0 Ваша Корзина

Правила применения мезороллера для достижения максимального эффекта

11/03/2016
автор Виталий Шемаков

Мезотерапия является новейшей методикой, суть которой заключается в инъекциях различных питательных веществ, оказывающих положительное влияние на кожу. Данные инъекции совершаются с помощью аппаратов, содержащих иглы, через которые и совершается инъекция. Эти приборы получили название «мезороллер».

Данные аппараты могут самого различного свойства, но все эксперты в сфере косметики отмечают, что применение подобных приборов в домашних условиях позволяет добиться существенного прогресса, что уже отметили многие женщины, использующие данное средство.
 

Структура мезороллера

Мезороллеры могут отличаться по своим составляющим, а также тем материалам, которые входят в состав отдельных компонентов устройства. К примеру, иглы в приборе могут быть выполнены из стали, либо из позолоченных материалов и титана.

Но в любом аппарате можно выделить основные моменты, которые позволяют совершать мезотерапевтическое действие:

  • Данный прибор воздействует на кожные покровы человека, выполняя тем самым лечебное и косметологическое действие. Сам аппарат состоит из валика, на котором расположено множество иголок, оказывающих основное действие на кожу. Стоит отметить, что размер данных иголок и их количество будет разным для каждой части тела, поэтому не рекомендуется использовать один аппарат для всего тела.
  • Прибор, длина игл которого будет составлять не менее 2 мм, будет предназначен для зоны ягодиц, живота и бедер.
  • Аппарата с более короткими иглами (1 мм) приспособлены для обработки зоны головы, что стимулирует фолликулы и рост волосяного покрова.
  • Приборы с самыми маленькими иглами (0,5 мм) будут предназначены для общих процедур по омоложению и коррекции кожного покрова на лице и других частях тела.

 

Для чего предназначен мезороллер?

Применение мезороллера оправдано в случаях различных проблем с кожей лица, что отмечают многие специалисты. При этом, использование данного прибора в домашних условиях не вызывает никаких затруднений, потому что сам прибор очень прост по своему принципу действия.

В целом, можно выделить основные проблемы, с которыми борется данный аппарат: 

  • Мезороллер помогает избавиться от излишнего провисания кожного покрова, при чем, уже после первого использования.
  • Прибор устраняет отечность вокруг глаз, а также мелкие морщинки в данной области.
  • Мезороллер помогает избавиться от извечной проблемы всех женщин - носогубный треугольник, от которого крайне сложно избавиться иными средствами.
  • Аппарат оказывает эффект лифтинга в зоне вокруг рта, разглаживая мимические морщинки, а также помогает избавиться от «второго подбородка».
  • Данный прибор устраняет морщины в области шеи, а также оказывает положительное воздействие на кожу рук.

Кроме того, многие отмечают его положительное влияние на устранение различных рубцов, следов постакне, стрий, целлюлита и прочих проблемных проявлений кожного покрова. По сути, мезороллер является своеобразным помощником, позволяющим вернуть былую молодость вашей коже, что крайне важно для любой женщины.
 

Как правильно применять мезороллер?

Мезороллер хоть и является довольно простым прибором, но в его использовании должны учитываться следующие рекомендации, позволяющие добиться лучшего результата:

  • Перед применением данного аппарата, следует тщательным образом очистить свою кожу. Необходимо ополоснуть кожу водой и вытереть поверхность тряпочкой. Затем нужно обезжирить данный участок кожи спиртовым лосьоном и снова умыться водой с мылом. Просушив кожу, нужно нанести крем ЕЛМА на 30 минут, после чего вытереть участок кожи.
  • Следующим шагом будет нанесение специального состава для мезороллера.
  • Важно понимать, что действие мезороллера само по себе болезненно, поэтому нужно крайне оперативно проводить процедуру, ведь действие крема длиться всего полчаса. Поэтому начинать нужно с поверхности лица, ведь данный участок кожи является наиболее чувствительным к воздействию. Необходимо проводить роликом вдоль и поперек не менее десяти раз, а также по диагонали. Следующими участками обработки чаще всего бывает шея и близлежащая зона декольте. Затем обрабатываются бедра и ягодицы. Помните, что не следует очень сильно давить на ролик, во избежание излишнего травматизма кожного покрова.
  • После проведения процедуры, нужно повторно нанести смесь для мезороллера. Дело в том, что действие аппарата сказалось на глубине проникновения питательных веществ, поэтому повторное нанесение состава позволит веществам лучше проникнуть в дерму.
  • После того, как впиталась смесь, на кожу нужно нанести успокаивающую маску. Как правило, наносится она на 20 минут, после чего кожу нужно очистить и протереть.
  • Если после процедуры вам нужно выйти на улицу, то лучше нанести на открытые участки кожи, которые подверглись обработке, солнцезащитный крем. Его действие убережет вас от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • В конце процедуры нужно как следует очистить сам прибор. Для этого, опускаем его в специальный состав для дезинфекции на определенное время, а затем сушится в футляре. Крышку лучше не закрывать до полного высыхания аппарата.

При обращении с мезороллером нужно быть крайне аккуратным! Если вдруг прибор упал или иным образом повредился, то его лучше повторно не использовать. Дело в том, что падение могло сказаться на корректности его работы, а это, в свою очередь, скажется на травматизме кожи при повторной процедуре.  
 

Общие противопоказания

Несмотря на довольно хорошие отзывы о приборе, его использование показано далеко не во всех случаях. Вот основные причины, при которых мезороллер применять не следует:

  • Кожные заболевания, сопровождающиеся воспалением и нарушением кожного покрова.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Сахарный диабет и иные хронические заболевания в стадии обострения.
  • Вульгарные угри.
  • Предрасположенность к различным аллергическим реакциям.

В любых других случаях - это довольно действенный метод возвращения былого состояния кожи.

 

Купить мезороллер для лица и тела:

дермароллеры для кожи лица и тела

 

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв