Тепло-холод терапия – физика омоложения

2019-05-14
Тепло-холод терапия

Процедура по омоложению лица? Какие ассоциации вызывают у вас эти четыре слова? Инъекции, пластическая хирургия, невероятно дорогой лифтинг и т.д?  Если это так — разрешите мы вас огорчим. В современной косметологии существует масса бюджетных процедур, которые помогут вернуть вашему лицу молодость. В сегодняшней нашей статье речь пойдет об одной из таких процедур - cold & hot терапия.

Что такое тепло-холод терапия

Cold & hot терапия — это воздействие на кожу с помощью различных температурных режимов путем использования специального массажера. Массажер работает в температурном режиме от 1 до 40 С, что абсолютно безопасно для кожи. При правильном проведении процедуры риск переохлаждения или перегрева клеток сводится к минимуму.

Массаж проводится точечно, при этом воздействие длится не более 1 минуты. В идеале воздействие на один локальный участок должно длится 15-30 секунд. Это позволяет достичь нужного эффекта от процедуры без вреда для кожи.

Данную терапию можно сравнить с контрастным душем. Мы чередуем различные температуры воды, чтобы сделать кожу более упругой и подтянутой. Здесь принцип тот же, только cold & hot терапия не ограничивается повышением тургора кожи.

Как работает холодный массаж

Воздействие холода способствует сужению сосудов, а также разрушению некоторых клеток. В свою очередь это запускает процесс регенерации кожи — выработку новых молекул коллагена и эстрогена. Благодаря холодному массажу кожа становится более упругой и подтянутой, удается избавиться от мелких морщин и "гусиных" лапок.  Также массаж можно применять при варикозном расширении вен. От варикоза вы конечно не избавитесь, но немножко уменьшить расширение вполне реально.

Лед для криотерапии кожи

Как работает горячий массаж

Тепло расширяет сосуды. Это способствует ускорению метаболизма, благодаря чему из кожи выводятся шлаки и токсины. Горячий массаж лица помогает восстановить здоровый цвет кожи и избавиться от мешков под глазами. Также он способствует снятию напряжения и усталости. Но с этой целью нужно проводить массаж спины, а не лица.

Холод плюс тепло равно…

Теперь когда мы выяснили как работает каждый режим по отдельности легко понять всю суть процедуры. С ее помощью можно добиться сногсшибательного эффекта. А именно:

  • избавиться от мелких морщин и "гусиных" лапок
  • повысить тургор кожи
  • очистить кожу от шлаков и токсинов
  • сузить поры
  • устранить мешки под глазами
  • сделать цвет кожи более здоровым

После этой процедуры ваше лицо станет моложе как минимум на 5 лет. Да, эффект не такой, как от инъекций или пластики. Но ведь и терапия гораздо щадящая и доступная, нежели другие методики.

Для каких участков тела можно применять

Cold & hot можно применять для любых участков тела. Чаще всего ее делают для лица, шеи и декольте. После родов мы рекомендуем попробовать cold & hot терапию для живота и ног. Но делать можно только после полного восстановления, и желательно избегать области декольте.

Cold-hot терапия для кожи лица

Как проходит процедура

  1. Сначала специалист тщательно очищает кожу от загрязнений и макияжа
  2. На обрабатываемый участок наноситься специальный термогель, который служит проводником между аппаратом и кожей.
  3. Непосредственно сама процедура. Косметолог обрабатывает каждый участок лица, чередую температурные режимы. В ряде случаев можно использовать только один режим.

Совместимость с другими процедурами

Cold & hot можно совмещать с другими для достижения наилучшего результата. Лучше всего она сочетается с микроигольчатой терапией, ультразвуковым и лазерным лифтингом.

Нежелательно совмещать процедуру с инъекционными методиками. Коктейль инъекции, введенный до процедуры, может изменить свою структуру под воздействием различных температур. Если хотите прибегнуть к инъекционным методикам после массажа, советуем подождать хотя бы один день. Этого времени достаточно чтобы кожа полностью восстановилась после массажа.

Сколько длится курс процедур

Аппарат для колд-хот (криотерапии)Хороший эффект заметен уже после первой процедуры, но для лучшего результата советуем пройти курс из 3-5 процедур. Сеансы проводятся раз в 3-7 дней, рекомендуемый минимальный перерыв между курсами — один месяц.

Советуем не ограничиваться cold & hot терапией. Подберите правильный уход за лицом, и наладьте режим питания. Благодаря этому вы сможете гораздо дольше наслаждаться результатом.

Можно ли сделать cold & hot в домашних условиях

Да, можно. Но, чтобы сделать это без вреда для здоровья нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Стерильность: помещение для процедур априори должно быть стерильным. Даже если это ваша гостиная. Постарайтесь создать условия, максимально приближенные к салонным: оденьте медицинские перчатки, не касайтесь лицом к подушке или еще к чему-то.
  2. Проводите массаж по массажным линиям: их направление можно подсмотреть в интернете. Двигаясь по массажным линиям вы воздействуете на кожу в привычных для нее направлениях. Если двигаться против массажных линий — кожа может пострадать.
  3. Не воздействуйте на кожу вокруг глаз: для этой области существуют специальные аппараты, так как кожа вокруг глаз слишком тонкая. С помощью обычного массажера вы можете повредить эту область.

Если соблюдать эти правила, то эффект от cold & hot терапии в домашних условиях будет не хуже, чем в салоне.

Показания

  • замедленная циркуляция крови
  • раздражения на коже или царапины
  • пониженный тургор кожи
  • темные круги под глазами и "гусиные" лапки
  • розацеа
  • забитые поры

Противопоказания

  • острые инфекционные кожные заболевания
  • хронические заболевания в стадии обострения
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • индивидуальная непереносимость холода или тепла

Тепло холод терапия для кожи лица

Где купить аппараты для cold & hot терапии

В нашем интернет-магазине вы можете купить качественные аппараты для cold & hot терапии. В ассортименте вы найдете аппараты как для профессионального, так и для домашнего использования. Эффективность каждого из них подтверждена нашими клиентами и опытом. Поэтому, покупая косметологическое оборудование у нас, вы можете быть на 100% уверенным в его качестве.

 

Купить Cold-Hot аппарат:

Продажа аппаратов для процедур криотерапии

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв