Первые признаки старения. Какие меры принять в первую очередь?

2021-12-09

Никто из нас не молодеет с годами. Рано или поздно придется принять эту истину, и как-то с ней жить. Заметить первые признаки старения и привыкнуть, или же начать что-то с ними делать. Эта статья написана для тех, кому ближе второй вариант. Мы вкратце рассмотрим основные причины старения, освежим информацию о типах старения кожи и как бороться с возрастными изменениями.

Основные типы старения кожи

Их всего два:

  • Фотостарение: изменение структуры кожи под воздействием ультрафиолета. Кожа становиться сухой, шелушиться, может проявиться пигментация. Этот тип характерен для жителей солнечных стран и регионов.
  • Хроностарение: естественный процесс старения кожи, который невозможно предотвратить. Но можно сильно замедлить.

В этой статье мы рассматриваем только хроностарение. О первом типе у нас уже есть полноценная статья.

Первые признаки старения кожи лица

1. Тусклость

При плохом питании, недосыпании, стрессах у любого человека рано или поздно кожа начнет увядать. Только в молодом возрасте, чтобы лицо начало тускнеть нужно провести несколько ночей подряд на дискотеке, а в более зрелом - достаточно не выспаться один день.

Признаком старения тусклость считается тогда, когда она быстро проявляется при неблагоприятных обстоятельствах.

2. Сухость кожи

Или же обезвоживание. При должном уходе, с этой проблемой не сталкиваются в молодом возрасте (кроме сухого типа кожи). Поэтому, сухость считается одним из признаков старения.

как стареет лицо

3. Истончение и растяжение

С возрастом мышцы лица ослабевают, из-за чего появляется опущение тканей, кожа истончается, теряет упругость. Эту проблему можно решить с помощью домашних массажеров и профессиональных процедур.

4. Морщины, темные круги

Мелкие морщинки чаще всего в первую очередь появляются в области вокруг глаз. Она практически лишена жировой прослойки, из-за чего очень тонкая. Поэтому, здесь даже в 25 лет могут проявиться первые признаки старения.

Также, первые морщины часто появляются в области вокруг губ и на лбу (зоны повышенной мышечной активности).

Во многом процесс старения организма зависит образа жизни. Но, о нем стоит думать до 35 лет. Если уже кожа начала увядать, то просто коррекция образа жизни не даст нужного эффекта.

Типы старения кожи: что делать при каждом?

В этой статье мы не будем детально расписывать каждый тип старения, поскольку и об этом писали ранее. Вместо этого мы расскажем вам о том как можно предотвратить или скорректировать возрастные изменения при каждом типе.

1. Деформационный

Наиболее характерен для славянок. Характеризуется сильными возрастными деформациями кожи (птоз, опущение, брыли). Эти изменения вызваны чрезмерным слоем подкожно-жировой клетчатки, и слабыми мышцами.

Отсюда лучшими превентивными процедурами будут те, которые помогают укрепить мышцы: микротоки, массажи (в домашних условиях с помощью массажеров). Также большую роль играет образ жизни. При таком морфотипе необходимо следить за питанием, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Что касается борьбы с возрастными изменениями кожи, то отличного эффекта можно добиться с помощью нитевого лифтинга, RF лифтинга, а также мезотерапии. Эти процедуры можно сочетать с массажами.

первые признаки старения

О старении людям с деформационным типом кожи стоит подумать заранее. Поскольку при выраженном птозе или сильном опущении косметологические методики бессильные. Не говоря уже о профессиональной косметике. Ни один крем или маска не могут помочь укрепить мышечный каркас или избавить от излишков кожи.  Поэтому, акцент стоит делать именно на косметологические процедуры.

Свой тип старения в любом случае желательно знать как можно раньше. Но при так называемом "русском" это просто необходимость, так как первые выраженные изменения кожи могут проявиться довольно рано. Чаще всего после первой беременности.

2. Усталый

Название говорит само за себя. С возрастом лицо становиться как будто уставшим: опускаются уголки губ, кожа становиться тусклой, отекает, может быть незначительный птоз.

Этому типу нужно с раннего возраста следить за режимом дня, не переутомляться. Особое внимание также следует уделить питанию кожи, насыщению клеток влагой. Это важно для того, чтобы лицо не начало увядать.

Устранить признаки раннего старения помогут аппаратные методики, направленные на повышение тонуса мышц. Если нужно подтянуть овал лица, рекомендуем нитевую терапию. Также, стоит обратить внимание на биоревитализацию, мезотерапию, фонофорез и другие процедуры, которые помогают ускорить регенеративные процессы кожи.

 предотвратить первые признаки старения

3. Мелкоморщинистый

Тот случай, когда нужно уделять особое внимание профилактике фотостарения. Этот тип кроме склонности к раннему появлению морщин также склонен к пигментации и покраснению кожи.

Как таких профилактических методов кроме нормального образа жизни, массажей и правильного ухода предложить нет. Зато есть множество процедур, которые помогают при мелких морщинках. Самое простое - филлеры, мезотерапия, срединные и глубокие пилинги. Чтобы добиться более стойкого эффекта, рекомендуем RF лифтинг, плазмотерапию, а также биоревитализацию.

4. Мускульный

Этому типу также важно тщательно защищать кожу от ультрафиолета, а также следить за режимом дня. Иначе "гусиные лапки" могут появиться уже в очень раннем возрасте. В остальном люди с таким морфотипом очень долго остаются молодыми.

Устранить признаки старения помогут: фототерапия (против пигментации), химические пилинги, микротоковая терапия (может также быт превентивной процедурой), а также различные аппаратные методики, направленные на выработку белковых молекул кожи.

Существует также смешанный морфотип, который объединяет в себе деформационный и какой-то из трех остальных. Коррекция признаков старения осуществляется путем сочетания различных методик.

НАПОСЛЕДОК

Невозможно предсказать в каком возрасте женщина начнет стареть, поскольку это зависит от множества факторов. Но посоветовать начать делать превентивные процедуры с +/- 30 лет можно всем. Ведь эффективнее всего бороться с первыми признаками старения кожи еще до их появления. Причем делать это можно как с помощью профессиональных методик, так и в домашних условиях. Для этого в нашем ассортименте есть множество приборов для лица, которые помогут вам сделать ваш домашний уход максимально эффективным.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв