Увеличение губ: последствие и риски

2020-06-04

Ммм сочные пухлые губки. Как же это красиво и завораживающее. А что, если от природы вы имеете тонкие губы? Выход мы уже давно знаем — косметология. Существует множество методов коррекции, которые помогут придать губам нужный объем и форму. Почему бы ими не воспользоваться? Только для начала нужно узнать о возможных рисках и последствиях.

Увеличение губ: побочные эффекты от разных процедур

1. Инъекции

Наиболее безопасной считается гиалуроновая кислота. Наш организм и так вырабатывает эту молекулу, поэтому синтетическую очень редко отторгает. К тому же, она еще и прекрасно увлажняет.

Что касается других компонентов, то некоторые очень противоречивы:

  • полиакриламид : один из самых популярных препаратов для увеличения губ. Считается, что может способствовать развитию гранулемы;
  • ботокс: противоречивый препарат, который сковывает движения;
  • полимерный гель — препарат, который вообще не рассасывается.

Чем чревато увеличение губ инъекциями?

  • Развитие инфекционных заболеваний.
  • Асимметрия.
  • Отторжение препарата организмом.
  • Неравномерное распределение препарата после процедуры. Может развиться даже спустя несколько месяцев.
  • Неравномерное рассасывание препарата.

увеличение губ до и после

Увеличение губ гиалуроновой кислотой не исключает риск развития этих дефектов, хоть препарат и безопасный.

Более подробно о действии этих препаратов мы описали в статье: "Как увеличить губы"

2. Липофилинг

Предполагает увеличение губ за счет жира клиента. Обычно донорами становятся бедра или живот. Преимущество процедуры заключается в том, что эффект длительный. Жир не рассосется спустя полгода: эффект должен сохраниться К тому же, собственные клетки организм вряд ли отторгнет.

Что касается рисков, то чаще всего меняется чувствительность губ. Также, существует большая вероятность развития гематомы или серомы. Чтобы избежать развития инфекционных заболеваний, нужно будет принимать антибиотики, которые назначит врач.

Конечно, процедура не исключает вероятность внешних дефектов, типа асимметрии губ. Но это уже полностью зависит от того, какого специалиста вы выберите.

Из всех методов эта процедура занимает второе место по длительности эффекта. Первую позицию заслуженно отвоевала пластика. После операции эффект может длиться и 10 лет.

3. Татуаж

Визуальное увеличение губ за счет прорисовки контура с помощью специальных пигментов. Процедура не позволяет добиться сильного увеличения губ, но исправить асимметрию и зрительно добавить объем можно. Эффект длится от полугода до трех лет. Периодически можно делать коррекцию.

Это хороший вариант для тех, кто не готов к увеличению губ с помощью инородных материалов или пластических операций. Но и у него есть свои недостатки:

  • риск развития аллергии на пигменты;
  • асимметрия губ;
  • неправильно прорисованный контур;
  • неправильно подобранный пигмент.

инъекция в губы

Последствия от такого увеличения губ гораздо легче исправить, чем от других процедур. Единственное, что нужно идти в качественный салон к хорошему мастеру. Заплатите больше, но сможете быть уверенными в качестве расходных материалов.

Татуаж — идеальный вариант, если хотите немножко выделить губки. Нет смысла рисковать с препаратами, если стойкие пигменты дают такой же эффект.

4. Электропорация

Предполагает введение препаратов с помощью электрических импульсов. Сначала делается легкий пилинг губ, после чего массаж с помощью аппарата. Это не позволяет увеличить губы, как после инъекций, но результат определенное есть. К тому же, и метод безболезненный.

Риски те же, что и при введении препаратов с помощью уколов. При электропорации большая вероятность неравномерного увеличения губ. Мы же не можем быть заранее уверенны в том, что гиалуроновая кислота впитается одинаково каждой клеткой.

Хороший вариант для людей с низким болевым порогом. Электропорация, ультразвуковая терапия и подобные процедуры абсолютно безболезненны. 

5. Массаж и гимнастика

Никаких рисков, но результата придется ждать очень долго. К тому же, он будет не впечатляющим. Вы сможете повысить тонус мышц, улучшить состояние кожи и даже добиться небольшого объема. Но с помощью правильного макияжа можно лучше увеличить губы.

Зато этот способ бесплатный и не имеет никаких рисков.

макияж губ

6. Макияж

Нет увеличения губ — нет рисков. С помощью карандашей, помад и блесков можно зрительно увеличить объем губ на несколько миллиметров. Да, не вау результат, и помада быстро стирается. Но метод недорогой и безопасный. Единственный риск такого увеличения губ — развитие аллергии на компоненты помады. Если она стоит хотя бы 150 грн, то такое вряд ли с вами произойдет.

Как сделать губки привлекательнее

  • Увлажнение: купите специальный бальзам или масло для губ, и регулярно им пользуйтесь. Красивые увлажненные уста всегда привлекали и будут привлекать внимание.
  • Очищение: хотя бы раз в неделю скрабируйте губки, чтобы избавиться от ороговевших клеток. Такая нехитрая процедура поможет сделать уста сочными, и даже добавим немножко объема.
  • Избавьтесь от привычки кусать губы: ранки и заеды еще ни одни губы не украсили.
  • Соблюдайте правила личной гигиены: не пользуйтесь чужой косметикой, и никому не давайте пользоваться своей. Так вы рискуете в один прекрасный день обнаружить герпес на губах.

Вывод

Увеличение губ может быть опасным, как и любая другая процедура. Чтобы минимизировать риски, нужно правильно выбрать специалиста. Ведь большинство дефектов возникают из-за некомпетентности мастера. Поэтому, не жалейте денег на качественные процедуры. Это поможет сберечь нервы и здоровье.


Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Ви користувались продуктом?

Розкажіть нам щось про це та допоможіть іншим прийняти правильне рішення

Написати відгук