RF лифтинг: все, что нужно знать о процедуре

2019-01-24

Пластическая хирургия способна творить чудеса. Все дамы прекрасно об этом знают, но почему-то мало кто решается на хирургическое вмешательство. Ведь хирургия это всегда риск. Даже врач с опытом не может предсказать как пройдет операция. То ли дело косметолог. Современная косметология не только более щадящая, чем хирургия, но и не менее эффективная. Например, такая процедура как RF лифтинг способна преобразить ваше лицо не хуже, чем скальпель в руках умелого врача. При этом стоит она в несколько раз дешевле, проходит быстрее и нет никаких отеков. Интересно? Тогда, эта статья для вас. Из нее вы узнаете все о RF лифтинге.

Что такое RF лифтинг

RF (radio frequency) - электрический ток в радиочастотном диапазоне. Иными словами это воздействие на дерму с помощью электрической радиоволны. Электрические импульсы, проходящие через кожу, способствуют разогреву тканевых участков до 65С. Этой температуры достаточно для того, чтобы белковые ткани начали сворачиваться и затвердевать. Молекулы коллагена образуют плотные спирали, что обеспечивает омолаживающий эффект.

Справка из учебника биологии: коллаген и эластин - белковые молекулы, которые составляют основу соединительных тканей организма. Именно эти вещества обеспечивают эластичность, упругость и тонус кожи. С возрастом выработка этих белков практически прекращается, за счет чего появляются мимические морщинки, увядает овал лица и прочие негативные изменения.

Так же термическое воздействие запускает процесс липолиза - расщепления жира на глицерин и жирные кислоты, которые перерабатывает печень. В общем RF лифтинг способствует качественным изменениям состава дермы, из-за чего собственно говоря процедура и пользуется такой большой популярностью.

Радиоволновой лифниг

Как проходит процедура

Косметолог тщательно очищает кожу пациента и делает пилинг. После этого на одну половину лица (тела) наноситься увлажнитель (чаще всего гиалуроновая кислота) и с помощью специального аппарата проводиться массаж. Процедура длиться 10-15 минут, после чего аналогические действия повторяются с второй половиной лица. После процедуры на лицо нужно нанести увлажняющею маску.

Справка: да, проще нанести все средство на лицо сразу, но есть один нюанс. Пока мастер будет делать массаж на одной половине лица - львиная доля гиалуроновой кислоты на второй половине впитается. При этом во время процедуры очень важно хорошо увлажнить кожу, поскольку поверхностный слой дермы может пострадать от воздействия радиоволны.

Процедура абсолютно безболезненная, поэтому никакой анестезии не понадобиться. Это еще одно очко для RF лифтинга. Ведь при операции пациенту обязательно необходим наркоз, на который организм может отреагировать по-разному.

Как проводить процедуру RF лифтинга по телу

Показания

  • глубокие мимические морщины
  • птоз
  • обвисающие участки кожи
  • увядание кожи
  • гелиодерматит
  • рубцы и шрамы после акне
  • целлюлит
  • стрии
  • излишние жировые отложения

Противопоказания

Процедура хоть и безопасная,но все же есть ряд противопоказаний. Из них абсолютные:

  • любые злокачественные образования
  • беременность на любом сроке и лактация
  • вирусные инфекции
  • хроническая гипертония
  • красная волчанка
  • наличие силикона и свежих рубцов в обрабатываемой зоне.

При наличии любого из этих показаний процедуру делать категорически запрещено. Также, есть и относительные противопоказания:

  • обострение угревой сыпи
  • дерматозы: псориаз, атопический дерматит, экзема
  • острая стадия розацеа.

При наличии этих показаний вы делаете процедуру на свой страх и риск. Лучше, конечно же, отказаться в пользу более щадящей процедуры или сначала избавиться от этих проблем.

Как работает РФ лифтинг

Совместимость с другими процедурами

RF лифтинг-отличная самодостаточная процедура. Но, кто же откажется от лучшего результата. Радиолифтинг хорошо применять в комплексе с фотоомоложением, мезотерапией и химическими пилингами.

Еще один частый вопрос: "Можно ли проводить RF лифтинг после биоревитализации". Ответ да, конечно. После биоревитализации внутренние слои кожи очень хорошо увлажненные и термическое воздействие будет очень благоприятным. Но, проводить процедуру желательно через 3-4 недели после инъекций.


Сколько нужно процедур

После первой процедуры результат уже как говориться "на лицо". Но, для ошеломляющего эффекта одного сеанса будет мало. Желательно 6-12 с периодичностью раз в две недели. Чаще делать нельзя. Эффект anti-age накапливается в течение шести месяцев после прохождения курса процедур. Женщины, ведущие здоровый образ жизни, могут рассчитывать на продолжительный эффект - 2-3 года. Если у вас есть пагубные привычки - максимум 1,5 года. Как не крути, но качественные изменения в коже нужно поддерживать.

RF лифтинг для подтяжки кожи

Возрастные ограничения

Рекомендуется проводить процедуру rf лифтинга девушкам с 25-ти лет. Это объясняется тем, что в таком раннем возрасте молекулы коллагена хорошо вырабатываются, и смысла проводить процедуру нет. Конечно все сугубо индивидуально. Но, молодым дамам мы все же рекомендуем присмотреться к более "легким процедурам", воздействующим на поверхностные слоя кожи.

Сколько стоит RF лифтинг

Как правило, одна процедура для лица стоит в рамках 600 - 1000 грн, для тела - дороже. Здесь уже зависит от участков. Полный курс из восьми процедур обойдется примерно в 6000 грн, что делает радиоволновой лифтинг довольно бюджетной процедурой.

Риски: чем опасен rf лифтинг

Если нет никаких противопоказаний, сеансы проводить толковый специалист на хорошем оборудовании - никаких рисков нет. В противном случае у вас могут появиться прыщи, а общее состояние кожи стать еще хуже, чем до процедуры. Поэтому, всегда проверяйте наличие сертификатов и качество косметологических средств.

Где купить оборудование для RF лифтинга

Вы косметолог? Тогда, у нас есть для вас хорошая новость: в нашем интернет-магазине вы можете заказать любое косметическое оборудование по приемлемой цене. В нашем каталоге вы найдете качественные аппараты для RF лифтинга, LED маски, оборудование для фракционной терапии и много других полезных вещей. Ну, а тем, кто хочет следить за своей красотой в домашних условиях, советуем заглянуть в разделы "Косметика" и "Мезороллеры". Здесь вы найдете качественные уходовые средства, которые позволят вам устроить себе небольшой косметологический салон в дома.

BuyBeauty - все для вашей красоты, и даже больше.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв