Остановить время: что такое брыли и как их убрать

2019-12-18
убрать брыли

Глаза, нос, губы: мы уже писали статьи обо всех возможных частях лица. Сегодня мы решили целиком и полностью раскрыть тему щек. Как ни крути, но эта часть лица также должна быть подтянутой. Иначе выглядеть хорошо просто невозможно.

Брыли на лице. Что это такое и как выглядит?

Брыли — дефект кожи, который проявляется в виде обвисания щек. Часто брыли начинаются с зоны возле ушей и заканчиваются возле губ.

Дефект может быть связан с нехваткой витаминов или избыточным весом. Чаще всего проявляется после 30 лет. Однако, если говорить о курильщике с ожирением — брыли на лице могут появиться и в 20 лет. Здесь все индивидуально.

брыли

Как убрать брыли в домашних условиях?

Начнем с того пункта, который интересует больше всех. Проще всего начать бороться за четкий овал лица не выходя из дома. Начать советуем с простых массажей, и , если хотите, –  фейсбилдинга. Упражнения от брылей можно найти в интернете. На YouTube есть много полезных подробных роликов о специальной гимнастике для лица. Только учтите, что данные техники работают на перспективу. Результаты раньше, чем через несколько недель вы не увидите. Но зато оба способа доступные и не сложные.

Тейпирование — одна из лучших процедур, которую можно сделать в домашних условиях. Достаточно каждый день просто клеить ленты на лицо на несколько часов, и через неделю можно увидеть хорошие результаты. Лучше всего сочетать технику совместно с массажами.

Интересный факт: тейпирование придумали голливудские актрисы более 50 лет назад. Кинодивы клеили на лицо шелковые ленты, что создавало эффект подтяжки.

четкий овал лица

Как избавиться от брылей с помоью аппаратной косметологии?

Метод дороже, но гораздо эффективнее. Особенно, если еще и сочетать его с домашними процедурами. Итак, после диагностики любой косметолог предложит вам такие способы подтянуть лицо:

1. Ультразвуковой лифтинг

Воздействие уз волнами на глубинные слои тканей. Как правило, процедуру выполняют один раз. Далее на протяжении трех месяцев контур лица становиться четче.

Главное преимущество ультразвукового лифтинга в том, что процедура имеет долгосрочный эффект. Плюс, как правило, достаточно одного сеанса. Это, пожалуй, один из самых недорогих вариантов anti-age терапии.

2. Нитевой лифтинг

Подтяжка лица в прямом смысле слова. Процедура делается с помощью специальных косметических нитей, которые натягивают лицо в нужную сторону. Эффект от применения нитей длится 8-10 месяцев, дальше они рассасываются и лицо постепенно возвращается в прежнее состояние.

подтяжка нитями

Преимущество данного метода в том, что можно убрать любые брыли. Длина и толщина нитей может меняться в очень широком диапазоне.

3. Филлеры

При небольшом провисании щек можно попробовать скорректировать проблему с помощью инъекций. Несколько правильных уколов и вуаля — лицо гладкое и ровное. Единственный минус методики — кратковременный эффект. Большинство инъекций рассасываются примерно за один год.

4. Биоармирование

Отличный способ убрать брыли. В лицо вводят специальные филлиры, которые создают поддерживающий каркас. Таким образом удается добиться хорошего эффекта. Жаль, что процедура дорогая и эффекта хватает максимум на один год.

5. Пластическая хирургия

Для самых отчаянных и смелых. Главное преимущество данного метода — долгосрочный эффект. Плюс в комплексе можно сразу избавиться и от других дефектов на лице.

Биоармирование

Важно: каждый из этих способов подтяжки имеет противопоказания. Мы не помещали их сюда, чтобы материал не получился слишком большим

Профилактика брылей: как в 45 быть ягодкой

1. Соблюдайте режим питания

Нормальное питание и поддержка водного баланса творят чудеса. Если вы будете уделять своему организма должное внимание — он щедро вас наградит. Вам не придется столкнуться с брылями как минимум до 50 лет.

2. Делайте гимнастику для лица

Лучше всего начать делать специальные упражнения для подтяжки лица еще в 35 лет. Так вы гарантировано продлите себе молодость на несколько десятков лет.

Совет: обвисшие щеки в любом случае нужно стараться привести в нормальный вид. Со временем этот дефект повлечет за собою другие: носогубные складки, обвисший подбородок.

3. Обеспечьте себе нормальный режим сна

Постоянный недосып приводит не только к стрессу. Это еще и сильно портит овал лица. Раннее появление морщин, "гусиных лапок" и других дефектов обычно происходит от недосыпания. Во сне кожа восстанавливается, как бы "латается". Не игнорируйте этот один из самых важных источников молодости.

4. Ухаживайте за своим лицом

Соблюдайте все правила базового ухода и старайтесь выделять средства на походы в салоны. Даже если вы раз в месяц будете делать одну профессиональную процедуру — это лучше, чем ничего. Красота, как говорится, требует денег.

Итоги

Обвисание щек — типичная проблема, характерная для многих людей. Только одни с ней борются, а другие пускают все на самотек. Не будьте людьми второго типа. При современных возможностях косметологии стыдно не ухаживать за собой должным образом. Поэтому, не игнорируйте проблему, а ищите методы решения.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв