Питание для кожи. Каких витаминов не хватает коже?

2019-11-23

В детстве вас, как и многих, наверняка заставляли есть каши и фрукты, свежие овощи. Мама говорила, что витамины нужны для здоровья. С тех пор прошло много лет, и теперь вы можете без зазрения совести скушать шоколадку на завтрак, и даже запить ее коньяком. Мама уже ничего не скажет. Но вы ведь знаете, что она была права? Витамины действительно нужны. Если вы, конечно же, стремитесь подарить своей коже хороший уход.

Что нужно коже: базовый уход

Прежде, чем разбираться с витаминами для красоты, предлагаем вникнуть в основные принципы ухода за кожей. Вы их наверняка уже знаете, но повторение как говорится... Итак, базовый уход за кожей лица состоит из таких составляющих:

  • Очищение: снятие макияжа и грязи. Да, на нашем лице в конце дня накапливается слой пыли и жира, который вбивается в поры. Мы его не видим, но это не значит, что его не нужно устранять. Очищение подразумевает использование средства для снятия макияжа, лосьона или мицеллярной воды.
  • Отшелушивание: снятие рогового слоя кожи, чтобы дать возможность другим слоям дышать. С целью избавления от роговых частиц используют пилинги и скрабы. Данные средства нельзя использовать каждый день. Особенно, обладательницам чувствительной кожи. Поэтому, чаще всего этот этап заменяет тонирование — нанесение на кожу легкого тоника.
  • Увлажнение: запасы влаги изнутри мы пополняем через питье, а снаружи – благодаря различным маскам и кремам. Очень хорошо с целью увлажнения использовать маски с гиалуроновой кислотой и вытяжкой улитки. Увлажнять кожу нужно дважды в день — утром и вечером. Для этого применяют маски, крема, сыворотки.
  • Защита: использование косметики с SPF фактором для защиты от солнца. Зимой мы защищаем кожу еще и от  высушивания и обветривания.

Вне зависимости от типа кожи, старайтесь подбирать средства, в которых нет: этиловых спиртов, сульфатов натрия, минеральных масел (это остатки продуктов нефтепереработки).

Что нужно кроме базового ухода за кожей?

Базовый уход — мастхэв, который должен быть. Он существует для поддержки кожи в нормальном состоянии. Если же вы стремитесь улучшить состояние кожи, то нужно добавить еще один элемент ухода — питание.

витамины для кожиОчень часто понятия "питание" и "увлажнение " путают. Увлажнение — это только восполнение влаги, а питание это насыщение дермы полезными микроэлементами, которые улучшают ее состояние. Например, витамины для лица, масла, сыворотки — это средства для питания кожи. Они подбираются индивидуально в зависимости от типа кожи, цели, возможных проблем с лицом.

И питание, и увлажнение — важные этапы ухода за кожей, которые не являются взаимозаменяемыми. Особенно, после 25 лет, когда наш организм начинает производить меньше коллагена и эластина.

Чего можно ждать от питательных средств?

Девушки часто покупают питательные маски для лица, сыворотки и витамины с надеждой на чудо. На самом же деле эффект от этих средств сильно преувеличен. По-честному питание кожи способно:

  • избавить от небольших мешков под глазами, некрупных морщин;
  • немножко замедлить процесс старения;
  • сделать кожу более гладкой и сияющей.

Добиться anti-age эффекта или же избавиться от акне, натянуть кожу как после пластической операции не могут никакие маски и витамины. С такими проблемами нужно обращаться к квалифицированным специалистам.

Важно: нет смысла подбирать питание для кожи, если ваш образ жизни далек от идеала. Вы просто разочаруетесь.

Питание кожи: что, как и зачем нужно?

В состав питательных масок и кремов, как правило, входят витамины, коллаген и эластин. Вторые два компонента часто содержаться в вытяжках растений и водорослей. Их основная задача — сделать дерму более эластичной. С витаминами немножко сложнее, и описать все за одну статью точно не получиться. Поэтому, просто опишем основные.витамины для кожи

  • Витамин А или как часто его называют — ретинол. На самом деле в группу витаминов входит намного больше веществ, просто этот самый популярный. Среди свойств витамина А наиболее важны: защита от ультрафиолетовых лучей, выравнивание тона кожи, замедление процесса старения и разглаживание морщин. Если вас интересует последнее — ищите в составе третиноин. мощнейшую форму витамина А.
  • Витамин С: или же аскорбиновая кислота, так любимая всеми с детства. Этот компонент является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами и заживляющими свойствами. Витамин С борется с признаками фотостарения, делает лицо более гладким. Примечательно, что это единственный витамин, который не синтезируется организмом. Мы его получаем только из продуктов питания, но так как всасываемость кишечника немножко ограничена — витамина С всегда не хватает.
  • Витамин Е: еще один витамин, который обеспечивает правильное питание кожи, входит в состав практически всех продуктов, замедляющих старение. Этот элемент способен разгладить морщины и увлажнить кожу. Лучше всего применять совместно с дермаштампом, чтобы большая часть активных компонентов проникла в глубинные слои кожи.

В состав питательных кремов и масок часто входят и другие витамины, которые взаимодействуют с этими. Например, витамины группы В или D.

Как наносить витамины

Многие считают, что лучше всего наносить витамины на лицо в чистом виде. Это не совсем так. Тот же ретинол может оказывать агрессивное воздействие на дерму, что приведет к покраснениям. Поэтому, в домашних условиях лучше всего ограничиться кремами и сыворотками.мезотерапия для питания кожи витаминами

Если подойти к делу профессионально, то начать советуем с массажей. Если кожа реагирует нормально и есть улучшения — можно переходить к мезотерапии, микротокам или ультразвуковой терапии. Две последние процедуры абсолютно безболезненны, и подходят даже для чувствительной кожи. 

Итоги

Специальные витамины для кожи не омолодят вас на 10-15 лет, и могут даже не подарить идеальную кожу. Ведь ее состояние во многом зависит от образа жизни, среды проживания, психологического здоровья и других факторов. Витамины же могут значительно улучшить состояние кожи, если нормализованы остальные факторы. Поэтому, начинать питание кожи всегда советуем изнутри, и только потом вводить наружный, "косметический прикорм".


Купить мезороллер:

Купить мезороллер для лица и тела

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв