Плацентарная терапия - секрет вечной молодости

2021-12-16

Сколько существует человечество, столько и пытается найти способ продления молодости. Еще с незапамятных времен люди используют различные травы и природные материалы, чтобы добиться лучшего состояния кожи. С веками желание выглядеть молодо настолько долго насколько это возможно не изменилось. Поменялись лишь способы воплощения. Теперь вместо трав и корешков мы используем современные косметологические методики, которые порой удивляют не меньше, чем змеиный яд.

Одной из таких технологий является плацентарная терапия, которая в последнее время пользуется очень большой популярностью. Что это: неслыханная дикость или же будущее современной косметологии. Давайте вместе попробуем разобраться.

Что такое плацентарная терапия?

Плацентарная терапия - методика омоложения кожи путем введения в глубинные слои препарата, изготовленного на основе экстракта человеческой плаценты, очищенной с помощью различных методик.

Несмотря на то, что метод только начинает обретать популярность, технология изобретена уже довольно давно. Еще 80 лет назад советский физиолог В.П.Филатов доказал, что плацента оказывает феноменальный эффект, попав в организм взрослого человека. Уже в 50-хх годах были разработаны препараты на основе человеческой плаценты для наружного и инъекционного применения.

плацента в косметологии

Параллельно с советскими учеными в 1958 году японский доктор медицинский наук Хиэдо Кэнтаро создал препарат Лаеннек для лечения печени. Данный препарат постоянно совершенствовался, и сегодня уже является символом плацентарной терапии.

Плацентарная терапия Лаеннек - одна из самых популярных вариаций проведения процедуры. Считается, что препарат не имеет аналогов по эффективности, технологичности и безопасности для человеческого организма.

Какую плаценту используют для изготовления препаратов?

Процесс отбора плацентарной ткани очень сложный. Она берется только после естественных родов, а сама беременность должна протекать хорошо и без осложнений. Помимо этого донору предстоит пройти множество обследований, в том числе на ВИЧ, СПИД и гепатиты. И даже после сдачи материала женщина потом долго наблюдается врачами.

Полученному материалу в последствии также предстоит пройти множество технологических этапов. Так, например, препарат Лаеннек очищают путем многоэтапного молекулярного фракционирования. Это гарантирует безопасность для организма во время введения препарата.

Несмотря на то, что первыми разработку начали советские ученые, сегодня в большинстве своем для проведения плацентарной терапии используют японские препараты.

Для чего применяют плацентарную терапию?

  • Омоложение кожи: коррекция мелких и крупных морщин, осветление, повышение тонуса.
  • Улучшение структуры кожи: избавление от пигментных пятен, повышение тургора кожи.
  • Лечение волосистой части головы (алопеция, выпадение волос).
  • Лечение дерматологических заболеваний: атопический дерматит, хронический рецидивирующий герпес, псориаз, различные дерматиты.
  • Лечение гепатитов различной этиологии, язвы желудка и двенадцатиперсной кишки, цироза печени, фиброза поджелудочной железы и ряда других заболеваний.

плацентарная терапия

Как видите методика является не только косметологической, но и медицинской. Причем с помощью плацентарной терапии сегодня лечат те заболевания, которые ранее вообще не поддавались лечению.

*Как и многие методики, эта изобретена изначально в медицинских целях, и потом перекочевавшая в косметологию.

Противопоказания к применению препарата Лаеннек (и многих других)

  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст.

Препараты для проведения плацентарной терапии лаеннек действительно имеют мало противопоказаний. Именно поэтому, для многих людей данная методика является единственным вариантом.

Сколько нужно процедур?

Курс как правило состоит из 5-10 сеансов, с интервалом в 3-4 дня. Длительность каждого сеанса 30-60 минут. Эффективность методики зависит от многих факторов. Как правило, результат после проведения терапии радует на протяжении 2-3 лет.

*Чем лучше образ жизни, тем на дольше сохраняется эффект от процедуры.

плацентотерапия

Возможные осложнения после плацентарной терапии

После инъекций очень часто образуются локальные папулы, могут появиться отеки и небольшие гематомы. Эти дефекты в норме исчезают через несколько дней. К другим осложнениям после терапии относятся:

Чтобы избежать этих неприятных дефектов необходимо тщательно подбирать клинику для процедуры, убедившись в высокой квалификации специалистов.

Что еще нужно знать о плацентарной терапии?

Очень важно лично убедиться в качестве введенного препарата. Если вам введут некачественное лекарство (подделку) или же от производителя, который использует для произведения материалы сомнительного качества - вы можете сильно навредить собственному здоровью.

Сколько стоит плацентарная терапия?

Стоимость введения 2 мл. препарата колеблется в районе 2000 грн., дополнительные ампулы стоят порядка 800 грн.  Окончательная стоимость зависит от цели, способа введения (внутривенно или инъекционно), салона и ряда других факторов.

По стоимости плацентарную терапию можно сравнить с плазмолифтингом или фотоомоложением.

НАПОСЛЕДОК

В этой статье мы специально не рассматривали морально-этическую сторону производства препарата, которая конечно же имеет свои нюансы. Поскольку это экспертный блог, наша задача максимально отойти от любой информации, которая не имеет научного подспорья.

С точки зрения науки плацентарная терапия - эффективная методика, которая подходит практически каждому взрослому человеку. Это, пожалуй, самое важное, что необходимо о ней знать. А как относиться к процедуре, каждый решает сам, основываясь на своем субъективном мнении.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв