Процедура, о которой неловко говорить с подругами

2019-10-22

Какими бы мы не были современными, мы все равно стесняемся темы секса и всего, что его касается. Половые органы, сексуальные потребности и другие щепетильные моменты принято оставлять у себя в спальне, а лучше в голове. Так никто не будет знать, что вы об этом думаете. А еще лучше зайти на наш блог. Мы любим рассказывать о различных процедурах, даже тех, о которых не поговоришь за светским ужином. Сегодня речь будет идти об интимной пластике. Что это такое и зачем нужно: обо всем по порядку.

Что такое интимная пластика

Интимная пластика — комплекс оперативных вмешательств, направленных на восстановление эстетического вида половых органов, или же устранение определенной проблемы. Например, опущение стенок влагалища. Это уже не косметическая проблема, а медицинская.

Вмешательство может производиться как на внешних, так и на внутренних половых органах. Сама же интимная пластика не всегда предполагает операцию. Существуют также и безоперационные методы коррекции.

Важно: клиентами пластических клиник в данном случае могут быть не только женщины. Просто сейчас очень низкий процент мужчин, решающихся на интимную пластику. Поэтому далее все примеры будут касательно женского интимного здоровья.

Кто и почему делает себе интимную пластику

В основном на процедуру решаются женщины после родов (80%), остальные 20% приходятся на исправление врожденных дефектов. Начнем с первой группы. После рождения ребенка у женщин часто ухудшается интимное здоровье:

  • появляется ощущение дискомфорта во время секса и мочеиспускания;
  • теряется острота ощущений во время полового акта;
  • половые органы выглядят не эстетично;
  • опускаются стенки влагалища;
  • в некоторых случаях даже может быть недержание.

Большинство женщин после первых родов, заметив подобные симптомы, не обращаются к врачу. В результате ситуация ухудшается, особенно если дама еще потом рожала. Таким девушкам советуем не терпеть дискомфорт, боль и другие проблемы, и прямо сейчас найти где можно сделать интимную пластику. Здесь речь идет о вашем собственном здоровье.

Остальные 20% врачебной практики приходятся на исправление врожденных дефектов. Проблемы могут быть те же, что и у рожавших женщин, но часто они несколько отличаются. Как правило, эта группа девушек приходит к врачу с асимметричными половыми губами. Подобные дефекты зачастую не мешают жить, но сильно влияют на психологическое состояние женщины. Многие из-за этого не носят купальники или же не ходят в тренажерный зал. Естественно определенный дискомфорт ощущается и во время полового акта. Здесь также проще записаться к врачу.

Важно: если интимная пластика нужна не по физиологическим, а по косметическим причинам — попробуйте подобрать безоперационный метод.

врачебные методы интимной пластики

Методы интимной пластики

Операционные

Пластика влагалища (вагинопластика): проводиться под общим наркозом. Применяется для: «зияющего» влагалища, подтяжка стенок влагалища, уменьшения размеров, устранение рубцов после родов, недержания мочи.

Подтяжка лигатурными нитями: операция проводиться под местным наркозом с помощью специальных нитей. Позволяет немножко сузить влагалище.

Коррекция внешних половых органов: восстановление или же увеличение объема половых органов. В хирургической практике принято проводить операцию с использованием жировой ткани пациентки. Она содержит стволовые клетки, которые оказывают омолаживающий эффект: обостряются ощущения во время полового акта. Обычно на подобные операции решаются женщины от 35 лет. С возрастом мышцы влагалища атрофируются, из-за чего теряют чувствительность.

гиалуроновая кислота для пластики

Безоперационные

Контурная интимная пластика: или же интимная пластика гиалуроновой кислотой. Проводиться при небольшой асимметрии или потере объема больших половых губ. Операцию проводят под местным наркозом, суть та же, что и при увеличении губ. В органы просто вкалывают филлер с гиалуроновой кислотой что дает мгновенный эффект. Естественно, он сохраняется не на всю жизнь: максимум до 6 месяцев.

Плазмолифтинг: позволяет устранить сухость влагалища, осветлить половые губы. Процедуру можно смело назвать омоложением интимной зоны. Преимущество данной коррекции заключается в том, что инъекция для укола делается из собственной крови пациентки. Это сводит к минимуму практически все риски, ведь аллергия на собственную плазму наблюдается менее, чем в 0,1% случаев.

Увеличение точки G: предполагает введение гиалуроновой кислоты в точку G, что располагается на передней стенке влагалища. Если увеличить ее размер, то она станет чувствительнее.

Наше мнение о последней процедуре довольно противоречивое. Существование точки G, в том числе и ее расположение, было неоднократно опровергнуто учеными. На этот счет ведутся очень противоречивые научные дискуссии. К тому же, наиболее чувствительные участки тела, как правило, очень маленькие. В данном случае интимную пластику можно поддать сомнению.

Противопоказания к интимной пластике

  • тяжелая патология любых других систем (сердечно-сосудистой, дыхательной);
  • нарушение свертываемости крови;
  • любые онкологические заболевания;
  • декомпенсированный диабет;
  • острые инфекционные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • непереносимость препаратов анестезии.

Также не советуем делать интимную пластику до 18 лет, если проблема не связана с нарушением физиологических функций.

Интимная пластика

Цены на интимную пластику

Стоимость подобных процедур стартует от 2000 гривен, максимально мы встречали 700 евро. Здесь все зависит от выбранной процедуры, клиники, и даже врача. Некоторые клиники предлагают опцию оперирования у главного врача, за что конечно нужно доплатить.

Выводы

Интимная пластика может казаться совершенно ненужной процедурой. Но это не так. Здоровье интимных органов не менее важно, чем остальных. Поэтому, к процедуре нужно относиться также, как к другим стандартным операциям.

Также, советуем не затягивать с интимными проблемами. Ведь сегодня у вас есть возможность их исправить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв