Увеличение подбородка: кому, зачем и как?

2020-10-23

Наша внешность во многом зависит от врожденных параметров. Посадка глаз и губ, размер подбородка, челюсти и другие факторы влияют на восприятие внешности. Существует огромное количество теорий, которые выдвигают идеальные параметры лица. В большинстве из них так или иначе фигурирует подбородок. Это одна из самых важных частей лица, и сегодняшняя статья будет посвящена коррекции подбородка.

Зачем нужно увеличивать подбородок?

Проблема увеличения подбородка в большинстве случаев связанна с эстетикой лица. Профиль человека со слабым подбородком(не выраженным) может казаться некрасивым. Также, иногда особенности строения подбородка влияют на функцию жевания. В этом случае проблема носит еще и медицинский характер.


увеличение подбородка

С чем связан размер подбородка?

Чаще всего слабый подбородок — врожденная особенность внешности, обусловленная строением челюсти. Обычно в детстве эта особенность незаметна. 


Идеальные параметры лица часто связывают с теорией "золотого сечения". Такие имела Мерилин Монро. Конечно, нет смысла ориентироваться на эти параметры. Не много людей может похвастаться идеальными параметрами.

Также, недостаток объема в подбородке может быть связан с перенесенными болезнями и травмами. После сильной травмы челюсть может срастись неправильно, из-за чего подбородок становиться менее выраженным.

скошенный подбородок

Как увеличить подбородок?

1. Имплантаты

Врач делает небольшой разрез под нижней челюстью, куда потом вставляет силиконовый или другой биосовместимый имплантат. Благодаря такой манипуляции кончик подбородка выдвигается вперед. Благодаря этому улучшается профиль лица. Данную операцию обычно проводят только с эстетической целью.

2. Дробление челюсти

Нижнюю челюсть распиливают, и какую-то часть выдвигают вперед. Новая челюсть потом закрепляется с помощью металлических пластин. Часто такое делают при деформации челюсти, которая препятствует нормальному жеванию. Делать такую операцию исключительно эстетических целях нет смысла. 

3. Филлеры

При незначительном дефекте, подбородок можно увеличить филлерами. Врач вводит наполняющее вещество в проекцию подбородка, благодаря чему удается скорректировать профиль лица. После процедуры он становиться более гармоничным, улучшается пропорция между выступающими точками на лбу, подбородке и носу.

Обычно процедура выполняется в комплексе с коррекцией углов нижней челюсти. Также, это позволяет немножко поднять уголки губ.

4. Увеличение с помощью жира

Это тоже хирургическая операция. Врач изымает определенное количество жировой клетчатки с одного участка, и затем пересаживает его в подбородок. Собственный жир хорошо приживается, что исключает риск отторжения. Увеличение подбородка жиром — не инновационная методика. Похожие операции уже давно выполняются с целью заполнения недостающего объема в разных частях тела.


маленький подбородок


5. Введение ботокса

Принцип такой же, как и у филера — заполнение недостающего объема. Однако есть много претензий к этому материалу. Как минимум, ботокс не рассасывается. А это значит, что удалять его придется хирургическим путем. Также, есть множество научных работ, в которых доказано негативное влияние компонента на наш организм.


Увеличение подбородка без операции: когда возможно?

  1. Если вас устраивает ваш подбородок и он не доставляет неудобств, и вы просто хотите его немножко усовершенствовать — нет необходимости делать операцию. В вашем случае филлер это как раз то, что нужно.
  2. Если сомневаетесь. Если удалить филлеры вполне реально, то убрать имплантат или пластину гораздо сложнее. После дробления челюсти вернуть все как было невозможно. Поэтому, если вы еще думаете стоит ли увеличивать подбородок — не делайте операцию.

В остальных случаях рекомендуется исправлять микрогению хирургическим путем. Это хоть и дорого, но зато эффект сохраняется 10-15 лет, а не полгода. К тому же, большинство других косметологических процедур способствуют рассасыванию филлеров.

ВЫВОД

Сегодня в косметологии практически нет альтернатив, позволяющих заменить операции по изменению параметров тела. Поэтому, и предложить больше, чем коррекцию филлерами мы не можем. Да, и если вы до прочтения статьи не обращали внимание на размеры подбородка, то, скорее всего, никакая коррекция вам не нужна.



Коментарі
✎Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Да уж, не понаслышке знакома эта проблема. Спасибо за статью.
Написати відгук