Польза вибромассажа для похудения и не только...

2019-12-01

Процедуры бывают разные. Есть узконаправленные с ограниченным спектром действий, а есть более широкопрофильные — универсальные. Как, например, вибромассаж. Эта приятная процедура может применяться в самых разных целях. И сегодня мы вам подробно расскажем в каких.

Польза вибромассажа

Для начала разберемся, зачем вообще нужен вибромассаж. Дело в том, что наш организм постоянно производит различные вибрации, которые помогают поддерживать нашу жизнедеятельность. Выброс эндорфина или тестостерона, перекачка крови от сердца к органам, и даже сама циркуляция крови — процессы, напрямую связанные с вибрацией. Следовательно, наш организм можно изменять с помощью воздействия на него виброволн различных частот.

Вибрационный массаж — целенаправленное воздействие вибрациями разной частоты на определенные участки тела. Во время процедуры происходит непосредственное на ткани, мышцы и клетки. Так, вибромассаж рекомендуют при дряблой коже, мышечных спазмах, пониженном тонусе мышц и при различных болезнях. В последнем случае процедура стимулирует иммунные процессы в организме. Теперь перейдем от общего к конкретному.

вибромассаж лица

Вибромассаж лица

Применяется при оплывшем контуре лица, дряблой и обвислой коже. Вибрационные волны стимулируют выработку коллагена и эластина, а также усиливают кровообращения. Благодаря этому процедура помогает восстановить тонус кожи, избавиться от мелких морщин, сделать цвет лица здоровее.

Большинство косметологов предлагают своим клиентам комплексный вибромассаж лица. Дополнительно в процедуру включают: очищение, нанесение кремов и сывороток. Применение активных компонентов значительно повышает эффективность процедуры. С помощью вибрации вещества будто проталкиваются во внутренние слои дермы, что оказывает неимоверный эффект.

Подобные процедуры в Киеве стоят от 550 грн. за сеанс, цена обычного вибромассажа от 350 грн. В идеале нужно пройти курс из 5-6 процедур, с интервалом одну неделю.

Нельзя делать процедуру на груди, если есть наличие сердечных имплантов. Аналогично, советуем и людям с брекетами — отказаться от воздействия вибраций на лицо.

Вибромассаж для тела

Чаще всего делается с целью повысить тонус мышц, сделать кожу более упругой. В качестве дополнительного эффекта — полная релаксация. Процедура также может выполняться в комплексе с различными сыворотками, маслами и кремами. Классически делается просто на основе геля.

Стоимость процедуры за сеанс стартует от 600 грн. Рекомендуемый курс - 5 процедур, с интервалом 4-5 дней.

Вибромассаж для похудения

Вибрационные волны стимулируют качественные изменения в жировых тканях. Они постепенно распадаются на более легкие структуры, часть из которых выводится с организма благодаря работе печени и почек. Сразу отметим, что такое похудение даст малозаметный эффект. Вибромассаж тела скорее применяется как дополнительная методика. В идеале нужно наладить питание, заниматься спортом и пробовать другие аппаратные процедуры.

Вибрационный массаж в домашних условиях

Еще одно преимущество процедуры — ее вполне реально провести в домашних условиях. Чтобы это сделать, вам понадобиться:

  • массажер для лица или тела;
  • гель для проведения процедуры;
  • стерилизаторы для насадок.

Вместо геля можно использовать различные крема, масла и сыворотки. Сам массаж нужно проводить по гелю, а другие косметические средства использовать после процедуры.

Массаж советуем начать с мануальной техники: помассируйте участок тела легкими поглаживающими или похлопывающими движениями. Далее уже можно нанести средство и проводить саму процедуру. Оптимальное время - 15-20 минут, интервал между сеансами 5-6 дней.

Вибромассаж лица, шеи и декольте проводиться в соответствии с массажными линиями.

аппаратный вибромассаж

Лучшие вибромассажеры

Здесь мы просто перечислим самые популярные приборы среди наших клиентов.

1. Ионный вибромассажер для глаз

Аппарат идеально подходит для нежной кожи вокруг глаз. После нескольких процедур кожа вокруг глаз станет более чистой и гладкой. С помощью прибора также можно добиться уменьшения количества морщинок.

2. Силиконовая щетка-массажер 

Да, этот знаменитый прибор тоже работает на основе вибраций. Только здесь они сочетаются с тоненькими силиконовыми щеточками. Эффект получается неимоверный — кожа становиться более гладкой и чистой.

3. 3D вибромассажер "Золотая палочка"

Эта палочка-выручалочка может применяться как для лица, так и для тела. В обоих случаях советуем сочетать с питательными сыворотками, чтобы добиться большего эффекта.

Противопоказания

  • любые онкологические заболевания;
  • гепатит;
  • туберкулез;
  • нефрит;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • при наличии металлических имплантов в области воздействия;
  • грыжи и болезни Рейно;
  • беременность и период лактации;
  • острые инфекционные кожные заболевания.

При наличии любого из этих противопоказаний вибромассаж делать нельзя. Как в принципе и любые другие техники, кроме традиционной мануальной.

Итоги

Все лучшее уже придумано до нас. Нам же осталось только научится это грамотно использовать. Вибрационный массаж относиться к тому типу процедур, которые просты и универсальны. Вам не нужны специальные навыки или дорогое оборудование, чтобы проводить процедуры. Достаточно купить прибор средней стоимости, крем и выделить 20 свободных минут в неделю. Вот почему мы так любим эту процедуру, и уверенны, что полюбите и вы.


Купить массажер с функцией ВИБРО:

 Купить массажер с функцией ВИБРО

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв