Уход за кожей после 55 лет. Особенности кожи лица после 55 - 60 лет

2020-05-09

Если вам немножко за 50, это не значит, что вы старый. Сегодня 55-60 лет считаются зрелым возрастом. Во всех цивилизованных странах в 60 лет люди еще работают, путешествуют, проводят активный досуг и ухаживают за собой. А почему бы и нет? Технологии то позволяют. Главное знать, как правильно за собой ухаживать, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все 30.

Основные правила ухода за кожей после 55 лет

1. Учитывайте свой тип старения

Мы все стареем по-разному. Кому-то придется столкнуться с множеством морщин, у кого-то появляются носогубные складки или брыли: универсального набора возрастных дефектов нет. А значит, нет и универсального решения. Как не крути, но антивозрастной уход нужно подбирать в соответствии со своим типом старения.

* Подробнее можно прочесть в ЭТОЙ СТАТЬЕ

кожа после 60 лет

2. Скорректируйте питание

Правильно говорят: "Ты то, что ты ешь". Питание напрямую влияет на состояние нашего здоровья и продолжительность жизни. Поэтому, если хотите жить долго и красиво, то нужно правильно питаться. После 55 лет рекомендуется исключить из рациона соусы, газированные воды, шоколад, сахар и алкоголь, а также употреблять меньше соли и мяса. Заменить любимые продукты необходимо фруктами, овощами и кисломолочной продукцией.

* Вдобавок к питанию многие люди принимают пищевые добавки.

3. Избавьтесь от вредных привычек

Многим людям после 50 удается начать новую жизнь: здоровую, без вредных привычек. Но, если не можете, то рекомендуем и их скорректировать. Старайтесь меньше курить и не употреблять алкоголь. Этого уже будет достаточно, чтобы чувствовать себя лучше.

4. Спорт

В 50 лет мало кто занимается профессиональным спортом, но многие люди делают зарядку. Ежедневные простые упражнения улучшают кровообращение и тонизируют мышцы, что позитивно отражается на коже.

5. Берегите лицо от воздействия внешних факторов

Если хотите иметь красивое лицо, нужно защищать кожу от солнечных лучей, мороза и ветра. Эти внешние факторы истощают нашу кожу, из-за чего она подвергается множеству негативных изменений.

Из всех факторов наиболее опасен ультрафиолет. Он провоцирует фотостарение кожи.

Салонные процедуры после 55 лет

Уход за кожей после 55 лет: что можно?

1.Массажи

Процедура, которая в любом возрасте обеспечивает шикарный эффект. Массаж стимулирует кровообращение и помогает коже очиститься от шлаков и токсинов. Благодаря этому она становиться более гладкой, имеет красивый цвет и структуру. Также, рекомендуем попробовать пластический массаж лица. Эта процедура помогает сделать овал лица четче, избавиться от морщин и лишних складок. Только учтите: массаж никогда не дает мгновенный эффект. Чтобы увидеть положительные изменения, нужно пройти курс из 10-12 сеансов.

Массаж также можно делать в домашних условиях с помощью специальных массажеров.

2. Пилинг

Кожу лица после 60 лет нужно постоянно очищать как в домашних условиях, так и с помощью специальных процедур. Достаточно остановится на ультразвуковых или легких химических пилингах. Другие в вашем возрасте не нужны, так как у вас уже нет типичных юношеских проблем (черные точки, акне и т.д.). Что касается морщин, то их можно уменьшить с помощью глубоких пилингов.

Последняя процедура (пилинг) очень эффективная, но категорически противопоказана для чувствительной кожи.

3. Фонофорез

Процедура предполагает введение полезных компонентов в глубинные слои кожи с помощью ультразвука. Фонофорез рекомендуется делать при чрезмерной сухости кожи, рубцах и растяжках. Также, во время процедуры достигается противовоспалительный и омолаживающий эффект.


Интересно, что изначально фонофорез назначали только в медицинских целях. Косметология открыла для себя эту процедуру относительно недавно.

уход за кожей после 55 лет

4. Инъекции красоты

Рекомендуем тем, кто хочет достичь мгновенного эффекта anti-age эффекта. Инъекции помогут разгладить кожу, избавившись даже от мимических морщин. Также, рекомендуем мезотерапию. Эта процедура предполагает введение активных компонентов в глубинные слои кожи, и в перспективе также оказывает anti-age эффект.

5. Мезонити

Эффективная омолаживающая процедура, которую превосходят только пластические операции. Суть заключается в том, что с помощью нитей врач натягивает кожу в нужных направлениях, что позволяет на время избавиться от морщин, брылей и носогубных складок. Эффекта от такой процедуры хватит на 1,5 - 2 года.

Какие процедуры противопоказаны после 55 лет

Для большинства процедур не существует ограничений по возрасту. Вы можете делать любые процедуры в 50, 60 и даже в 80 лет, если нет противопоказаний по здоровью. Обычно это:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • любые онкологические заболевания;
  • хронические болезни;
  • острые кожные болезни;
  • инфекционные заболевания.

Среди типичных противопоказаний указаны такие, которые могут быть в любом возрасте. Конечно, чаще они бывают у зрелых людей, а не молодых. Поэтому, после 60 лет лучше всего сначала пройти медицинское обследование, а потом уже записываться на процедуры.

ВЫВОД

Ухаживать за собой можно и нужно в любом возрасте. Сегодня каждый желающий может продлить свою молодость, если действительно этого захочет. Причем не обязательно тратить баснословные деньги на уход за собой. Достаточно просто грамотно подойти к этому процессу.


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв