Разглаживание мимических морщин без ботокса

2020-04-14

Можно ли заменить ботулотоксин? В последнее время этот вопрос волнует многих женщин. Ведь, несмотря на свою эффективность, препарат имеет множество недостатков, которых хотелось бы избежать. Благо, это сделать вполне реально. Сегодня существуют достойные альтернативы ботоксу, которые доступны каждой женщине.

Недостатки ботокса

О преимуществах данного компонента знают все. Собственно главная ценность ботокса в том, что он дает практически моментальный эффект: 5 минут и через три дня на лице нет морщин. Однако, существует и множество недостатков, о которых не принято говорить клиентам. А именно:

  • инъекции сковывают мимику: нахмуриться, улыбнуться и тем более посмеяться от души не получиться. Ботокс подобно местной анестезии на время парализует определенную область. Только действие анестезии заканчивается через несколько часов, а с ботоксом придется ходить около года;
  • существует огромный риск нарушить симметрию лица или даже частично потерять подвижность лицевых мышц. Такие "подарки" часто делают некомпетентные специалисты;
  • есть вероятность того, что ботулотоксин опасен для вашего организма. Но это еще не доказано научно.

Сейчас инъекции постепенно уходят в прошлое. За последние пять лет было изобретено множество процедур, которые и более эффективные, и безопасные.

Чем заменить ботокс

1. Химические пилинги

Пилинги с фруктовыми кислотами не просто убирают роговой слой кожи, но и оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Они отлично помогают до 35 лет как превентивная мера. Далее можно попробовать глубокие пилинги: они жесткие, но частично решают проблемы с морщинами.

Учтите, что глубокие пилинги достаточно болезненные + категорически запрещены для чувствительной кожи.

2. Ультразвуковая терапия

Процедура оказывает неплохой anti-age эффект: уменьшает глубину морщин, делает кожу гладкой и шелковистой. Если у вас нет крупных мимичексих морщин, процедуру можно делать в качестве антивозрастной терапии.

замена ботокса

 3.Филлеры

Или же наполнители морщин. В отличие от ботокса, филеры не блокируют мышцы, а просто заполняют морщины. За счет этого достигается визуальный эффект гладкой кожи. Через 1,5 -2 года наполнитель рассосется, и кожа вернется в прежнее состояние. Данный вариант намного лучше ботокса.


4. Косметика с пептидами миорелаксантами

Несколько лет назад одна из косметологических компаний изобрела косметику с эффектом ботокса (основное вещество в составе — аргилерин). Она работает также, как и крема с керамидами: эффект длится до тех пор, пока человек регулярно пользуется продуктом. Но средства работают, и довольно неплохо. Сегодня это самый удобный и дешевый способ избавления от мимических морщин.

Чтобы подобная косметика работала, в составе должно быть от 3 до 10 % аргилерина. Такие косметологические продукты относятся к средней и высокой ценовой категории.

А когда нужен ботокс?

Не всегда можно воспользоваться альтернативными методами. Все же иногда лучше прибегнуть к инъекции ботокса. Чаще всего это делают в таких случаях:


  • гипертонус мышц

Когда мышцы слишком активные, это приводит к раннему образованию морщин и в некоторых случаях даже болезненным ощущениям. В такой ситуации уместно сделать инъекцию ботоксом. Препарат блокирует активность мышц + обеспечивает косметологический эффект. Далее уже можно обойтись кремами или другими процедурами.

антивозрастные процедуры

  •  тяжелая ситуация

Если мимических морщин много или же они очень глубокие, то есть смысл сделать укол ботокса. Он обеспечит наилучший эффект. Большинство альтернативных методов не эффективны при борьбе с мимическими морщинами.


  • спокойная мимика

Самый большой недостаток ботокса в том, что он блокирует мимику. Но не для каждого человека это недостаток. Есть спокойные люди со сдержанной мимикой, для которых блокировка лицевых мышц не является проблемой. Такие люди могут без угрызений совести делать себе ботокс, так как процедура не будет доставлять неудобств. 

Как избежать морщин

1. Откажитесь от курения

Эта привычка провоцирует птоз нижней части лица: опускаются уголки губ, появляются носогубные складки и морщины в области рта. Также, курение негативно влияет на общее состояние кожи.

2. Здоровый сон

Кожа вокруг глаз очень тонкая, и реагирует на любые изменения в образе жизни. Постоянное недосыпание приводит к раннему появлению "гусиных лапок", и мимических морщин вокруг глаз. мимические морщины

3. Следите за мимикой

Активная мимика — это здорово, но она является одной из основных причин появления морщин. Не нужно отказываться улыбаться, но вот избавиться от привычки постоянно хмуриться можно.

4. Подбирайте правильные процедуры

У каждого из нас свой тип старения кожи, привычки и образ жизни. Поэтому, процедуры нужно подбирать индивидуально, совместно с косметологом. Это поможет не только предотвратить морщины, но и сэкономить деньги.

ВЫВОД

Чтобы убрать морщины, не обязательно колоть ботокс. Решить проблему можно в домашних условиях с помощью косметики или же обратившись к хорошему косметологу. Однако, нужно учитывать, что не всегда морщины можно убрать альтернативными способами. Поэтому прежде, чем остановить выбор на одном из вариантов — обратитесь к косметологу. Специалист поможет подобрать то, что подойдет именно вам.


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв