Правила использования мицеллярной воды

2020-02-10

Мало выбрать качественную косметику, нужно еще и подобрать средства, которыми ее можно смыть и после восстановить кожу. Мы ведь не можем умывать лицо обычным мылом, которое сушит нежное лицо. Следовательно, нужно найти вариант получше. Один из самых популярных - мицеллярная вода. Это быстро, удобно и доступно каждой. Однако, а насколько это средство безопасное и нужное? Давайте вместе разберемся.

Мицеллярная вода: а нужна ли она вообще?

Риторический вопрос. Не спешите с выводами. На самом деле мицеллярная вода далеко не для всех является обязательным средством в косметичке. Так, например, существуют еще и мицеллярные гели. Они представляют собой все тот же продукт, только в виде геля. Многие отмечают, что ими можно нормально пропитать ватный диск, чтобы средство не стекало по лицу при использовании.

Также, в последнее время многие девушки переходят на гидрофильное масло - очищающее средство, состоящее из масел и эмульгаторов. При контакте с водой гидрофильное масло превращается в лосьон. Продукт удобен тем, что его не нужно растирать по коже: достаточно легко провести смоченным ватным диском в нужных местах и вуаля... Ваша кожа чистая и гладкая, а сам процесс очистки был очень нежным.



Чем еще можно заменить мицеллярную воду? Как минимум, специальными лосьонами, кремами или молочком. Все эти средства эффективны в разной степени, а выбор зависит от вашего повседневного макияжа. Например, девушки, которые красят только брови, могут ограничиться молочком. Оно прекрасно справиться со своей задачей.

Совет: если вы каждый день наносите туш, подводку и тональный крем - выбирайте мицеллярную воду или гидрофильное масло. Эти продукты идеально справятся со своей задачей.

Из чего состоит мицеллярная вода

Уверены вам интересно знать, что вы наносите на лицо. Так вот: мицеллярная вода получила такое название благодаря мициллам – активным компонентам, входящих в состав. При контакте с водой они образуют ПАВы (поверхностно активные вещества). В составе этого очищающего средстве могут присутствовать различные масла, эмульгаторы, растительные компоненты и т.д. Еще один часто встречающийся компонент: химический глицерин и бромиды, с которыми надо быть аккуратнее аллергикам и проверить вещество на вызывание зуда и шелушение кожи.

Совет: если вы заботитесь о своей коже, то проверяйте состав каждой мицеллярной воды. Лучшие по составу можно найти в премиум сегменте.

Роль мицеллярной воды в уходе за кожей

Что дает мицеллярная вода для кожи? С предыдущего пункта можно сделать вывод, что практически ничего. По крайней мере, если мы рассматриваем 75% средств, которые есть на рынке. Ее главная функция - очистить кожу от остатков макияжа. Причем обычного. Одним из минусов мицеллярной воды является тот факт, что водостойкий макияж желательно не смывать ею. Лучше с этой целью использовать гидрофильное масло.


Единственное, чего стоит ожидать от продукта – очищение кожи от макияжа. Если вы покупаете в премиум сегменте, то все зависит от состава. Многие продукты действительно хорошо увлажняют лицо. Неплохие средства также присутствуют среди среднего ценового сегмента. Например, приятно радуют составы Yves Rocher.

Важно: мицеллярную воду всегда нужно смывать, и после нее использовать пенки для лица и другие привычные средства. Не забывайте, что очищение кожи - только один из трех этапов базового ухода (увлажнение, тонизирование).

Преимущества мицеллярной воды

  • хорошо удаляет остатки макияжа;
  • подходит для любого типа кожи;
  • приемлемая цена;
  • не имеет ограничения по возрасту.

Минусы мы уже описали, и их достаточно много. Поэтому, рекомендуем подробнее ознакомиться с альтернативами этому средству.

Гидрофильное масло

Как мы уже отметили выше, гидрофильное масло состоит преимущественно из масел и эмульгаторов. Данный продукт пришел к нам из Кореи. Он прекрасно справляется с водостойким и многослойным макияжем. Единственный минус - может забивать поры, так как в состав многих продуктов входят минеральные масла.  Но, в принципе найти хороший продукт, который подойдет под ваш тип кожи вполне реально.

Молочко для снятия макияжа

Нежно и бережно очищает кожу, так как в состав не входят такие агрессивные компоненты, как в мицеллярке. Также, многие подобные продукты можно использовать обладательницам чувствительного типа кожи. Но, есть и большой минус - сравнительно плохое очищение. Классический макияж из туши, подводки и тонального крема придется долго смывать. Это средство идеально подходит тем, кто ежедневно наносит немного косметики на лицо.


 Тоник

Идеальный баланс между эффективностью и безопасностью. В состав тоников, как правило, не входят такие агрессивные компоненты, как в мицеллярные воды. Но, они не оказывают такого мягкого эффекта, как молочко. Тоник это нечто среднее. Если подобрать продукт хорошего качества, то туш, подводку и помаду можно легко удалить. Плюс специальный тоник для снятия макияжа позволяет совмещать два этапа ухода – очищение и тонизирование. Останется только подобрать правильное увлажняющее средство.

Розовая вода

Это водный раствор эфирного масла розы. Имеет приятный аромат, и эффективно справляется с очищением. Единственное, что нужно тщательно выбирать производителя, так как качество воды во многом зависит от сырья. Чтобы розовая вода была полезной для кожи, розы должны быть выращенные без химикатов. Плюс многое зависит от способа выжимки масла (холодный или горячий отжим).  

Совет: розовая вода отменное средство для снятия макияжа, если тщательно подойти к выбору производителя.

ВЫВОД

Мицеллярная вода действительно отличное средство. Однако ее нужно подбирать с умом. В идеале продукт не должен содержать парабенов, сульфатов, денатурированного спирта и красителей. Такие средства представлены в изобилии в продуктовых линейках высоких и средних+ сегментов.  Что касается бюджетного сегмента, то среди подобных средств очень много некачественных.

Также, советуем присмотреться к гидрофильным маслам и тоникам. Первые идеально подходят для снятия любого макияжа в зимний период, вторые сокращают время на базовый уход за собой утром.  

Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук