0 Ваша Корзина

Сыворотки для лица: разновидности и специфика применения

2016-03-27
автор Виталий Шемаков
Сыворотки для лица: какие есть и как их применять

Среди множества косметических продуктов именно сыворотки занимают лидирующие позиции. И не удивительно, ведь этот легкий по своей текстуре и чрезвычайно действенный продукт практически не имеет достойных аналогов.

Сыворотки помогают избавиться от многих проблем. В частности, они восстанавливают баланс, способствуют улучшению внешнего вида кожи, ее упругости, эластичности. С их помощью легко сделать так, чтобы лицо просто таки сияло.
Активаторы, восстановители, эликсиры красоты – это только немногие из названий, которыми величают сыворотки. Как бы там ни было, а суть их работы одна: данные косметические средства отличаются потрясающей невесомой текстурой, легкостью нанесения и колоссальными свойствами. Они не имеют в своем составе жиры (лишь в некоторых масляных антивозрастных сыворотках они присутствуют) и отличаются обогащением многими полезными компонентами. Сразу 5-7 действующих веществ в серьезной концентрации помогают увеличить защитный барьер кожи, способствуют регенерации и т. д. В среднем их использование сводится до 3-5 раз в месяц.

ЗАПОМНИТЕ! Если в свои 25–30 вы уже начали замечать некоторые следы старения кожи, не стоит отчаиваться. С мелкими морщинками, бледным цветом кожи, снижением ее эластичности отлично поможет бороться антиэйдж-курс. Эти сыворотки безопасны и эффективны. Не вызывают привыкания и дают 100% результат уже через несколько месяцев.



Когда результат не заставляет себя ждать…

Ждете первых результатов? Не беспокойтесь, уже через месяц-полтора вы увидите насколько преобразились! Немного терпения и вы будете неотразимы! Средства, в состав которых входит витамин С и Е, а также ретинол, дадут о себе знать примерно спустя 4–5 недель. Их действие заключается в проникновении в кожу и действии активных компонентов в наиболее глубоких ее слоях.
Иное дело – это линейка бьюти-продуктов с мгновенным эффектом! Да-да, есть и такое! К этим продуктам можно смело отнести концентрированные сыворотки с гиалуроновой кислотой, силиконовые эликсиры и прочее. Компоненты данных сывороток просто в одночасье делают кожу упругой, выравнивают ее тон и восстанавливают водный баланс. Но, к сожалению, этот результат – лишь обман зрения… данный «эффект Золушки», как его окрестили косметологи, так же быстро пропадает как и появляется.

ЗАПОМНИТЕ! В зимнюю пору нужно наносить крема и сыворотки за 40 минут до того, как вы собираетесь идти на улицу. В противном случае кожа станет еще более раздраженной и сухой!

Профессиональные сыворотки кардинально отличаются от тех, которые предназначаются для широких масс. Это вовсе не удивительно, ведь компании стремятся сделать продукт подходящим для миллионов потребителей по всему миру. Отсюда чрезмерно щадящее и бережное действие продукции. Салонные сыворотки более насыщены и предназначаются для того или иного типа кожи, поэтому их действие более заметно.
Чтобы правильно подобрать продукт нужно верно расставит приоритеты. Некоторые субстанции можно использовать даже в юном возрасте, а некоторые предназначены исключительно для исправления тех или иных дефектов кожи.
Как правило, с 20 или 25 лет можно применять сыворотки увлажняющего характера. А вот после 25 уже рекомендуют использовать средства обогащенные витаминами и коллагеном. Именно этот возраст является активизатором для старения, и чем ранее вы начнете профилактические меры, тем дольше продлится ваша молодость!
Для максимального эффекта сыворотки применяют курсами длиной от одного до трех месяцев. Далее необходимо сделать перерыв около 4-5 недель.



Поддержание свежести и красоты кожи в 25 лет

В 25 также необходимо беспокоиться о здоровье и красоте своей кожи. Что правда, для этого не нужно столько много сил и времени как, к примеру, в 35. Достаточно будет своевременной очистки, увлажнения и пиллинга. Если не пренебрегать этими процедурами, то ваша кожа долгое время будет выглядеть молодо и свежо. Но если все-таки досадные прыщики проявились и мешают вам выглядеть безупречно, стоит обратить свое внимание на противовоспалительные сыворотки. Они вмещают выдержки алоэ, экстракты прополиса и прочих растений, обогащены магнием и цинком. Благодаря такому составу можно говорить об антибактериальном эффекте, способном успокоить кожу, убрать раздражения и прыщи.
Если проблема более глубокая, то проблемы кожного покрова, такие как акне, камедоны, поможет решить косметика аптечного направления. Необходимо выбирать средства с азелаиновой кислотой которая разрушает действие вредных бактерий и сводит к минимуму воспаления. Такого вида сыворотки похожи на мягкие скрабы для кожи. Они очень бережно чистят, отшелушивают загрубелые клетки и увлажняют кожу.



Идеальное решение для зрелой кожи

К 35 годам кожа становится более подверженной воздействию окружающей среды. Да и питание, экология также сказываются на состоянии кожи. В этот период (включительно до 40-45 лет) необходимо обеспечить надежную защиту кожи. Увлажняющие сыворотки нужно применять каждый день! Они очищают кожу, дают возможность кислороду свободно добираться к слоям эпидермиса. Также благодаря уникальным компонентам можно говорить об улучшении функций кожного покрова, улучшении водного баланса. Для сухой кожи подойдут сыворотки с глицерином и гиалуроновой кислотой, а также аминокислотой и молочной кислотой. Ищите также обозначение NMF (natural moisturizer factor) – эти составляющие словно волшебная палочка для сухой кожи. Под действием такой программы восстановления кожа становится более упругой, нежной и блестящей. Улетучиваются мелкие морщинки.

Купить сыворотку для омоложения кожи лица

 

Выбор 50+

В бархатном возрасте очень важно правильно ухаживать за кожей лица. Сыворотки с программой антиэйдж являются идеальным подспорьем. В большинстве случаев данного комплекса вполне достаточно чтобы придать коже молодой, здоровый вид. В зимнее время подобный продукт рекомендуют использовать вместе с жирным кремом для лица. Лучше всего действуют концентраты двухфазного типа, на которых вы можете увидеть пометку «сыворотка в масле». Данный бьюти-продукт является универсальным решением многоцелевого воздействия. Он помогает устранить морщинки, убрать дряблость кожи и хорошенько ее регенерировать. Основным компонентом здесь являются линолевые кислоты, которые содержат в себе омега-3 жирные кислоты и экстракты вытяжек со многих растений (шиповника, какао, черной смородины, макадамии и пр.). А вот койевая кислота поможет устранить пигментацию кожи.

Сегодня многие женщины применяют сыворотки в домашних и салонных условиях. И это правильно! Ведь именно насыщенные сыворотки помогают как нельзя лучше благодаря насыщению активными компонентами. Важно помнить, что сыворотки также увеличивают эффект кремов, которые женщины наносят после. Функционально их можно разделить на:
1. Омолаживающие;
2. Лифтинговые;
3. Увлажняющие.
Это основные виды, которые столь популярны на современном косметическом рынке.



Секреты правильного нанесения

1. После того, как кожу тщательно чистить, нужно нанести на нее питательный крем.
2. Для дозированного средства достаточно всего нескольких нажатий.
3. Чтобы распределить сыворотку необходимо равномерно нанести ее на ладони, а потом прижать их к лицу. Начинайте со лба, а затем плавно переходите ниже, двигаясь к подбородку.
4. Помните о легкости каждого движения. Втирать сыворотку нельзя!
5. Не надо втирать ее с усилием и лишний раз растягивать кожу.
6. Для лучшего эффекта наносите сыворотку также в районе декольте. Это важный аспект, ведь именно морщины в данной зоне часто выдают истинный женский возраст.

 

Купить Сыворотки:

Сыворотки для лица и глаз

 

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв