Как натянуть кожу без хирурга или все о тейпировании

2019-10-18
Как натянуть кожу без хирургического вмешательства

Вы любите смотреть голливудские фильмы? Обращали внимание на лица женщин? Они настолько гладкие, шелковистые и идеальные, будто натянутые. Очень тяжело поверить, что у актрисы в ее возрасте может быть такая кожа. А еще тяжелее поверить, что аналогичного результата можете добиться и вы. Как? Читайте нашу статью, и узнаете.

История тейпирования

Об этом нужно знать, чтобы понять, что такое тейпирование. Когда-то голливудские актрисы не могли себе позволить уколы ботокса или гиалуроновой кислоты, так как салоны красоты не оказывали подобные услуги. Но ведь им нужно было быть красивыми. Так пришла идея просто натягивать кожу с помощью шелковистых лент, приклеивая их на лицо на клей. Следы манипуляций тщательно скрывали под париком. Не смейтесь. Этим методом пользовались даже Марлен Дитрих и Джоан Кроуфорд. Благо сейчас процедура несколько изменилась.

Что такое тейпирование

Тейпирование лица — безоперационный метод подтяжки с помощью хлопковых лент на гиппоаллергенной основе. Принцип работы остался тот же: ленты клеятся, и потом снимаются. Только теперь косметологи более ответственно подходят к этому вопросу. Ленты накладывают в соответствии с направлением массажных линий, что обеспечивает долгосрочный эффект. Плюс после курса процедур остается стойкий эффект, и не нужно думать, как удалить остатки клея с лица.

Интересный факт: методика применяется не только в косметологии. Известно также тейпирование тела или спортивное тейпирование. Такие манипуляции делают с целью облегчить нагрузку на суставы и мышцы после травм. Методика часто применяется в реабилитационных центрах.

Важные нюансы

 Подтяжка лица

Чтобы вы не думали, что тейпирование лица — просто обклеивание лентами, мы расскажем вам о некоторых нюансах процедуры.

  1. Тейпирование проводиться согласно различных схем: например, чтобы убрать "лобное брюшко" (морщины над лбом) нужно нанести две тоненькие тейп-ленты поперек морщин. Для каждого участка лица и проблемы есть свой метод решения, который косметолог должен уметь применять.
  2. Тейпы бывают разные: те, что применяются в косметологии — кинезиологические. Существуют также и спортивные тейпы, предназначенные для реабилитации после травм.
  3. Чтобы проводить процедуру нужно знать направление всех массажных линий, а также, какие мышцы имеют пониженный тонус в конкретном случае.

Как проходит процедура

  1. Подготовка: лицо очищают и увлажняют кожу, если в этом есть необходимость.
  2. Основной этап: фиксация тейпов. Ленты оставляют на коже на срок от 30 минут до 8 часов, после чего снимают.

Важно:  никакие специальные растворы применять не нужно. Тейпы легко снимаются с лица, если их перед этим хорошо смочить водой.

  1. Завершающий: очень часто тейпирование сочетают с массажами. Правильная процедура помогает улучшить эффект от применения лент.  

Тейпирование до и после

Тейпирование до и после: чего ожидать?

После первой процедуры вы заметите, что кожа стала более гладкой и упругой. Не бойтесь, она не придет в обычное состояние через 15 минут. Но чтобы эффект был долгосрочным нужно пройти курс из 10-15 сеансов. Настоятельно рекомендуем сочетать их с массажами лица, чтобы эффект был лучше. Сеансы желательно проводить 2-3 раза в неделю.

В долгосрочной перспективе можно подтянуть второй подбородок, разгладить носогубную складку и складку между бровями, уменьшить количество и размер крупных морщин. Получается полноценный лифтинг без хирургического вмешательства.

Преимущества процедуры

  1. Эффективность: применение кинезио тейпов дает видимый хороший эффект. Процедуру можно применять как anti-age или же просто в качестве профилактики возрастных изменений.
  2. Отсутствие рисков: если соблюдать все правила, и знать противопоказания — никаких рисков для кожи нет. Максимум, что случится — не сработает. Это если вам "повезло" со специалистом. Таких рисков как при инъекциях, воздействии лучами или операции нет.
  3. Низкая стоимость: цены на тейпирование в киевских салонах стартуют от 200 гривен до 1000 гривен. В последнем случае цена обусловлена длительностью (60 минут) и тем, что предполагает обработку всего лица. Как правило, дамы ограничиваются одной-двумя зонами.
  4. Очень мало противопоказаний: противопоказания к тейпированию обусловлены четкими логическими причинами. Имея такие проблемы, вы вряд ли даже будете наносить тональный крем. Отсюда следует: процедуру можно делать большинству девушек.

Показания

Противопоказания

  • открытые раны на лице
  • инфекционные заболевания кожи
  • любые повреждения и раздражения кожи
  • глубокий тромбоз вен
  • заболевания почек
  • острая сердечная недостаточность
  • локальные злокачественные образования.

Важно если у вас сверхчувствительная кожа, то мы тоже не рекомендуем делать тейпирование. Это хоть и не относиться к противопоказаниям, но существует большой риск травмировать кожу

Как сохранить эффект от тейпирования

Все мы любим, когда эффекта от процедур хватает надолго. С тейпированием сохранить хороший результат на протяжении длительного периода вполне реально. Главное соблюдать некоторые правила:

  1. Чаще делать массаж лица: может быть профессиональный, или же самостоятельный вдоль массажных линий.
  2. Бросить курить: в идеале нужно избавиться от этой пагубной привычки. Лицевые мышцы курящих людей постоянно имеют пониженный тонус, так что эффект от тейпов точно долго не сохраниться.
  3. Следить за питанием: холестерин, содержащийся в фастфуде, забывает сосуды, что нарушает лимфатический обмен. В последствии в организме накапливается много токсинов, из-за чего кожа становиться тусклой.

Омоложение

Тейпирование в домашних условиях

Это одна из немногих процедур, которую вполне реально сделать самостоятельно. Достаточно приобрести кинезиотейпы, и выучить расположение массажных линий. Ну, а если не выучить, то хотя бы найти их в интернете. Это не является секретной информацией. Конечно, первую процедуру лучше пройти в салоне, чтобы вникнуть в тонкости процесса. Далее вполне реально повторить в домашних условиях.

Важно: советуем приобрести качественные ленты, изготовленные из 100% хлопка. Не забудьте также обратить внимание на состав, и проверить его компоненты на токсичность.

Выводы

Голливудские секреты красоты доступны каждой из нас. Главное знать как правильно применять их, и не боятся попробовать. Ну, и подойти к делу с умом. Если результат не впечатляет, значит тейпирование лица просто вам не подходит.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв