Все о пептидах

2019-09-14
Пептиды в косметологии

Любая косметика состоит из определенных веществ, которые оказывают влияние на нашу кожу. Именно от них и зависит: оправдает себя крем или нет. Объективно когда дело касается компонентов в составе, не важно какая фирма произвела продукт. Это факт, с которым трудно поспорить. Также трудно спорить с тем, что не все компоненты эффективные. Какие-то дают лучший результат, какие-то худший. Знать о них всех вовсе не обязательно. Но если вы следите за состоянием своей кожи, то должны знать хотя бы об наиболее эффективных. В сегодняшней статье речь пойдет об одном из таких компонентах — пептидах.

Что такое пептиды

С биологической стороны пептиды — это остатки 2-х и более аминокислот, которые соединяются пептидной связью. Человеческим языком: когда молекулы аминокислот распадаются их остатки просто склеиваются вместе. В результате получается новая молекула, которая также положительно воздействует на организм. Эти молекулы, как и аминокислоты, постоянно синтезируются нашим организмом для регулирования физиологических процессов. Например, принимают участие в регенерации клеток, защищают организм от внешних токсинов, а также способствуют нормальной работе клеток и тканей.

Естественно, с возрастом или же в силу других причин, организм начинает хуже производить пептиды. Это сказывается на нашей коже: она теряет эластичность и упругость, появляются морщины. Чтобы решить эту проблему, достаточно использовать специальные пептиды для кожи.

Косметика с пептидами

Главные свойства пептидов

  1. Поддерживают активность клеточных систем, что предупреждает старение кожи.
  2. Имеют хорошие антиоксидантные свойства, благодаря чему способствуют уменьшению морщин.
  3. Восстанавливают микроциркуляцию в слоях кожи и сосудах, что улучшает цвет лица, уменьшает сосудистые звездочки.
  4. Помогают транспортировать активные компоненты в глубинные слои кожи, что значительно повышает эффективность любой косметике.

Пептиды в косметологии: все тонкости применения

Любой активный компонент можно применить в косметологии двумя способами: в составе косметики и ввести внутрь. Первый способ гораздо менее эффективен, но более доступен. Хороший крем с пептидами может приобрести любая девушка, чтобы улучшить состояние своей кожи. Если вы регулярно делаете скрабы, то активные компоненты косметики проникают гораздо лучше. Ведь, чем тоньше роговой слой кожи — тем глубже может впитаться косметика.

Второй метод предполагает множество разных процедур. Самая простая и популярная — мезотерапия. Пептиды просто включают в состав коктейля, после чего вводят кожу. Зачастую используются сигнальные пептиды. Они стимулируют клетки кожи вырабатывать коллаген и эластин, которые и отвечают за ее молодость.

Кроме инъекционных методов введения пептидов есть еще и физические: ионофорез и фонофорез. В первом случае молекулы доставляются в кожу с помощью гальванического тока, во втором — ультразвука. Аналогично можно делать и rf лифтинг, лазерный лифтинг и другие процедуры.

Простыми словами: пептиды в кожу можно ввести или посредством укола, или же доставить волнами любого происхождения.

Пептиды в косметологии

Виды пептидов

Все используемые пептиды в косметологии делятся на 7 групп:

  1. Стимуляторы: способствуют регенеративным процессам, заживлению ран и снятию отечности.
  2. Стабилизаторы: замедляют процесс старения в клетках, но при этом не стимулируют появлению новых.
  3. Блокаторы: расслабляют мышцы лица, блокируя нервные импульсы. Эффект такой же, как и при уколах ботокса.
  4. Регуляторы: нормализуют выработку меланина, улучшают цвет лица.
  5. Иммуномодуляторы: повышают сопротивляемость организма различным бактериям и вирусам.
  6. Нейротрансмиттеры: очень мягко способствуют регенерации клеток, благодаря чему подходят для чувствительной кожи.
  7. Улучшают кровоток: эта группа не имеет названия. К ней принадлежат пептиды, которые укрепляют сосудистые стенки и улучшают лимфоток.

Обычно в косметологии используют сразу несколько видов пептидов. Это помогает достичь anti-age эффекта.

Можно ли ввести пептиды в домашних условиях

Да, с помощью того же мезороллера. Правда в глубинные слои кожи попадет гораздо меньше активных веществ, чем при мезотерапии. Но это не страшно. Главное во время процедуры тщательно соблюдать правила гигиены. Иначе вы рискуете очень сильно навредить своей коже.

Нюансы, которые нужно учитывать

Вы уже готовы попробовать на себе процедуру с этими белковыми компонентами? Не спешите. Прежде, чем это сделать, ознакомьтесь с рядом нюансов:

Формула пептидов для ухода за кожей

1. Пептиды могут не помочь

Эти компоненты могут попросту раствориться в водной среде. Если какой-то группы пептидов и так в избытке в организме, то введенный препарат  распадется. Защитная система организма работает по принципу "ничего лишнего". По этой причине молодым девушкам до 25 лет не советуем покупать пептидную косметику и тем более делать мезотерапию.

2. Не вся пептидная косметика эффективная

Кроме наличия белковых молекул нужно также обращать внимание на парабены и загустители. Активные компоненты будут помогать коже, в то время как парабены ухудшать ее состояние. Проще говоря такая косметика работает в ноль.

3. Эффект будет временным

Как при процедуре, так и при использовании кремов эффект не будет долгосрочным. Ученые еще не научились синтезировать вещества, которые будут вступать в реакцию с молекулами, производимыми организмом. Искусственные пептиды работают отдельно от тех, что уже есть в клетках. Через какое-то время введенные молекулы распадаются, и эффект идет на спад. Именно поэтому, если вы решились на процедуру, то знайте — ее придется делать регулярно.

Выводы

Да, пептиды действительно эффективный компонент. С этим не поспорят ни косметологи, ни медики. Но нужно осознать еще и то, что даже высокоэффективные вещества работают далеко не во всех случаях. Поэтому, тестируя косметику с пептидами или процедуры не нужно рассчитывать на ошеломляющий результат. Просто оцените результат, и определитесь для себя: нужно ли использовать эти вещества?

 

Купить сыворотки:

Продажа косметических средств для ухода за кожей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв