Протеины шелка в косметике

2021-08-26

Как изысканно и красиво звучит словосочетание "протеины шелка". Как нечто роскошное, эксклюзивное, luxury. И как удивительно, что эти самые протеины сейчас повсеместно используют в косметологии, широко рекламируя их удивительное воздействие на кожу. А между тем не многие люди понимают даже что такое протеины шелка, какое реальное воздействие они оказывают, зачем и кому нужны.

В сегодняшней статье мы постарались максимально широко раскрыть эту тему, ответив на самые актуальные вопросы.

Что такое протеины шелка?

Протеины шелка белковые молекулы, которые получают после химической обработки шелка. Сами молекулы шелка очень плотные, из-за чего они не смогут проникнуть в нашу кожу. А зачем им это делать? Почему именно шелк приглянулся косметологам?

По большей части шелк состоит из белка фиброина, который на 80% состоит из трех аминокислот: глицина, аланина и серина. Таким образом шелковые волокна являются прекрасным источником полезных веществ для кожи лица и волос. Они способны восстанавливать их поврежденные участки, насыщать влагой, разглаживать поверхность и питать. Также, протеины шелка обладают хорошими защитными и антиоксидантными действиями.

Когда-то японские гейши использовали шелк как средство для создания красивой кожи. Красавицы просто натирали им тело.

Какой эффект оказывает гидролизованный шелк?

Для лица

  • Прекрасное увлажнение за счет того, что молекулы прекрасно удерживают влагу
  • Отличное питание благодаря составу, богатому на аминокислоты
  • Повышение упругости и эластичности, а также заживление мелких трещин
  • Заживление ран и рубцов, а также морщин благодаря защитным функциям аминокислот
  • Защита от негативных факторов внешней среды

протеины шелка для волос

Для волос

  • Глубокое питание волосяных луковиц
  • Укрепление корней
  • Придание эластичности и упругости волосам
  • Хороший кондиционирующий эффект

Для тела

  • Повышение тонуса кожи
  • Восстановление поврежденных участков кожи
  • Повышение влагоудерживающих свойств

Также протеины шелка благоприятно воздействуют на стопы ног, смягчая огрубевшую кожу.

Гидролизованный протеин средство, которое однозначно стоит включить в программу ухода. Оно имеет широкий спектр воздействия, и минимум противопоказаний.

Преимущества протеина шелка

1. Богатый состав

Шелк на 80% состоит из аминокислот, которые необходимы для поддержания красоты нашей кожи: глицин, аланин, серин и другие. Эти компоненты обладают хорошими регенеративными, противовоспалительными и защитными свойствами. Благодаря этому гидролат шелка можно использовать даже в омолаживающих целях.

2. Высокая проницаемость

Благодаря небольшому размеру белковых аминокислот в составе протеина, он хорошо проникает в кожные клетки. Это значит, что косметические средства с гидролатом шелка прекрасно впитываются кожей, а это в свою очередь обеспечивает хороший эффект от применения.

протеины щелка для лица

3. Повышают влагоудерживающие свойства кожи

Одна из причин почему кожа быстро стареет — стремительная потеря влаги. Когда влага быстро испаряется, появляется сухость и шелушение, а также раздражение. Компоненты типа гиалуроновой кислоты или гидролизованного шелка помогают удерживать влагу в клетках, благодаря чему улучшается состояние кожи.

4. Цена

Капсулы с протеинами шелка стоят дешевле, чем чашечка кофе в ресторане. При этом они сохраняют хорошие очищающие свойства. Даже более дорогие продукты типа сывороток все равно доступны большинству людей.



Гидролизованный протеин один из немногих компонентов, который можно включать в свой уход без консультации в дерматолога.

Средства с протеина шелка

1. Коконы тутового шелкопряда

Мягко и бережно очистят вашу кожу от ороговевших клеток, а также повысят защитные функции кожи. Использовать кокон очень просто: нужно поместить его на несколько минут в теплую воду, после чего надеть на палец и сделать массаж лица. В комплексе с коконами рекомендуем использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой или пептидами.

2. Сыворотка с протеина шелка

Эссенция стимулирует регенерацию клеток, благодаря чему удается значительно улучшить состояние кожи: уменьшить количество и глубину морщин, выровнять тон лица, сделать кожу гладкой и эластичной. Также, сыворотка глубоко напитает вашу кожу и повысит ее защитные функции.

протеины шелка в косметике

3. Тканевые маски-салфетки для лица

Идеальные для домашних масочек. Они тонкие, отлично поглощают любую жидкость и повышают защитную функцию кожи. Эти маски не вызывают аллергию, а поэтому вы можете использовать из без опасения.

В комплексе с этими продуктами рекомендуем обратить внимание на сыворотки. Высококонцентрированные вещества эффективные и экономные в использовании, благодаря чему их очень выгодно покупать. Также, в ассортименте нашего магазина вы найдете другие профессиональные средства для лица, волос и тела.

С протеинами шелка прекрасно сочетают любые средства. Этот продукт безопасный, не окисляется и практически не меняет своих свойств при изменении факторов окружающей среды.

Как часто можно использовать гидролат?

Идеально использовать такие средства 2-3 раза в неделю, делая небольшие перерывы после регулярного использования. Слишком частое использование протеинов шелка может привести к истончению кожи.

Также, советуем обращать внимание на состав косметических средств. В идеале концентрация шелка в них должна быть:

  • 4-7%: маски, эмульсии, сыворотки для зрелой кожи;
  • 1-3%: гели и матирующие флюиды;
  • 5-8%: шампуни, маски и бальзамы для волос;
  • 3-5%: мицеллярная вода, спреи для волос;
  • 7-8%: педикюрные носочки, средства для смягчения кожи стоп.

Если концентрация активного вещества в составе больше, нужно использовать его реже, чем 2-3 раза в неделю.

Вывод

Протеины шелка эффективный компонент, доступный каждому. Он поможет вам значительно улучшить состояние кожи без лишних усилий и затрат. Особенно эффективно будет применение компонента в комплексе с другими активными веществами: гиалуроновая кислота, вытяжка улитки, пептиды и т.д.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв