Ретидектомия (подтяжка) шеи

2021-07-07

Практически все женщины знают как ухаживать за лицом, областью вокруг глаз, волосами и телом. Однако очень мало дам уделяют достаточное внимание своей шее. А между тем, если кожа не шее дряблая, обвисшая, то человек выглядит гораздо старше своего возраста.  И иногда помочь ему зрительно выглядеть моложе могут только методы пластической хирургии.

Что такое ретидектомия?

Это хирургическая подтяжка кожи шеи и лица, которая делается с целью омоложения: удаления нависающих тканей, коррекции морщин, подтяжки подбородка, восстановление поплывшего контура. После операции люди выглядят на 10-15 лет моложе, так как была произведена комплексная робота.

Чаще всего ретидектомия нужна людям с деформационным типом старения. У них из-за избытка жировой клетчатки сильно деформируется лицо и шея: появляются носослезные борозды, птоз, "плывут" контуры лица, появляется второй подбородок. Операция с иссечением кожи и удалением избытка жировой клетчатки помогает на долгое время забыть о проблеме.

В косметологии есть альтернативная процедура — нитевой лифтинг. Она не такая результативная, но позволяет значительно улучшить контуры.

Как понять нужно ли вам хирургическое омоложение шеи?

На пластическую операцию чаще всего решаются люди, недовольные результатом косметологических методик. Некоторые возрастные изменения действительно можно скорректировать только при помощи хирургии. Чаще всего это избытки жировой клетчатки и нависание тканей.

красивая шея

Также, нужно учитывать свой возраст. Ретидектомию рекомендуется делать после 35-40 лет при наличии показаний. Если ж возрастные изменения кожи не сильно выражены, то можно достичь хорошего эффекта с помощью косметологических методик.

*Чем моложе человек — тем эффективнее косметологические методики.

Как проходит операция

1. Консультация хирурга

Для начала вам нужно побеседовать с хирургом, рассказав о своих ожиданиях. Специалист в свою очередь расскажет вам на что вы можете рассчитывать, о тонкостях проведения операции, длительности реабилитационного периода и о других нюансах.

2. Подготовка к операции

Кроме консультации у хирурга, вам нужно будет пройти общий осмотр и клиническое обследование. Также, определяется резус-фактор и степень свертываемости крови. Помимо анализов, за две недели до операции вам необходимо будет отказаться от курения и алкоголя, исключить прием медикаментов, которые могут негативно повлиять на свертываемость крови.

За 8 часов до процедуры исключается прием воды и пищи, а за несколько часов делается очищение кишечника.

Процесс подготовки к операции занимает длительное время. В среднем человеку нужно потратить 2.5 недели на сбор необходимых данных и подготовку.

3. Непосредственно операция

Пластический хирург делает подтяжку шеи и лица, совершая необходимые манипуляции. Сама операция проходит под общим наркозом, и в среднем длиться 2-3 часа. После человека выводят из наркоза, и начинается реабилитационный период.

подтяжка шеи

Реабилитация после ретидектомии

Окончательный эффект после операции оценивают через полгода. Сразу после процедуры клиент отправляется в стационар, где он пребывает в течение трех дней под наблюдением врачей. В это время могут появиться отеки на лице, ощущаться дискомфорт в области швов.

Через двое суток после операции снимают основную повязку, а уже после снятия всех швов человек может приступить к нормальной жизни. Но в течение двух месяцев он должен избегать чрезмерных физических нагрузок, сауны и солярия.

Противопоказания

  • высокое артериальное давление;
  • заболевания внутренних органов;
  • инфекционные заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • повышенное кровяное давление;
  • заболевания кожи шеи и лица;
  • беременность и период лактации.

Цена подтяжки шеи

Стоимость операции стартует от 75 000 грн+ расходы на обследование и стационар. Методика довольно дорогостоящая, но и результат себя оправдывает.

Альтернативные методы омоложения кожи лица и шеи

1. Нитевой лифтинг

Предполагает подтяжку кожи путем введения специальных нитей, которые формируют нужный каркас. Благодаря процедуре можно значительно улучшить контуры лица и шеи, убрать второй подбородок, разгладить морщины. Отличная альтернатива, которая дает долгосрочный результат(1.5-3 года).

пластика шеи

2. Мезотерапия

Насыщение клеток кожи полезными веществами инъекционным способом. Это классическая методика, которая наиболее эффективна при кольцах Венеры, небольших морщинках, а также если нужно улучшить цвет лица.

3. Микротоки

Микротоковая терапия направлена на повышение мышечного тонуса, и очищение кожи от токсинов. Курс процедур поможет подтянуть овал лица, уменьшить глубину и количество морщин, улучшить цвет лица.

4. RF-лифтинг

Радиочастотный лифтинг в электрическом диапазоне поможет уменьшить количество морщин, сделать кожу более упругой и даже частично уменьшить объем жировой клетчатки. Последнее достигается благодаря прогреву тканей, что запускает процесс липолиза.

омоложение шеи

Как улучшить состояние кожи в домашних условиях?

В качестве превентивной методики рекомендуем массаж с помощью массажеров. С этой целью можно использовать 3D роллер, вакуумный массажер, микротоковый или любой другой. Первые результаты после домашнего массажа вы увидите через 2-3 недели, а значительно улучшить качество кожи можно будет спустя 2-3 месяца.

Также, в домашних условиях можно провести мезотерапию с помощью мезороллера. О тонкостях использования этого прибора, и как провести процедуры мы уже писали ранее.

*Для проведения косметологических процедур самостоятельно, нужно точно знать потребности кожи и какими компонентами ее нужно насытить.

За кожей на шее и в области декольте необходимо постоянно ухаживать. Делать это можно как с помощью косметологических и домашних методик, так и пластической хирургии, если другие методы не дают желаемого результата. Главное, чтобы уход был комплексным. Только так можно достичь желаемого результата.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв