и женщин

1. Интенсивные нагрузки на организм

Если наш организм работает в экстра режиме, ему просто не хватает энергии на восстановление волосяного покрова. Так, выпадение волос у женщин часто бывает во время беременности и кормления грудью, а также некоторый период после родов. Когда организм приходит в стабильное состояние — рост волос возобновляется. Аналогичные проблемы могут возникнуть в связи с постоянными респираторными или инфекционными заболеваниями, проблемами с гормонами и множеством других болезней.

2. Нехватка железа в организме

У женщин наблюдается во время критических дней. Также, потеря железа может быть спровоцирована недостатком сна, нарушенным режимом питания, регулярным голоданием. В этом случае, чтобы избавиться от алопеции, нужно восстановить показатель железа: пройти курс витаминов, нормализовать сон и питание.

выпадение волос

3. Реакция на прием лекарственных препаратов

Особенно, если речь идет об регулярном употреблении какого-то препарата. Это могут быть даже самые обычные таблетки от давления, стероиды, антидепрессанты и другие таблетки. Если есть необходимость принимать лекарства на постоянной основе — читайте инструкцию, конкретно пункт "побочные эффекты". Еще лучше — чередовать различные препараты.

Важно: чаще всего лекарственные препараты провоцируют алопецию при раке. Это одна из немногих болезней, при которой препараты провоцируют полное облысение. Если у вас сильно выпадают волосы, то скорее всего причина не только в лекарствах.

4. Недостаточное снабжение кровью корней и кожи головы

Из-за плохого прилива крови к коже, корни волос плохо питаются. Клетки, которые недостаточно снабжены кровью, просто отмирают и даже полностью здоровая луковица отпадает. При этом, рост волос также сильно замедляется. Подобная проблема характерна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или же тех, кто злоупотребляет алкоголем и кофеином.

Совет: данная проблема решается проще всего. Нужно заняться спортом и уменьшить количество выпиваемых кружек чая и кофе. Оптимально пить 1-2 в день.

Лечение выпадения волос

Если вы столкнулись с этой проблемой, не нужно бежать в аптеку за средствами против алопеции. Чтобы действительно избавиться от выпадения волос вы должны для начала пройти осмотр у трихолога.

лечение выпадения волос

Специалист поможет вам установить истинную причину выпадения, и уже потом можно начать лечение. В большинстве случаев нужно:

  • нормализовать режим сна, питания и добавить в меру физические нагрузки;
  • скорректировать прием медицинских препаратов;
  • пройти ряд процедур против выпадения волос, возможно заменить привычные косметологические средства.

Процедуры против выпадения волос в домашних условиях

Сразу отметим, что процедуры в домашних условиях не дадут настолько сильного эффекта, как профессиональные. Их уместно использовать тогда, когда выпадение волос несильное. Проще всего начать делать различные маски для роста волос. Например:

  • горчичные: стимулируют приток крови к волосяным фоликулам. Делаются подобные маски очень просто. В емкости смешивают 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. крепкого чая и 1 желток. Полученную смесь нужно втереть в корни и равномерно распределить по волосам. Через 20 минут маска смывается теплой водой. Рекомендуем делать не чаще двух раз в неделю;
  • медовые: такие маски не только ускоряют рост волос, но и помогают им восстановиться после окрашивания. Поэтому, рекомендуем делать всем девушкам. Нужно просто втирать в кожу головы 2-3 ст.л. жидкого меда, на протяжении пяти минут. Маску нужно держать на волосах один час, а после смыть теплой водой;
  • чесночно-луковая: усиливает приток крови к фоликулам и увлажняет корни. Запах неприятный, но маска действительно эффективная. Чтобы приготовить, нужно просто смешать 2 ст.л. чеснока и 2 ст.л. лука. Эту кашицу нужно нанести на корни, и смыть через час.

Важно: ни одна маска для волос не поможет справиться с алопецией. Такие процедуры выполняются скорее для улучшения общего состояния волос, чем для лечения.

Кроме масок в домашних условиях можно попробовать мезотерапию с помощью мезороллера. Этот способ поможет при выпадении волос как мужчинам, так и женщинам. На эту тему мы уже написали более подробную статью. Если вкратце, то массаж тоненькими иголками стимулирует активное кровообращение, что уже способствует росту волос. Кроме того, вы можете втереть питательные вещества в корни. Благодаря микро порезам они глубоко проникнут в кожу головы.

Аппаратная косметология против выпадения волос

1. Дарсонвализация волос

Процедура предполагает воздействие токами высокой частоты на сосуды и ткани. Это способствует качественным изменениям в их структуре, улучшает кровообращение. Сама процедура абсолютно безболезненная, благодаря чему подходит людям с низким болевым порогом. Стоит одна процедура в районе 150 грн, проводиться курсом: 20-24 процедур с интервалом 1-2 дня.


дарсонвализация

2. Мезотерапия

Стимулирует кровообращения, и помогает напитать кожу головы полезными микроэлементами. Сама процедура может быть немножко неприятной, но эффект довольно хороший. Стоит процедура примерно 600 грн, сам курс состоит из 4-10 процедур с интервалом одну неделю.

3. Лазерное воздействие

Лазерные лучи также способствуют качественным изменениям структуры тканей и клеток. За несколько процедур можно добиться вполне хороших результатов. Среди минусов процедуры выделим высокую цену, примерно 4200 грн за волосистую часть головы.

Важно: если у вас есть генетическая предрасположенность к алопеции, то процедуры могут вообще не дать никакого эффекта.

Выводы

Не нужно бежать за париком, если у вас выпадают волосы. Современная медицина имеет методы, которые позволяют скорректировать данное заболевание. Главное знать что делать, и к кому обращаться.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв