Секреты успешных косметологов

2019-09-10
Успешные косметологи рассказывают о своих секретах

В каждой отрасли есть множество обычных специалистов, есть хорошие и даже профессиональные, и конечно же выдающиеся. Последние представляют собой элитную категорию очень успешных профи, которых в отрасли всего 5%. Так, например, в косметологии есть свои звезды. К специалистам уровня Николы Джосс мечтают попасть на прием голливудские звезды и члены королевских семей. Такие люди задают тренды в косметологии, разрабатывают первоклассные методики и просто делают свою работу "на отлично". Хотите примкнуть к этой категории, или хотя бы повысить свой уровень мастерства? Тогда, эта статья для вас. Мы проанализировали деятельность топ косметологов и выяснили как им удалось достичь вершины профессионального Эвереста.

Секрет No1 Открытость

Будьте открыты миру: делитесь своими профессиональными наблюдениями как онлайн, так и оффлайн. Есть такая поговорка: "Если вашего бизнеса нет в интернете, значит вас нет в бизнесе". Этот принцип работает и с самозанятыми специалистами. Не имея страничек в социальных сетях, где вы представляете себя как профессионала вы просто упускаете множество возможностей. Ведь сегодня многие девушки предпочитают находить специалистов онлайн, преимущественно в Instagram.

Плюс страничка в социальных сетях позволит вам перенимать опыт от более успешных коллег. Например, у @nicholajoss (Никола Джосс) - известного голливудского косметолога.

Процедура механической чистки лица при помощи щетки

Секрет No2 Экспертность

Чтобы заслужить звание эксперта придется немало постараться. Для этого нужно постоянно учиться, знать новинки отрасли и уметь о них рассказать. Чтобы стать настоящим экспертом мало владеть терминами. Гораздо важнее уметь разложить эти термины по полочкам своим клиентам. Именно такое глубинное понимание сути вещей и делает из обычного специалиста эксперта. Рядовые мастера попросту не могут ответить легко и по существу на большинство вопросов, из-за чего отталкивают клиентов.

Также эксперты регулярно публикуются в различных журналах и статьях, ну или хотя бы имеют свой блог в интернете. Без этого никуда. В эру мобильности создать имидж эксперта без социальных сетей практически нереально.

Ну и последняя составляющая эксперта — вносить свой вклад в отрасль. Нет, это не просто делать процедуры. Вносить вклад означает придумывать собственные методики, и воплощать их. Предлагать вещи, которые ранее до вас еще никто не предлагал. Делать то, на что другие не обращают внимание. Например, та же Джосс изобрела собственную технику скульптурного массажа лица, которую любит Меган Маркл. Вы также можете улучшить уже существующие процедуры. Но для этого вам надо очень хорошо в них разбираться.

Секрет No3 Высокое качество

Начиная от работы и заканчивая материалами: у профессионального косметолога все должно быть на высшем уровне. Да конечно качественное дорогое оборудование и материалы может себе позволить не каждый. Но никто вам не мешает раз в полгода переходить на более качественную косметику и расходные материалы, обновлять кабинет красивыми вещами и т.д. Эти мелочи в глазах клиента формируют уровень компетентности специалиста. Богатые клиенты вряд ли согласятся прийти к мастеру, который использует косметику из массмаркета. Они привыкли к более дорогой продукции. Мысль ясна: чем качественнее услуга — тем дороже она стоит, чем дороже услуги — тем больше шансов стать настоящим профи.

Процедура биоревитализации и контурной пластики

Секрет No4 Самопиар

Очевидно, что топовые косметологи умеют продавать свои услуги. Иначе они бы не смогли бы добиться таких результатов. Искусство продаж и самопрезентации можете познать и вы. Как это сделать? Вам в помощь профессиональная литература, курсы и различные тренинги. Также, не забывайте о психологии. Даже минимальные знания в этой области помогают лучше ладить с людьми. Рекомендуем прочитать книги "Психология влияния" Р. Чалдини и "Никогда не ешьте в одиночку" К. Феррацци чтобы лучше разбираться в человеческих взаимоотношениях.

Также советуем изготовить собственные визитки чтобы при любом удобном случае их можно было раздать потенциальным клиентам. Например, на тематических мастер классах.

Секрет No5 Имидж

Косметолог с угрями, неаккуратными ногтями и одеждой производит впечатление дилетанта. Любой специалист в индустрии красоты должен выглядеть красиво и аккуратно. Забудьте о поговорке: "Сапожник без сапог". Представляя определенную отрасль вы должны иметь соответствующий имидж. Аккуратная и чистая одежда, красивый внешний вид и другие мелочи имеют значение. Ведь если вы не можете привести в порядок себя, как вы сможете помочь это сделать другому? Ну, и конечно со специалистом-неряхой нельзя употреблять эксперт, профессионал и другие синонимы успеха.

Процедура чистки лица (пор) при помощи ультразвука

Секрет No6 10 000 часов

Принцип 10 000 часов: чтобы стать профессионалом в любой деятельности достаточно отработать на практике 10 000 часов или же примерно 10 лет. Здесь намек на то, что за год-два вы скорее всего не станете профи. Чтобы добиться уровня эксперта придется поработать, и поработать хорошо. В среднем люди добиваются признания за 10-12 лет, трудоголикам удается набрать практический опыт чуть пораньше, лет за 7-8. Но никто не становиться экспертом за день или даже год. Поэтому, если хотите стать успешным косметологом — будьте готовы к упорному труду.

Заключение

Конечно не каждый специалист в перспективе может стать косметологом мирового уровня. Да и не каждому это нужно. Но вот повысить свой собственный уровень на планку выше может каждый. Уверены, что секреты из статьи вряд ли удивили вас или произвели впечатление невероятных, практически невыполнимых действий. Они всего лишь демонстрируют другой подход к своей карьере. И самое интересное, что применить этот подход может действительно каждый. Не так ли?
Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук