Пастозность лица и тела: как побороть общую отечность и рыхлость кожных покровов

2020-08-04

В последнее время среди молодых девушек все чаще встречается пастозность лица. Многие приходят к косметологу с чрезмерной отечностью, не зная, что делать. Да, пастозность лица действительно не простая проблема. Но, вполне решаемая.

Что такое пастозность лица?

Пастозность лица — выраженная отечность и рыхлость тканей. Для этого дефекта также характерны пониженный тонус кожи и бледный цвет лица. Кроме того, при пастозности настолько сильно меняются пропорции лица, что даже инъекции красоты не помогают. Они наоборот усиливают отечность.

Понять суть эффекта пастозности без гугла очень просто. Он выглядит так, будто бы человек долгое время злоупотребляет алкоголем. В частности, это одна из причин, но далеко не единственная.

 

Не стоит думать, что сильная припухлость характерна только для пожилых или зрелых людей. Сегодня все чаще молодые люди обращаются с этой проблемой к косметологу.

Пастозность лица: основные причины

Причиной появления отечности, припухлости и увядания тканей является неправильное перераспределение жидкостей в органах и тканях. Также эта проблема связанна с нарушением кровотока, лимфотока и циркуляции межклеточной жидкости.

А теперь почему все эти важные процессы в организме нарушаются? Спровоцировать данные изменения может множество факторов, среди которых:пастозность отечность

  • заболевания внутренних органов;
  • эндокринные заболевания;
  • глистная инвазия;
  • артериальная гипертензия, прием антидепрессантов;
  • беременность;
  • низкокачественная косметика;
  • непродуманный рацион:низкое содержание белков, витаминов и микроэлементов;
  • избыточное употребление соли и специй в первой половине дня;
  • курение
  • нарушение режима сна и питания;
  • хронические воспалительные процессы в области лица.

Как видите ни один из этих факторов нельзя отнести к косметологическим. Следовательно, проблему пастозности лица решает не косметолог, а другие специалисты. Косметологические процедуры являются частью лечения. 


Пастозность лица также может быть вызвана аллергией. В таком случае лицо должно прийти в норму спустя 1-2 дня после контакта с аллергеном.

 

Как бороться с пастозностью?

Самостоятельно вы никак не можете бороться с этим заболеванием. Вы можете разве вести нормальный образ жизни, заниматься спортом. Также, полезно периодически проходить курсы процедур, улучшающих микроциркуляцию: массаж, микротоки, лимфодренаж и т.д.

Если же говорить о конкретном плане действий, то нужно:

  • Записаться на прием к семейному врачу: согласно законодательству именно он вас должен направить на ряд обследований к другим специалистам: эндокринологу, гинекологу, ортодонту и т.д. Теоретически это может сделать и косметолог на основе вашего анамнеза, но только, если имеет медицинское образование. косметологические процедуры против пастозности


  • Четко соблюдать все советы врача: узкопрофильный специалист должен составить вам подробную программу лечения: начиная с препаратов и заканчивая процедурами. Вероятно, чтобы избавиться от проблемы понадобиться не 1 месяц. Поэтому, будьте готовы на длительное лечение.
  • Отправьтесь к косметологу: только с заключением врача, имея программу лечения можно идти к косметологу. Теперь он может подобрать вам правильные процедуры. Опять же человек должен иметь медицинское образование. Иначе он попросту не будет знать какие процедуры противопоказаны при приеме определенных препаратов.
  • Ничего не добавляйте от себя: не принимайте чаще препараты, не пробуйте новые процедуры: просто четко следуйте рекомендациям врачей. Пастозность лица связанна с серьезными нарушениями работы организма, и самолечение может вам навредить.

А как быть, если ты беременная

Здесь работает весь прошлый алгоритм, однако есть свои нюансы. Например, далеко не все препараты можно принимать в положении. И , конечно же, далеко не все процедуры можно делать.

Поэтому, начать вам придется с питания. Нужно совместно со специалистом создать правильный рацион, который обеспечит вас всеми необходимыми микроэлементами. И в то же время, чтобы он был без лишних солей, специй и т.д. От подобных продуктов лучше удержаться.

  пастозность при беременности

Также, в период беременности циркуляция крови может нарушиться из-за варикоза. Это типичное заболевание, которое имеют многие дамы в положении.

Что касается косметологических средств, то лучше всего подойдет качественная профессиональная косметика. Например, гиалуроновый гель для увлажнения лица или сыворотка с муцином улитки.

Подобрать косметику лучше совместно с косметологом.

Какие косметологические средства выбирать при рыхлости?

  • Гели: они мягко увлажняют и питают кожу, а еще позволяют провести себе самомассаж или сеанс фонофореза. Улучшение кровообращения никогда не бывает лишним.Оптимальный вариант — гиалуроновый гель. Он в 98% людей не вызывает аллергическую реакцию.
  • Сыворотки: в период лечения пастозности, кожа нуждается в дополнительном питании. Такое могут обеспечить сыворотки. Чаще всего выбирают с муцином улитки.
  • Маски: увлажняющие и питательные, которые подходят по типу кожи.
  • Чтобы снять отечность лица подойдут силиконовые баночка для вакуума или специальные портативные приборы. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом вакуумных аппаратов.


лечение пастозости у врача

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ

Большинство проблем с кожей в любом случае связанные с определенными изменениями в организме. Поэтому, желательно все эстетические проблемы решать не только с косметологом. А еще почаще обращать внимание на сигналы организма. Ведь до того, как на лице появятся отеки, он не раз подаст маленькие знаки. Главное их вовремя заметить. Тогда не придется думать как лечить серьезные заболевания.

Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв