Как похудеть лежа на кушетке или все о прессотерапии

2019-10-14
Как похудеть лежа ну кушетке

Это не реклама ягод Годжи, волшебного чая или заклинаний. Сегодня мы расскажем вам о действительно работающей, приятной процедуре — прессотерапии. Данная методика стремительно набирает обороты среди людей разных возрастов. Поэтому, отложите все дела на 5 минут, и приступайте к чтению.

Что такое прессотерапия

Прессотерапия — один из видов аппаратного лимфодренажного массажа, который осуществляется благодаря сжатому воздуху. Он оказывает воздействие на кожные и мышечные покровы, а также лимфодрнажную систему. Основная задача процедуры — вывести из организма токсины и лишнюю жидкость. Это позволяет не только похудеть, но и значительно улучшить состояние кожи.

Курс прессотерапии

Как проходит процедура

Для проведения процедуры используют специальное оборудование — костюм и аппарат, который подает воздух. Костюм производится в виде объемных манжетов, которые одеваются на руки, ноги или живот. Как правило, состоит из отдельных частей, что позволяет провести локальную терапию.

Во время прессотерапии пациент лежит на кушетке, а основную работу делает сжатый воздух. Аппарат продуман таким образом, что воздух не просто сжимается и разжимается, а делает массаж. Сжатый воздух постепенно подается в разные части костюма, тем самым генерирует волнообразные движения. Это не только очень приятно, но и эффективно.

Сколько нужно процедур

Стандартный курс прессотерапии состоит из 10-15 процедур с интервалом 1-3 дня. Далее достаточно проходить 1-2 процедуры в месяц, чтобы поддерживать эффект или на постоянной основе проходить курсы раз в полгода.

Важно: на многих ресурсах можно прочесть, что прессотерапию можно делать и каждый день. Не советуем этого по двум причинам. Во-первых: даже лимфодренажный массаж не рекомендуют делать каждый день. Что говорить о процедуре, которая подразумевает тот же процесс, только с помощью аппарата? Во-вторых — нет смысла. Прессотерапия направлена на выведение токсинов, которые не могут накопиться в большем количестве за 1 день.

Сколько стоит процедура

В среднем в киевских салонах цены на прессомассаж колеблются в районе 350-500 гривен за 30-40 минут. Итого, весь курс обойдется примерно в 3500 гривен, что соотносимо со стоимостью обычного классического массажа.

лимфодренажный массаж

Показания к прессотерапии

  • целлюлит
  • локальные жировые отложения
  • пониженный тургор кожи
  • отеки
  • реабилитация после травм и операций

Противопоказания

  • беременность и период лактации
  • первые дни менструального цикла
  • эндокринные заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • кожные болезни
  • заболевания почек и печени

Важно: перед прохождением советуем обследоваться на наличие противопоказаний к прессотерапии.

Какого эффекта реально можно достичь

Похудеть на 5-10 килограмм (в зависимости от веса), уменьшить объемы на несколько сантиметров и добиться хорошего состояния кожи вполне реально. Также, прессотерапия, как довольно приятная процедура, поможет расслабиться. Но не стоит ждать такого же эффекта как от пластической операции или нескольких лет тренировок. Чтобы эффект сохранился надолго — нужно приложить усилия. Иначе никак.

В каких случаях нет смысла делать прессотерапию

1. Если не планируете больше ничего делать

С помощью прессотерапии вы избавитесь от лишней жидкости и токсинов, за счет чего похудеете. Но жир эта процедура не растворит. От него можно избавиться или хирургическим вмешательством, или с помощью спорта. Если вы не планируете этого делать — через месяц разочаруетесь.

2. При неправильном образе жизни

Курение, алкоголь, фастфуд — токсины, которые скапливаются в организме. Сначала вы от них избавитесь, а потом сами же вернете. В этом случае нужно сначала пересмотреть образ жизни, и уже потом делать прессомассаж.

3. Нужно похудеть немного

Например, сбросить несколько килограмм или уменьшить объемы на 1-2 см. С этой задачей справиться и обычный массаж, независимо от вида.

Похудение

Самые популярные вопросы

1.Насколько хватает эффекта от пневмомассажа?

Все зависит от вашего образа жизни, метаболизма, и общего состояния организма. Дать гарантию, что эффекта хватит на полгода или год не может никто. Поэтому, не верьте специалистам, которые обещают долгосрочный эффект.

2. С какими процедурами можно сочетать?

Прессотерапия — аппаратный лимфодренажный массаж, поэтому ее можно сочетать с любимыми процедурами. Например, с другими видами массажа . В этом случае просто саму терапию нужно будет делать реже.

3. На что можно рассчитывать после процедуры?

На улучшение самочувствия и состояния кожи можно рассчитывать уже после первой процедуры. Чтобы похудеть и уменьшить объемы тела нужно пройти хотя бы 5-7 процедур, в идеале — весь курс.

4. Есть и побочные эффекты?

Побочные эффекты от прессотерапии возможны в том случае, если вы нарушили одно из противопоказаний. Например, болезнь почек или печени. Через эти органы выводятся все токсины из организма, поэтому после терапии на них значительно усиливается нагрузка. При наличии заболеваний, прессотерапия может значительно ухудшить состояние работы этих органов.

Итоги

Худеть без лишних усилий вполне реально, так же как и поправиться обратно. Прессотерапия — отличная современная методика, которая действительно работает. Главное потом просто поддерживать результат. Тогда вы сможете быстро обрести фигуру мечты.


Купить аппарат для лимфодренажа и прессотерапии

"аппарат

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв