Теплотерапия: как простые процессы обеспечивают шикарные результаты

2019-12-08

Наш организм напрямую связан с факторами окружающий среды. Кожа человека реагирует на любые изменения: тепло, холод, влажность, смена климата. Обычно, мы приписываем этим факторам негативное воздействие. Жаркое летнее солнце только сушит кожу, и никакого положительного эффекта от такого тепла мы не замечаем. А что если начать контролировано прогревать кожу? Тогда и результаты будут совсем другими.

Целебное тепло для кожи

Теплотерапия — целенаправленное прогревание кожных покровов с помощью специального аппарата. Данная процедура пришла из физиотерапии. Прогревание часто используют в медицинских целях, с целью лучшего усвоения питательных веществ. Теплотерапия ускоряет метаболизм в тканях, стимулирует процесс кровообращения и увеличивает проходимость сосудов. В медицине такой подход позволяет быстрее избавиться от вирусных и иммунных заболеваний. В косметологии воздействие тепла на кожу дает немножко другой эффект.

теплотерапияТеплотерапия способствует качественному улучшению кожных покровов, восстановлению их структуры. В чистом виде процедура применяется редко. Теплая кожа — благоприятная среда для проникновения различных веществ. Так, проводя терапию совместно с гиалуроновой кислотой, можно добиться хорошего увлажнения. Используя витамины — питания.

С помощью приборов для прогревания можно даже добиться небольшого anti-age эффекта. При нагревании в глубинных слоях кожи происходят определенные изменения: молекулы коллагена и эластина образуют более плотные спирали. В свою очередь это дает хороший лифтинг эффект.

Когда поможет теплотерапия?

прибор для ингаляции и распаривания лица

Теплотерапия наиболее эффективна при:

  • сухости, вялости кожи;
  • наличии послеугревых уплотнений;
  • замедленном кровообращении в тканях;
  • поврежденной структуре кожи.

В этих случаях применение теплотерапии даст наилучший эффект. Также, ее можно удачно сочетать с криотерапией. Это не составляет труда, так как в большинстве  аппаратов предусмотрено два режима — тепло и холод.

Качественная чистка лица:  основные этапы

Те, кто не может решиться на процедуру, но все же хочет испытать действие тепла на кожу может попробовать распаривание лицаКак очистить . Эта процедура улучшает кровообращение и расширяет поры. В общем, на проведение паровой бани для лица понадобится 30-40 минут. Чтобы это сделать нужно:

  • вскипятить примерно 500-700 мл воды и перелить ее в керамическую емкость;
  • в то время как кипит вода нужно очистить лицо от остатков макияжа, и умыться с помощью очищающего средства;
  • следующий шаг - накрыть голову полотенцем, чтобы оно спадало назад, и наклониться над емкостью.

Сауна для лица готова. Держать голову в подобном положении нужно 10-12 минут. Если у вас есть прыщи или проблемы с кожей — не проводите процедуру дольше 10 минут. Во время распаривания кожа постепенно набухает, из-за чего прыщи могут только воспалиться.

В воду можно также добавлять различные ароматические масла и витамины. Так процедура станет гораздо приятнее.

После процедуры на лицо нужно нанести маску. Желательно, чтобы это была глиняная очищающая маска. Когда поры максимально раскрыты, они намного эффективнее очищаются. Далее на кожу можно нанести обычный тоник и увлажняющий крем, которые вы используете ежедневно.

Не наносите на распаренное лицо средства, содержащие спирт. Это может привести к воспалению кожных покровов.

Здоровье и красота: прогревание в домашних условиях

Кроме распаривания лица есть еще один отличный способ прогреть кожу — парафинотерапия. Она хорошо увлажняет кожу, помогает избавиться от мелких морщинок (после нескольких процедур), улучшает кровообращение и расширяет поры. В отличие от распаривания, парафинотерапия предполагает более глубокое прогревание кожи. Благодаря этому эффект несколько лучше. Перед проведением процедуры кожу следует тщательно очистить.

Чтобы приготовить маску, вам понадобиться 50 грамм косметического или медицинского парафина(продается в любой аптеке). Парафин нужно просто растворить в водяной бане, и перемешать до получения однородной массы. Затем смесь должна остыть до температуры 50-60 С. После этого маску нужно нанести слоем 5-7 мм на лицо. Наносить нужно восходящими движениями, начиная от середины подбородка. Маску нужно держать на лице примерно 20 минут. Далее лицо можно умыть прохладной водой, и нанести увлажняющий крем.

Лучше всего делать парафинотерапию перед сном. После процедуры нельзя выходить на улицу примерно час.

Некоторые нюансы

  1. Перед нанесением маски проверьте реакцию кожи на горячий состав. Для этого нанесите немного смеси на локоть или руку. Если кожа покраснела — маску нужно еще остужать.
  2. Людям с чувствительной кожей маску делать не желательно. Лучше просто сделайте распаривание лица. Горячий парафин только навредит вашей коже.
  3. В маску также можно добавлять различные витамины, масла. Однако первый раз советуем сделать без добавления сторонних компонентов.
  4. Не используйте промышленный парафин. Вообще. В его состав входит множество химических веществ, которые могут быть опасными для вашей кожи.

Итоги

Иногда, чтобы поддерживать красоту не нужно изобретать велосипед. Достаточно знать свойства элементарных процессов. Прогревание лица как раз таки относиться к таким случаям. Эта простая процедура действительно способна дать ошеломляющий эффект. Главное четко соблюдать рекомендации, и не делать такие нестандартные вещи слишком часто.

Очистить, сделать кожу восприимчивой, а еще сэкономить самый ценный ресурс — время, помогут портативные приборы для теплотерапии.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв