Птоз: как предотвратить и избавиться

2020-08-09

Что вы помните из школьной программы по физике? Большинство ответят, что четко усвоили, что такое сила тяготения и гравитация. И это как раз то, что сейчас нужно. Удивительно, но столь далекая от косметологии вещь может влиять на наше лицо. Как? Об этом вы узнаете из сегодняшней статьи.

Что такое гравитационный птоз?

Гравитационный птоз — опущение тканей лица под воздействием силы земного притяжения. Он характеризуется потерей рельефа кожи, расплывчатости овала лица, деформациею черт лица. Конечно, гравитация сама по себе не так влияет на этот процесс. Мы более склонны к приземленной теории, что в процессе развития стареет организм, а с ним и мышцы. Из-за этого они собственно говоря и провисают.

Конечно, не все так просто. Существует множество причин появления птоза тканей. Например, люди с деформационным типом старения наиболее склонны к появлению брылей и носогубных складок. У них в этих участках формируется большой слой жировой клетчатки, из-за чего ткани провисают.

Также, курящие женщины склонны к птозу губ. Никотиновый дым впитывается через кожные поры, и в последствии понижается тургор кожи. Кроме того после 45-50 лет кости черепа ослабевают. Из-за этого ухудшается опора мышц, что тоже приводит к птозу тканей.

гравитационный птоз

 

Определить склонность к провисанию кожи легко. Если у вас есть вредные привычки, вы склонны быстр набирать вес, то вы в зоне риска.

 

Процедуры

Если хотите подтянуть овал лица, или чувствуете необходимость превентивных мер, рекомендуем эти процедуры:опущение жировых пакетов

  • Массаж: эта простая процедура помогает улучшить кровообращение и повысить тонус лица. Конечно, после 35-40 лет процедура не дает желаемого эффекта. Но, если регулярно проходить курсы массажей с 25 лет, то подтянутый овал лица в старости вам гарантирован.
  • RF лифтинг: за счет сильного нагрева тканей стимулирует выработку новых молекул коллагена и эластина. Благодаря этому достигается не только подтяжка лица, но и коррекция морщин.
  • Микротоковая терапия: подтяжка лица за счет воздействия электрическим током на ткани. Эта процедура повышает тонус кожи, улучшает кровообращение и цвет кожи.
  • Лазерная липосакция: подходит в том случае, если есть излишние скопления жировой клетчатки. Однако, мышцы после этого не придут в тонус, и придется делать другие процедуры.

 

Любая процедура, направленная на повышение тонуса кожи, является профилактикой птоза. Однако, при выборе стоит учитывать возраст. В 50 лет нет смысла рассчитывать на одни массажи, а в 20 больше и не нужно.

 

Как добиться четкого овала лица в домашних условиях?

Да, это возможно. И даже если вы предпочитаете профессиональный подход, в дома тоже нужно будет что-то делать. Поэтому, узнать о домашних способах подтяжки лица в любом случае полезно.

1. Фейсбилдинг

Нашумевшая гимнастика лица действительно дает потрясающий эффект. Каркас лица формируют мышцы, от тонуса которых зависит четкость овала. Это так же, как качать мышцы в спортзале. Возможно вы наблюдали, как со временем обвисший живот превращается в плоский шедевр с кубиками. С лицом можно так же. Мышцы в этой области поддаются тренировкам, и это нужно использовать.

Технику несложно найти в интернете. Главное регулярно выполнять упражнения. Если делать фейсбилдинг раз в неделю, то эффекта никакого не будет.

Массаж лица подтяжка

2. Самомассаж

Лучше всего с помощью различных приспособлений. Например, в домашних условиях вполне реально провести вакуумный или ультразвуковой массаж. Первый порадует тех, кто хочет немножко "похудеть" в щечках и подбородке.

Начать знакомство с массажем можно и без приборов. Просто каждый день легкими постукивающими движениями вдоль массажных линий делайте процедуру. Месяц сеансов по 2-3 минуты приятно вас удивят.

3. Маски для овала лица

Речь идет не о косметических продуктах, которые наносятся и смываются. Они априори никак не могут воздействовать на мышечную систему. А вот LED маски могут. Подтяжка лица осуществляется за счет воздействия определенным спектром свечения.

4. Образ жизни

Больше всего на развитие птоза влияет алкоголь, курение и кофеин. Эти вещества нужно свести к минимуму. После 35 лет нужно задуматься еще и о том, чтобы потреблять меньше соли в пищи. Наш организм перерабатывает не всю соль, которую мы употребляем. Часть так или иначе откладывается в тканях. Чтобы избежать припухловатости лица, лучше отказаться от слишком соленой пищи.

маски для четкого овала лица

Кардинальные методы

Иногда для видимой коррекции лица нужны более жесткие меры. К ним относиться:

  • Нитевой лифтинг: процедура, предполагающая введение под кожу специальных нитей. Ткани просто натягиваются в нужную сторону, за счет чего и достигается подтяжка. Эффект длится 2-3 года.
  • Хирургическое вмешательство: подтяжка лица, блефаропластика, липосакция и другие хирургические имеют ряд преимуществ. Как минимум, эффекта от процедуры хватит на 10-12 лет. Как максимум, операцию всегда выполняет человек с медицинским образованием. При прохождении косметологических процедур на это не всегда можно рассчитывать. Единственный недостаток пластической хирургии - цена. Одна операция будет стоять как 2 года регулярных курсов процедур.

ВЫВОД

Даже от такой неприятной метаморфозы как птоз лицевых тканей можно избавиться. На это потребуется много времени и усилий, а зачастую еще и денег. Но результат того стоит. Ради упругой красивой кожи можно пойти на определенные жертвы.


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв