Плазмолифтинг в домашних условиях: стоит ли делать

2019-09-26
Фракционная мезотерапия плазмой крови

Эстетическая косметология очень вариативная. Большинство профессиональных процедур имеют аналоги, которые можно провести в домашних условиях. Так, например, мезотерапию можно сделать самостоятельно с помощью мезороллера, а массаж лица выполнить с помощью специального массажера. Примеров можно навести очень много, даже если речь идет об очень сложных процедурах. В сегодняшней статье мы расскажем вам об одной из них — плазмолифтинге.

Что такое плазмолифтинг

Плазмолифтинг — инъекции плазмы собственной крови. Перед процедурой кровь пациента помещают в специальную центрифугу, где она разделяется на фракции. Во время процедуры клиенту вводят обогащенную тромбоцитами плазму крови. Эти вещества способствуют сильным качественным изменениям в крови, что естественно дает результат на коже.

Какой эффект от плазмалифтинга

Процедуру принято считать антивозрастной. После плазмолифтинга кожа становится более упругой и подтянутой, разглаживаются морщины и подтягивается овал лица.  Плазмолифтинг кожи головы помогает избавиться от выпадения волос, укрепить волосяные фолликулы. Процедуру также можно проводить в области декольте, шеи и даже интимных мест.

Сколько нужно процедур

Чтобы увидеть результат, достаточно и одного сеанса, но чтобы закрепить его, нужно хотя бы 2-4 с интервалом в несколько недель. Эффект потом сохраняется до одного года. Далее можно проводить курс повторно. Сама же процедура отлично сочетается с другими. После плазмолифтинга можно делать уколы ботокса, фонофорез, массажы лица и т.д.

Какие проблемы решает процедуры плазмолифтинга

Показания

  • пониженный тургор кожи
  • мелкие и крупные морщины
  • "гусиные лапки" и круги под глазами
  • неровный тон кожи.

Противопоказания

  • менструация
  • беременность и период лактации
  • плохая свертываемость крови
  • острые инфекционные заболевания
  • любые онкологические заболевания.

Небольшие нюансы

  1. Процедуру можно проводить только с 18 лет.
  2. Кровь должна быть исключительно собственная.
  3. Чтобы исключить риск заражения советуем делать плазмолифтинг в хорошем салоне или клинике.

Фракционный плазмолифтинг с помощью дермаштампа

Преимущества плазмолифтинга

  1. Длительный хороший эффект, который можно сопоставить с хирургическим вмешательством.
  2. Минимальный риск заражения, так как процедуру проводят в стерильных условиях.
  3. Отсутствие аллергии на препарат: риск возникновения аллергии на собственную плазму составляет менее 1%.
  4. Сравнительно доступная для большинства людей процедура.

Цена на плазмолифтинг

Стоимость одной процедуры колеблется в районе 800-2800 гривен + за укол анестезии нужно будет доплатить. Цена зависит от области воздействия, и конкретного вида плазмолифтинга. В некоторых салонах в инъекции плазмы также добавляют гиалуроновую кислоту. Итого весь курс обойдется примерно в 10 000 грн. Можно выбрать и более бюджетный способ — маски из плазмы. Они менее эффективны, но более доступны. Курс из 4 процедур стоит в районе 2500 гривен.

Можно ли сделать плазмолифтинг в домашних условиях?

Логичный вопрос исходя из стоимости процедуры. Чисто теоретически да. Вы можете сделать плазмолифтинг мезороллером самостоятельно. Но прежде, чем это сделать, советуем ознакомиться с рядом нюансов:

  1. Эффект: не стоит рассчитывать на эффект как от профессиональной процедуры. Фракционная мезотерапия плазмой крови даст гораздо хуже результат, так как с помощью мезороллера в глубинные слои кожи проникнет гораздо меньше вещества, чем при инъекции.

Фракционный плазмолифтинг при помощи мезороллера

  1. Абсолютно стерильные условия: их практически нереально создать в собственной квартире, но все же. Мезороллер, укол, игла, столик, руки нужно продезинфицировать. Если мезороллер упал — его нужно выбросить. При падении часть иголок поломались или сместились. Также, ни в коем случае не используйте чужой мезороллер (даже продезинфицированный). Этот прибор должен быть сугубо индивидуальным.
  2. Нужно знать куда колоть: случайное попадание в один из лицевых нервов чревато деформацией тканей. В отличие от филлеров, здесь методы избавления будут совершенно другие. Возможно, придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.
  3. Процедура будет дорогой: центрифуга для плазмолифтинга стоит в районе 5000 гривен, хорошая обойдется примерно в 10 000 гривен. Не дешевле ли сделать плазмолифтинг в салоне? Здесь вопрос на логику. Да, аппарат отобьет свои вложения со временем. Но не факт, что вы будете проходить процедуру полноценными курсами каждый год.

Выводы

Да, плазмолифтинг вполне реально сделать в домашних условиях. Собрать кровь в укол, поместить в центрифугу и затем вколоть вроде бы несложно. Но сколько есть нюансов. Большинство последствий после такой процедуры не стоят даже и попытки сэкономить на профессиональной процедуре. Именно поэтому мы не советуем делать схожие процедуры самостоятельно. Лучше больше заплатить, но иметь гарантию безопасности. Ведь в случае чего ликвидация последствий потребует гораздо больше времени, денег и сил.

 

Купить мезороллер:

Продажа оборудования для фракционной мезотерапии мезороллером

Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Ви користувались продуктом?

Розкажіть нам щось про це та допоможіть іншим прийняти правильне рішення

Написати відгук