Уход за кожей с 30 до 40 лет

2020-02-15

В 20 лет мы имеем шикарное лицо, не прилагая особых усилий. Можно позволить себе не смыть макияж, потому что лень или не тратить деньги на профессиональную косметику, потому что не хочется. В молодости организм сам позаботиться о красоте кожи. Но когда мы становимся старше, он перестает работать на полную мощность. Поэтому, уход за кожей после 30 лет должен быть грамотно продуманным и подобранным индивидуально. Для красоты лица сейчас и в более зрелом возрасте нужно постараться.

Кожа в 20 и 30 лет: в чем разница

1. Физиология

Упругость и эластичность кожи обеспечивают молекулы коллагена и эластина, а также гиалуроновая кислота. С 25 лет снижается выработка этих молекул, что запускает процесс старения. Также с возрастом ослабевает связь между белковыми молекулами. У 20 летних девушек молекулы коллагена и эластина образуют плотные структуры, благодаря чему кожа эластичная и упругая. В 30 лет связь между молекулами ухудшаются, что и является причиной появления морщин.

2. Внешние факторы

Агрессивная окружающая среда, солнечные лучи, солярий и другие негативные факторы подкрепляют процесс старения. Когда кожа становиться менее плотной, она больше подвергается влиянию внешних факторов. В 30 лет она фактически молниеносно реагирует на любые негативные факторы.


3. Беззаботное прошлое

Неправильный уход за кожей, плохой режим сна и питания, отсутствие физических нагрузок дают о себе знать начиная с 30 лет. Состояние кожи в 35-40 лет — плата за красивое лицо и тело при плохом уходе в молодости. Вот почему те, кто с 20 лет приобрел правильные привычки, выглядят шикарно даже после 45 лет.

Как ухаживать за кожей после 30 лет

1. Придавать значение мелочам

Грамотный уход за лицом в 30-40 лет начинается с незначительных мелочей. Вместо проточной воды, содержащей хлор, лучше умываться фильтрованной или хотя бы кипяченой. Обычная вода из-под крана сушит кожу и стягивает лицо. Далее советуем обращать внимание на качество уходовой косметики. Лучше приобрести 2 крема высокого качества, чем целую серию среднего.

2. Наладить образ жизни

Если вы еще не начали заниматься спортом, советуем это сделать как можно быстрее. Найдите себе активность по душе. Регулярные занятия спортом способствуют выведению токсинов через кожные поры, и повышают уровень серотонина в крови.

Не забывайте также о питании. Женщина в 40 лет, которая ухаживает за собой, не может себе позволить плохо питаться. Нужно соблюдать водный баланс, придерживаться рекомендуемой нормы калорий вместе с соотношением белков, жиров и углеводов. Этот простой секрет позволит улучшить не только состояние кожи, но и общее состояние здоровья.


3. Подберите правильный уход

Правильный уход состоит из трех этапов: очищение, тонизирование и увлажнение. Все косметические средства должны соответствовать вашему типу кожи. И, конечно же, не стоит забывать о том, что чем старше становишься — тем больше времени занимает уход. Так, в 20 лет можно быстренько нанести крем на лицо, а в 30 уже желательно совмещать его с небольшим массажем.

Совет: женщинам после 35 лет рекомендуем подбирать уход за лицом вместе с косметологом

4. Уход после 30 должен быть комплексным

Женщины, которые ухаживают только за лицом, частенько забывают об области декольте и шее. А зря. Эти области зрительно воспринимаются как одно целое: дряблая кожа декольте и шеи испортит даже идеальное лицо без морщин. Также, рекомендуем ухаживать за телом. Дряблые мышцы тоже портят общую картину от созерцания красивого лица.


Какие процедуры стоит попробовать после 30 лет

1. Массаж

Советуем попробовать все возможные виды: начиная от домашнего массажа лица и заканчивая профессиональным. Эта процедура способствует улучшению кровообращения и выведению токсинов. Кроме того массаж ценен своими расслабляющими свойствами. Регулярные походы к массажисту помогут снизить уровень стресса, который после 30 лет также отображается на состоянии нашей кожи.

2. Чистка

После 30 лет нужно регулярно очищать лицо и тело от ороговевших клеток. Один-два раза в неделю можно делать различные домашние пилинги. Эти процедуры дают хороший эффект. Однако, раз в 1-3 месяца рекомендовано проходить курс чисток у косметолога. Профессиональные процедуры позволяют гораздо лучше очистить кожу, чем домашние скрабы. Что касается вида чистки, то здесь вариантов много. Единственное, что советуем отказаться от механической чистки. Она больше подходит молодым девушкам с проблемной кожей. В более позднем возрасте лучше взаимодействовать с кожей мягко, чтобы не травмировать ее.


3. Мезотерапия

Фракционная мезотерапия поможет напитать кожу полезными веществами, сделать более гладкой и упругой, а также убрать мелкие морщины. Если вы хотите улучшить определенную область лица (например, лоб), тогда лучше выбирать классический вариант. Он даст гораздо лучший эффект, причем всего за одну процедуру.

4. Криолифтинг

Терапия холодом основана на естественной реакции организма на холод — сжимание сосудов. Во время воздействия холодом, сосуды сжимаются и затем по возвращению к нормальной температуре — разжимаются. Это стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Рекомендуем пройти курс процедур тем, кто хочет сделать кожу более эластичной и избавиться от мелких морщин.

ВЫВОД

После 30 лет можно достойно ухаживать за кожей, и выглядеть не хуже, чем в 25. Единственное, что для этого понадобиться больше времени и усилий. Как говориться, красота требует жертв. Благо они полностью себя оправдывают.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв