Уход за собой на любой кошелек

2019-08-06
Как ухаживать за собой с любым уровнем достатка

Не в деньгах счастья, но они определенно играют важную роль в нашей жизни. Одежда, еда, обувь, услуги: в этом мире все продается и покупается за деньги, а не за фантики. У кого-то из нас больше бумажек, у кого-то меньше. Это нормально. Ненормально считать, что с небольшим доходом девушка не может себе позволить ухаживать за собой. Бытует миф, что женская красота очень дорого стоит. Сегодня мы постараемся развеять его. Мы приведем примеры базового ухода при любом бюджете.

В чем суть статьи?

Мы взяли три разные бюджеты: минимальный, средний и высокий и посчитали сколько человек может тратить на уход за собой. Отталкивались мы от универсального правила распределения доходов 50/30/20. Что оно собой представляет вам лучше всего расскажут финансовые советчики. Мы же можем только сказать, что благодаря ему рассчитали сколько процентов от дохода человек может тратить на уход за собой. Конкретно 15%. От этой суммы мы и отталкиваемся. Уход за собой будет включать уход за волосами, лицом и телом. Начинаем подсчеты.

Уход за телом с любым уровнем дохода

Уход за собой с минимальным доходом

Минимальная заработная плата в Украине составляет 4173 грн, из них 15% на уход = 625 грн. Логично, что за эти деньги нельзя позволить себе регулярные посещения салона красоты. Но кое-что все таки можно.

Маникюр можно делать дома с помощью набора специальных ножниц и обычных лаков. Вся процедура заключается в корректировании формы, удалении кутикулы и покрытии ногтей слоем лака. Это можно сделать за полчаса в домашних условиях. Да, не гель лак и не наращивание. Но главная задача маникюра состоит в том, чтобы руки выглядели аккуратно. Так как набор ножниц покупается раз в полгода, его себестоимость в один месяц составляет 50 грн + 50 на лак и столько же на крем для рук, чтобы ухаживать за ними после маникюра. Итого 150 грн, и на все остальное остается 475 грн.

Далее идет уход за волосами. Серия из бальзама, шампуня и маски в любом массмаркете будет стоить порядка 250 грн, недорогая краска для волос в районе 70 гривен. Уже получается 320 + практически любое масло для волос из аптеки или витамины = 50 грн. Итого 370 и на лицо у нас остается 105 грн. За эти деньги можно приобрести неплохой увлажняющий крем или несколько масок для лица. Также, маски для лица можно делать и в домашних условиях.

Вернемся к реалиям: уверенны, что очень мало наших читательниц сегодня работают за 4173 гривны. В большинстве случаев сами работодатели платят несколько больше. Поэтому, уход за собой в домашних условиях может быть хорошим. Даже с минимальным бюджетом можно сделать маникюр, ухаживать за лицом и волосами.

Уход за кожей лица на любой кошелек

Уход за собой со средним доходом

Здесь ситуация намного интереснее. В мае 2019 года средняя зарплата в Украине составила 10 239 грн. Имея такие деньги можно выкроить на себя 1535 грн. А это уже совсем другие деньги.

Маникюр можно сделать и в салоне, заплатив за это примерно 250 грн. На уход за собой остается 1285 грн. Объективно с таким бюджетом можно себе позволить и педикюр, но мы пока не подсчитали остальное.

Уход за волосами предоставляет несколько вариантов. В частности с таким бюджетом девушка может позволить себе серию для ухода за волосами порядка 500 грн и краску для волос за 150 грн. При таком раскладе на лицо и тело остается 685 грн. Это очень даже хорошо. Если отнять стоимость нескольких масел и витаминов для волос можно располагать 600 гривнами.

В нашем интернет-магазине за 300 грн можно купить хороший гель для лица, в состав которого входит гиалуроновая кислота и витамин С. Он отлично напитает кожу влагой, поможет избавиться от мелких морщин. Остальные деньги также можно потратить на гель для тела, фитнес резинки или же позволить несколько сеансов массажа. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Итак, мы выяснили, что со средним бюджетом намного больше можно выделять себе любимой. Довольно неплохо. За такие деньги можно позволить себе походы в салон, пусть даже и не премиум класса и также хорошую косметику.

Маски для лица

Уход за собой с высоким доходом

Вроде бы все просто — позволяй себе все, что хочешь. Но не тут то было. Мы долго искали информацию о том, какой же доход украинцы считают высоким. Самое новое мнение, которое мы встретили - $1200. Этого достаточно для комфортной жизни в столице. В гривнах получается 31 416, отсюда 15% = 4712 грн.  Вот сейчас можно проявить фантазию.

Маникюр в одном из хороших салонов Киева будет стоить порядка 450 грн + теперь можно позволить уходовые процедуры за руками. Например, добавить парафинотерапию за 200 грн и набор хороших кремов за 185 грн. Итого на руки мы потратили 835 грн. У нас осталось еще 3 877 грн.

Хорошая серия по уходу за волосами обойдется примерно 1500 грн + покраска в районе 500 грн. Таким образом на тело и лицо остается 1877 грн. Этого хватит на то, чтобы делать хорошие маски для лица, пользоваться качественным кремом и даже позволять себе массажи для тела. Имея хороший бюджет можно действительно себе многие позволить.

Важно: мы специально не добавляли в уход за собой базовые средства гигиены. Они должны входить в те 50% бюджета, которые рекомендуется тратить на базовые потребности. Конкретные цены и зарплаты по регионам тоже не узнавали. Заработная плата везде средняя, кроме высокого уровня доходов.

Вывод

Даже с небольшим бюджетом можно ухаживать за собой. Большинство салонных процедур вполне можно повторить дома самостоятельно. Здесь уже вопрос о желании, а не возможностях. При среднем уровне доходов уже доступны большинство хороших процедур, ну а о высоком можно и не делать выводы. Здесь и так все понятно.

 

Купить косметику по уходу:

Продажа  профессиональной косметики и средств по уходу за телом и лицом

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв