Типы электродов для микротока

2021-12-30

Сегодня превентивные косметологические процедуры пользуются огромной популярностью. Все меньше людей приходит к косметологу, когда уже надо что-то решать с морщинами или обвисшей кожей. Многие начинают посещать специалистов задолго до появления первых признаков старения, отдавая предпочтение процедурам, которые помогают продлить молодость кожи.

Одной из наиболее популярных таких методик является микротоковая терапия, о которой и пойдет речь в этой статье. Поскольку в нашем блоге уже есть общая статья о процедуре, в этой мы затронем тему немножко глубже.

Что такое микротоковая терапия

Микротоковая терапия - использование в лечебных и косметологических целях модулированного импульсивного тока, сверхмалой амплитуды и слабой частоты. Во время процедуры стимулируются электрохимические процессы в организме(ускоряется синтез АТФ, липидов и белков, улучшаются процессы метаболизма в клетках, ускоряется регенерация тканей).

В косметологических целях процедуру используют при:

  • пониженном тонусе кожи;
  • для лечения гиперпигментации;
  • для коррекции овала лица;
  • при уходе за чувствительной кожей;
  • при выпадении волос;
  • нормализации секреции сальных желез;
  • коррекции целлюлита;
  • избавлению от отечности.

Различные типы для микротоковой терапии, позволяют широко применять эту процедуру в косметологии.

* Более подробно о показаниях, противопоказаниях и других нюансах вы можете прочесть в этой статье.

электроды для микротоковой терапии

Форма импульсов и полярность

Из школьного курса физики вы должно быть помните, что электрический ток может иметь различные параметры: частоту, силу, интенсивность, полярность. В зависимости от этих параметров, ток по-разному влияет на кожу и мышцы.

Так, например, биполярные импульсы оказывают хорошее лимфодренажное воздействие, улучшают метаболизм клеток и кожи, а также повышают тонус мышц. Однако, такие импульсы не позволяют вводить в кожу лекарственные вещества. Поэтому, их не используют для лечения дерматологических заболеваний.

Монополярные импульсы напротив не только улучшают метаболизм клеток, но и повышают их проницаемость, что позволяет ввести активные веществ в глубинные слои кожи. Следовательно, с их помощью можно напитать клетки нужными веществами.

При работе с монополярными импульсами следуют всегда учитывает полярность вещества и электрода. Так, положительно заряженные вещества вводятся положительного электрода, отрицательные - соответственно.

Основные виды электродов для микротоковой терапии

Что касается самых электродов для микротока, то в косметологии используют четыре вида:

Подвижные конические, сферические и другие металлические

Основное предназначение - проведение процедур на лице. Чаще всего с гелем. Во время процедуры обеспечивается достаточно большая площадь контактов электродов с кожей, что довольно удобно. К тому же сами электроды очень легко обрабатывать, поскольку гель наноситься непосредственно на кожу.

типы электродов для процедуры микротоки

Недостаток методики в том, что нужно постоянно следить за тем, чтобы гель не высыхал на коже.

Подвижные с ватными палочками

Используются для проведения процедур на лице, шее и области вокруг глаз. Такие электроды можно использовать совместно с гелем, лосьоном или раствором. Во время процедуры не нужно следить за высыханием геля, поскольку палочки всегда влажные. Однако, есть в этого метода огромный недостаток - сравнительно малая площадь контакта с кожей. Поэтому большие участки тела с помощью такой манипулы не получиться обработать.

Электроды-перчатки

Предназначены для работы на лице и теле. Основное преимущество данных электродов: возможность работать с большими участками тела за счет большой площади контакта с перчатками. Конечно для проведения процедуры нужно много геля. Но, это не единственный недостаток. Самый большой минус заключается в том, что после каждого сеанса нужно тщательно обрабатывать перчатки.

Стационарные электроды

Предназначенные для проведения процедур на лице и теле. Также обеспечивают большую площадь контакта с кожей, что позволяет эффективно работать с телом. Из недостатков: необходимость фиксировать электроды и ограниченная площадь воздействия.

миостимуляция лица

Как видите каждый тип электродов для микротоков имеет свои преимущества и недостатки. В идеале в арсенале косметолога должно быт 3-4 типа насадок, чтобы гарантировать результат каждому клиенту.

Многие путают ионофорез и микротоки. Разница между этими процедурами заключается в том, что для первой используется ток силой 400-2000 мкА, а второй - до 600 мкА максимум.

Кому можно предлагать микроктоковую терапию

  • Молодым девушкам в возрасте от 18 до 25 лет: для подтяжки кожи, повышения тонуса, нормализации секреции сальных желез.
  • Женщинам в возрасте от 25 до 30 лет: в этом возрасте дамы уже задумываются о профилактике первых признаков старения, подтяжке лица и возможно даже коррекции морщин.
  • Женщинам в возрасте от 30 до 35 лет: для моделирования и подтяжки овала лица, для борьбы с мелкими морщинами.
  • Женщинам в возрасте от 35 до 45 лет: для моделирования и подтяжки овала лица, повышения тонуса кожи, активизации метаболических процессов и ускорению процессов регенерации клеток.

 аппарат микротоковых импульсов

В возрасте 40+ микротоковая терапия редко применяется как основная. Чаще всего методику сочетают с другими anti-age процедурами, чтобы добиться желаемого эффекта.

ИТОГИ

Если вы еще не проводите микротоки, то самое время начать это делать. Все больше людей начинают думать о старости с ранних лет, обращая внимание на превентивные косметологические методики. Вполне вероятно, что в скором будущем рынок заполнят эффективные процедуры, которые максимально активизируют естественные процессы в организме. Поэтому, однозначно есть смысл вникать в эти технологии сейчас, чтобы в будущем иметь что предложить своим клиентам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв