Ультразвуковой фонофорез: все, что нужно знать о процедуре

2019-03-06
Ультразвуковой фонофорез

Омоложение кожи с помощью ультразвука далеко не новая методика. Но, довольно эффективная. Несмотря на огромное количество инновационных процедур, УЗ методика все равно остается одной из самых популярных. Ведь она не только действенная, но и относительно доступная.

Что такое фонофорез

Фонофорез - это введение лекарственных препаратов в кожу с помощью ультразвука. В качестве лекарства могут выступать различные сыворотки, гели, витаминные коктейли и другие средства. Данная методика позволяет подобрать любое средство в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Принцип действия фонофореза очень простой: УЗ волны разной частоты вызывают сжатие и разжатие тканей, что стимулирует процесс регенерации. В это время лекарство проникает в глубинные слои дермы, стимулируя выработку коллагена и эстрогена. Внешне это проявляется в виде чистой и сияющей кожи, без морщин и темных кругов.

Как лекарство, так и УФ терапию можно использовать по отдельности. Но, их совместное применение даст гораздо больший эффект.

Интересный факт

Лечение фонофорезом начали применять еще в 20-х годах прошлого века, и в середине 90-х этот метод стал очень популярным в косметологии. Тогда впервые были созданы лекарственные гели на основе вытяжки улитки, водорослей, жожоба и других компонентов. Метод лечения оказался очень эффективным, так как гидролизованное волокно, содержащейся в сыворотках, способно проникнуть в глубинные слои дермы.

Как проводится процедура фонофореза

Фонофорез в косметологии

Этот метод преимущественно используется для лечения угревой сыпи, осветления пигментации, подтяжки и устранения целлюлита. Также, фонофорез эффективен при мимических морщинках, гусиных лапках и темных кругах под глазами. Спектр применения этой методики может быть расширенным за счет комбинирования различных лекарств.

Самым популярным в косметологии является фонофорез для лица и в качестве реабилитационной терапии после операций. Активные компоненты, содержащийся в лекарствах, способствуют заживлению от отеков, рубцов и шрамов. Также не редко метод используется для избавления от растяжек на животе и ногах.

Как проходит процедура

Процедура фонофореза проходит в три этапа:

  1. Подготовительный: косметолог тщательно очищает кожу пациента.
  2. Основной: на кожу наноситься специальная сыворотка, и затем вводиться с помощью ультразвука. Этот этап абсолютно безболезненный. Кроме вибрации и приятного тепла вы ничего ощущать не будете.
  3. Завершающий: после процедуры рекомендуется спокойно полежать 10-15 минут. Также мастер может нанести увлажняющею маску на кожу.

Какие средства используются во время процедуры

Очень часто косметологи предлагают клиентам фотофорез с гидрокортизоном. Гидрокортизон - это гормональное лекарство, которое оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Производится в виде мази. Во время процедуры кожу сначала обрабатывают антибактериальным раствором, а затем шпателем наносят мазь.

Второй по популярности витамин E. Он улучшает процесс потребления кислорода тканями, влияет на тонус и проникновенность сосудов. Этот витамин является одним из основных для обеспечения нормальных репродуктивных процессов.

Также часто фонофорез проводят с карипаином. Это лекарство используют для лечения межпозвоночной грыжи, артрита или артроза, остеохондроза, неврита лицевого нерва. Данную процедуру, как правило, делает реабилитолог.Как действует ультразвук на кожу

Сколько длится курс процедур

Как правило, курс длится 10-12 процедур с периодичностью раз в два-три дня. Цена фотофореза в Киеве стартует от 500 гривен за одну процедуру для лица.

Для коррекции целлюлита фонофорез чередуют с липомоделирующим массажем, проведенным с помощью специального аппарата.

Показания

  • чрезмерная сухость кожи
  • целлюлит
  • рубцы, стрии и шрамы
  • послеоперационные отеки
  • гематомы
  • местные нарушения кровообращения
  • воспалительные процессы
  • угревая сыпь

Фонофорез также эффективен при куперозе, так как ультразвук способствует укреплению сосудистых стенок. По сути, это одна из немногих методик, разрешенных при этом заболевании.

Противопоказания

  • любые онкологические заболевания
  • паралич лицевого нерва
  • ранний период восстановления после операции
  • беременность
  • острые инфекционные заболевания
  • внутриматочные спирали при работе в области живота
  • желчнокаменная и мочекаменная болезнь при работе в смежных зонах
  • наличие кардиостимуляторов

Рекомендации перед и после применением процедуры

Фонофорез не требует специальной подготовки. Единственный совет - защищать кожу от УФ воздействия после. В летний период нужно использовать средства с SPF 30 и больше, в остальное время года достаточно 15-20 SPF.

Насадки для аппарата ультразвукового фонофореза

Фонофорез дома

Процедуру можно провести в домашних условиях, так как техника выполнения довольно простая. Все, что вам понадобиться это - аппарат для фонофореза, антисептик и специальное лекарственное средство. Единственное, что проводя курс самостоятельно, нужно учесть некоторые нюансы:

  • перед проведением нужно посоветоваться с косметологом, так как вы можете усугубить проблемы с кожей;
  • самостоятельно не рекомендуется проводить полноценные курсы по 10-12 процедур. Ограничьтесь 7-9;
  • тщательно следите за изменениями кожи, чтобы не травмировать ее;
  • при покупке обязательно обратите внимание, чтобы аппарат был для домашнего использования, а не для профессионального.

Отзывы о фонофорезе

Мы проанализировали различные форумы, и пришли к выводу, что 90% отзывов о процедуре - положительные. Чаще всего люди жаловались на непрофессионализм мастеров, что не имеет отношения к самой методике. Также, многие девушки отмечали, что после процедуры появились небольшие покраснения на коже, которые прошли через пару часов.

Где купить аппарат для фонофореза

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести как профессиональные, так и домашние аппараты для фонофореза. Также, у нас есть множество средств, которые можно использовать совместно с ультразвуком. Наибольшей популярностью пользуется гиалуроновая кислота и вытяжка улитки.

 

Купить аппарат для фонофореза:

Продажа аппаратов ультразвукового фонофореза

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв