​ Тусклая кожа лица. Почему кожа теряет сиянье?

2022-01-06

Почему кожа лица тусклая и бледная? Знаем, что этот вопрос интересует многих девушек. Не удивительно. В условиях современного ритма жизни очень редко удается сохранить то естественное красивое сияние, которое дано нам от природы. Поэтому, многие женщины жалуются на тусклость. К счастью, современные методики позволяют исправить эту проблему, вернув коже лица молодость и красоту. И в этой статье мы расскажем как это сделать.

Как цвет лица влияет на восприятие внешности?

Для начала давайте разберемся почему все стремятся иметь естественную сияющею кожу. Собственно, в самом определении уже есть ответ на вопрос. Небольшой блеск, ровный цвет, гладкость - природное, естественное состояние, данное нам с рождения (вспомните кожу младенцев).

Подсознательно такое лицо ассоциируется со здоровьем, благодаря чему человек в глаза других людей (особенно противоположного пола) выглядит более привлекательно. Механизм выбора партнера по маркерам, указывающим на здоровье, заложен в нас природой. Поэтому люди с гладкой кожей кажутся нам очень привлекательными. Такое восприятие внешности заложено в нас еще с первобытных времен.

Люди, которые кажутся нам красивыми, зачастую еще и кажутся гораздо более талантливыми и умными чем те, чья внешность нам не нравиться. Это мы тоже воспринимаем на подсознательном уровне.

Почему кожа тускнеет: основные причины

1. Различные заболевания внутренних органов

Наша кожа всегда реагирует на заболевания внутренних органов. Так, например, при заболеваниях печени лицо приобретает желтоватый оттенок. При заболеваниях легких кожа часто становиться бледной.

тусклая кожи лица

Установить точную связь между оттенком кожи и заболеваниями органов можно после прохождения медицинского осмотра. Как правило, если причина бледности в этом, орган уже подает множество других сигналов (разные виды боли).

*Это причина, которую советуем перепроверить в первую очередь.

2. Образ жизни

Вредные привычки и плохое питание всегда будут отражаться на внешнем виде. Именно тусклость в большинстве своем связанна с курением. Если кожа отекает, имеет серовато-зеленый оттенок - это последствия злоупотребления алкоголем. Помимо этого, образ жизни может стать причиной появления дерматологических заболеваний.

Здесь также следует отметить, что бледность покровов далеко не всегда является признаком плохого образа жизни. Очень часто это свидетельствует о нехватке витаминов и микроэлементов, которые организм не получает в достаточном количестве из пищи. 

3. Внешние факторы

Экология, условия труда и другие внешние факторы также влияют на нашу внешность. Так, например, люди проживающие в жарких странах, очень часто имеют сухую кожу, склонную к пигментации. В условиях проживания в загрязненных районах, дерма может быть бледной и истонченной.

бледная кожа лица

4. Психологическое состояние

Постоянные стрессы, бессонница и другие неблагоприятные факторы также отражаются на состоянии кожи. Когда организм подвергается стрессу, он направляет все свои ресурсы на обеспечение жизнедеятельности. Состояние кожи, количество волос, качество ногтей не играют большую роль в процессе выживания, поэтому их организм "приносит в жертву". Тусклая кожа лица свидетельствует о том, что организм не справляется с нагрузкой. 

Это основные факторы, от которых зависит состояние кожи. Пока человек подвергается их воздействию, косметологические методики не будут давать должного эффекта.

5. Плохой уход за лицом

Сюда относиться как неправильно подобранные средства, неправильное очищение, так и пренебрежение уходом. Например, очищением. Ороговевшие клетки эпидермиса часто имеют сероватый оттенок, из-за чего лицо становиться бледноватым. Про то, как правильно ухаживать за лицом, читайте в этой статье: Как ухаживать за кожей лица каждый день? Как легко делать массаж лица ежедневно?

Как подарить коже сияние?

1. Устранить все негативные факторы

Для этого в первую очередь нужно понять какие именно факторы спровоцировали ухудшение состояния кожи. Мы советуем в любом случае записаться на прием к дерматологу, чтобы проверить необходимые медицинские показатели.

Также, следует проанализировать свой образ жизни, а конкретно вредные привычки и питание. Одна порция картошки фри раз в неделю при нормальном питании не отразиться на состоянии кожи. Другое дело когда речь идет о постоянном потреблении фастфуда.

2. Соблюдать рекомендации врача

Сменить программу ухода, записаться на определенные косметологические процедуры, принимать витамины: любой грамотный врач так или иначе даст вам практические рекомендации по улучшению состояния кожи. Важно их соблюдать, а не просто слушать.

Здоровый образ жизни


Современная косметологии и медицина легко решают проблему бледности или тусклости лица. Главное - настроиться на длительный процесс, и в будущем приложить усилия, чтобы больше не подвергать кожу воздействию негативных факторов.

Какого цвета может быть кожа?

Существует такое понятие как "подтон кожи". Это естественный цвет кожных покровов, который человек имеет с рождения. Самих подтонов может быть множество, поскольку каждый человек уникальный. Однако, все они так или иначе относятся к одной из четырех основных групп:

  • Теплый: имеет желтоватый или золотистый оттенок.
  • Холодный: характерны бледно-розовые, розовые и красноватые цвета.
  • Оливковые: зеленоватые, темные, часто смуглые тона.
  • Нейтральный: сбалансированный желтый, розоватый цвет.

Свой подтон полезно знать не только при выборе одежды или тона тонального крема. Это также помогает подобрать процедуры. Например, людям с холодными оттенками кожи лучше избегать автозагара и тщательно защищать свою кожу от ультрафиолета. Также, "холодные лица" сами по себе имеют бледноватый оттенок, поэтому дополнительное влияние негативных факторов лишь усилит этот эффект.

НАПОСЛЕДОК

Проблему бледности рекомендуем не маскировать с помощью декоративной косметики, а решать совместно со специалистами. Здоровая кожа однозначно не может быть неестественно бледной. Очень часто тусклость и бледность кожных покровов свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма, которые однозначно нужно устранять. Именно поэтому не стоит игнорировать внешние сигналы организма, которые мы воспринимаем просто как косметологические дефекты, а разбираться в проблеме и решать ее.

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук