0 Ваша Корзина

Окситерапия: кислород способен творить чудеса

2019-06-28
автор Виталий Шемаков
Окситерапия - как привести кожу лица в порядок

Карл Лагерфельд утверждал, что красота требует денег. Вот и все. Никаких жертв в виде болезненных инъекций, синяков и гематом, а также боли во время процедуры. Достаточно, чтобы вы могли себе позволить профессиональный уход. Со стороны же специалистов нужно просто предлагать более современные методики, которые не вызывают болезненных ощущений во время сеанса.

Что такое окситерапия

Окситерапия — это методика насыщения клеток кожи кислородом, влагой и питательными веществами. Наполнение влагой и кислородом повышает проницаемость клеточных мембран, благодаря чему активные вещества лучше впитываются. Таким образом удается достичь того же эффекта, что и при мезотерапии.

Само по себе наполнение кожи влагой и кислородом способствует повышению тургора кожи и лифтингу. После процедуры заметно уменьшаются мелкие и крупные морщины, исчезают темные круги под глазами и "гусиные лапки".

Как проходит процедура

Кислородная терапия проводиться в несколько этапов:

  1. Подготовка: кожа пациента тщательно очищается от остатков макияжа.
  2. Насыщение кислородом. Сначала с помощью аппарата специалист воздействует на кожу чистым кислородом (аппарат генерирует 98% кислорода, в воздухе его всего 20%).
  3. Насыщение влагой и активными веществами: далее совместно с кислородом подаются активные вещества и вода. На этом этапе удается достичь наибольшей эффективности.
  4. В завершение после процедуры можно нанести легкий питательный крем.

Кислородная (O2) терапия кожи лица

Где применяется методика

Сегодня кислородная терапия широко применяется в косметологии. Конструкции аппаратов позволяют воздействовать на все области тела. Эту методику даже можно применять в комплексе с антицеллюлитными процедурами.

Сколько длиться курс процедур

Окситерапию нужно делать 2-3 раза в неделю, весь курс как правило состоит из 8-10 процедур. Каждый сеанс длиться от 40 до 60 минут в зависимости от области воздействия. Иногда можно и меньше. Например, окситерапия лица молодой девушки займет гораздо меньше времени, чем дамы в возрасте.

Если кислородная терапия не является основной процедурой — ее достаточно делать 1-2 раза в месяц.

Совместимость с другими процедурами

Наилучшего эффекта можно достичь совмещая окситерапию с микротоками и RF лифтингом. Также, процедуры можно проводить совместно с пилингами и различными массажами. В каждом отдельном случае специалист должен подобрать наилучший вариант.

Преимущества процедурыКислородный распылитель (аэрограф) Окситерапии (mini air compressor) для ухода за кожей

  1. Отсутствие болезненных ощущений: перед процедурой даже не нужно наносить анестетик, поскольку процедура сама по себе безболезненная.
  2. Высокая эффективность: окситерапия лица поможет избавиться от морщин и темных кругов под глазами, сделать кожу более гладкой и упругой. Кислородная терапия тела ускорит процесс избавления от растяжек и целлюлита.
  3. Приемлемая стоимость: в киевских салонах цены на процедуру вполне доступные (о прайсе ниже).
  4. Нет побочных эффектов: риск возникновения аллергии на влагу и кислород ничтожен, а сами препараты обычно подбираются гипоаллергенные.
  5. Нет реабилитационного периода: после процедуры на коже не останется синяков, гематом или припухлости. Это позволяет проходить сеансы даже накануне важных мероприятий.

Стоимость процедуры

В среднем кислородная терапия в Киеве стоит порядка 750 грн за один сеанс длительностью 60 минут. Так весь курс обойдется вам примерно в 6000 грн. Если терапия не является основной — делите цену на два.

Частые вопросы

1. Разве обычного кислорода не достаточно?

Чистого кислорода в воздухе содержится порядка 20%. Для поддержания красоты кожи в 25 лет этого достаточно. После 30 кожа начинает интенсивно терять влагу, из-за чего появляются морщины. С этого возраста можно смело делать окситерапию для профилактики возрастных изменений.

2. Как понять что нужно пройти курс

В этом вам может помочь только дерматолог. Без осмотра специалиста нельзя начинать курс терапии.

3. А могут ли возникнуть побочные эффекты

Да, если вам неправильно подберут косметические препараты. Может возникнуть аллергическая реакция, которая обычно сопровождается высыпаниями и пятнами.

4. Можно ли делать в домашних условиях

Ни в домашних условиях, ни в неграмотных специалистов не стоит делать эту процедуру. Так вы можете лишь навредить своей коже. Вообще все косметологические процедуры желательно проходить в специальных клиниках. За исключением тех, которые адаптированы для домашнего ухода (микроигольчатая терапия с помощью дермаштампа).

Кислородная процедура по омоложению лица

Показания к процедуре

  • пониженный тургор
  • мимические морщины
  • гиперпигментация
  • акне
  • нездоровый цвет лица (тусклый, серый)
  • отеки, темные круги и "гусиные лапки".

Противопоказания

  • эпилепсия и любые психические заболевания
  • беременность и период лактации
  • индивидуальная непереносимость препаратов
  • острые кожные заболевания
  • заболевание кровеносной системы.

Вывод

Сегодня, чтобы продлить молодость не нужно терпеть боль и выбрасывать баснословные суммы на ветер. Существует множество методик, которые позволяют добиться шикарного результата без огромных финансовых затрат и неприятных ощущений. Главное держать руку на пульсе. Чем больше вы знаете о современных методиках — тем реже вам придется жертвовать чем-то ради красоты.

 

Купить аппарат для окситерапии:

Продажа  оборудования для кислородных (O2) процедур лица и тела

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв