Омоложение кожи: антивозрастные процедуры после 40-ка и 50-ти лет

2020-01-27

"В 45 баба ягодка опять"


эту фразу знают все, и употребляют только в качестве шутки. Но, в каждой шутке есть доля правды. Если посмотреть на некоторых женщин после 40-ка лет, то реально удивляешься их внешнему виду. Да, некоторые женщины умеют продлевать молодость. Причем не факт, что каждая из них тратит баснословные суммы на косметологов и пластических хирургов. Некоторые просто знают определенные секреты молодости, которые мы сейчас вам расскажем.

Почему мы стареем?

За молодость кожи отвечают две молекулы — коллаген и эластин. Если рассмотреть под микроскопом кожу молодой девушки, то мы заметим, что данные молекулы имеют очень плотную структуру. Именно поэтому чем мы моложе — тем лучше выглядим.

После 25 лет снижается выработка коллагена и эластина, а сами молекулы постепенно теряют свою структуру. Поэтому, если посмотреть на кожу женщины после 40-ка лет, то мы заметим, что молекулы имеют рыхловатую структуру. Связи между ними ослаблены, из-за чего на лице видно морщины, опускаются уголки глаз и губ, кожа становиться тусклой. Вот так, не вникая в детали, мы разобрались откуда берется увядающая кожа. Теперь можно подумать что с этим делать.

Профилактика старения

Данный пункт посвящен женщинам в возрасте 30-35 лет. Объективно, чем раньше начнешь заботиться о молодости кожи — тем дольше удастся ее сохранить. Итак, как сохранить лицо молодым:

  • Отказаться от вредных привычек: алкоголь нарушает циркуляцию крови и закупоривает сосуды, из-за чего женщины, регулярно употребляющие спиртные напитки, уже в 35 выглядят на все 50. Курение меньше влияет на состояние лица: больше всего страдает область губ. Как правило, у курильщиков очень рано проявляются морщины вокруг рта.
  • Нормализовать режим сна и питания: в 20 лет можно выглядеть отлично после 3-х бессонных ночей и фастфудовой диеты. После 30 это уже слишком большая роскошь. Никакие омолаживающие маски и крема не помогут, если вы едите что попало и не высыпаетесь.
  • Начать делать различные процедуры: проще всего, если нет видимых признаков старения, начать посещать массажиста. Массаж усиливает приток крови, способствует выведению токсинов и расслабляет. Несколько процедур в неделю будет вполне достаточно, чтобы поддерживать кожу в нормальном состоянии.

Лайфхак: не обязательно каждый раз записываться к массажисту. Массаж лица можно делать и в домашних условиях. Для этого нужно просто разобраться с направлением массажных линий, и возможно приобрести специальный массажер.

Уход за увядающей кожей

Если вы хотите скорректировать признаки старения в домашних условиях — советуем начать с омолаживающих масок. Их можно купить готовыми, или же использовать различные сыворотки. Лучше всего подходят те, в составе которых есть: пептиды, витамин А, гиалуроновая кислота и вытяжка улитки.

Также, чтобы усилить эффект рекомендуем приобрести мезороллер, и пройти курс домашней мезотерапии. Делается это очень просто. Главное — соблюдать элементарные правила безопасности и гигиены.

Ну, и, конечно же, нельзя забывать о базовых правилах ухода за лицом. Два раза в день нужно очищать, тонизировать, увлажнять и питать кожу. Лучше всего приобрести хорошую профессиональную косметику.

Что касается домашних масок для омоложения кожи, то в большинстве советов из интернета мы сомневаемся. Возрастные изменения мед или сметана исправить не могут. За таким уходом нужно идти в салон красоты.

Какие уходовые средства подходят для увядающей кожи

  • В состав которых входят: ретиноиды, гиалуроновая кислота, вытяжка улитки, антиоксиданты и другие активные компоненты. Натуральные компоненты, в виде масел тоже хорошо. Единственное, что уже такую косметику нужно подбирать в соответствии с типом кожи.
  • Те, которые подходят по возрасту: не стыдно купить крем 45+. Стыдно пользоваться кремом до 40+, и жаловаться, что косметика не дает никакого эффекта.
  • С максимально натуральным составом: парабены, сульфаты и другие компоненты таблицы Менделеева нехорошо влияют даже на молодую здоровую кожу. Что уже говорить о возрастной.

Совет: не возлагайте огромных надежд на косметику. Гораздо большее значение имеют внутренние причины: гормональный фон, режим сна и питания, образ жизни и другие.

Антивозрастные процедуры: то, что реально работает

1. RF лифтинг. Радиочастотный лифтинг работает по такому принципу: подкожные ткани под воздействием rf лучей очень сильно нагреваются, из-за чего молекулы коллагена и эластина уплотняются. Благодаря этому достигается anti-age эффект. С помощью процедуры можно избавиться от "гусиных лапок", мелких и крупных морщин, а также сделать кожу более эластичной. Для достижения хорошего эффекта нужно пройти 6-12 процедур, с интервалом в 7-10 дней. Лицо полностью стоит в районе 800 грн.

2. Мезотерапия. Одна из самых популярных и действенных антивозрастных процедур. Главное преимущество инъекций состоит в том, что они дают мгновенный эффект. Не нужно проходить целый курс, чтобы заметить результат. Но, и рисков значительно больше. Некомпетентный косметолог может уколоть так, что потом перекосит лицо. Также, никто не может дать абсолютных гарантий когда рассосется препарат, так как это зависит от особенностей вашего организма.

3. Ультразвуковой лифтинг. УЗ лучи проникают глубоко в ткани, способствуя их качественным изменениям. Это еще один вариант безболезненной эффективной процедуры. Эффект такой же, как и от рф лифтинга, только данная процедура лучше подходит для женщин с чувствительной кожей.

Важно: перед прохождением процедуры нужно взвесить все "за" и "против". Посмотрите на фото результатов после процедур. Возможно, вы еще задолго до консультации откажетесь от прохождения.

ВЫВОДЫ

При грамотном уходе увядающая кожа может легко превратиться в молодую и здоровую. Единственное, что это требует времени. Никакие антивозрастные процедуры, омолаживающие сыворотки и маски не помогут вам достичь моментального эффекта. Поэтому, первый совет при борьбе со старением кожи — наберитесь терпения. Тогда, вы однозначно сможете добиться положительного результата.


Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук