Оборудования для начинающего косметолога - эстетиста. С чего начать карьеру в косметологии?

2020-09-08

Солнце светит всем одинаково. Поэтому, даже несмотря на большую конкуренцию, каждый косметолог может найти своих клиентов. Ежедневно сотни мастеров начинают свою карьеру. У кого-то получается, у кого-то нет. Это нормально. Единственное, если хотите попасть в категорию первых нужно будет немножко постараться.

Преграды на пути косметолога эстетиста

1. Образование

Косметолог — такой же врач, как и дерматолог или гинеколог. По крайней мере к этому мы идем. Уже в украинских медицинских вузах начинают обучать косметологии, а в западных – тем более. В Европе без медицинского диплома путь в косметологию заказан. В Украине пока еще нет.

Рекомендуем задуматься о получении медицинского образования. По прогнозам через 5-7 лет косметологи с медобразованиям будут постепенно вытеснять с рынка тех кто его не имеет.

2. Конкуренция

Ниша переполнена крутыми и не очень специалистами. Прогулявшись по любому району столицы вы поймете о чем речь. Выделиться среди такого количества конкурентов будет трудно. Поэтому, советуем уже сейчас подумать над дополнительными бонусами для клиентов. Например, бесплатные пробники после процедур.

3. Нехватка ресурсов

Технических ресурсов всегда будет не хватать. Вы априори не сможете купить все косметологическое оборудование, которое есть на рынке. Просто сконцентрируйтесь на аппаратах, которые быстро окупают себя.


обучение косметологов


4. Нехватка опыта

Опыт нарабатывается годами. Нужно быть готовым к тому, что первые 6 месяцев вы фактически будете бороться за привлечение клиентов. Этот этап проходят все косметологи. Главное набраться терпения и не сдаться.

Какое оборудование может использовать косметолог без медицинского образования?

1. Безинъекционное

Чтобы вводить под кожу инъекции, нужно хорошенько разбираться в строении черепа и лица, знать структуру лицевых мышц, где проходят нервные каналы и т.д. Для использования безинъекционных аппаратов эти знания не понадобятся. Такие приборы вводят активные вещества под кожу посредством давления. Способ позволяет доставить полезные вещества в глубинные слои кожи, не травмируя ее.

С помощью таких аппаратов можно даже увеличивать губы. Пример — безыгольная ручка для введения гиалуроновой кислоты. Она позволяет под давлением ввести филлер в губы, лоб и другие части лица.

Преимущества

  • тренд на безинъекционные процедуры, благодаря которому будет легко найти клиентов;
  • безболезненное введение препаратов, что позволяет охватить широкий спектр людей;
  • невысокая стоимость прибора, что делает его доступным для начинающих косметологов.

Сегодня любой косметолог эстетист должен обратить внимание на безинъекционные методики. Они задают тренд: красота не требует жертв. Так как клиент и так тратит деньги, возможность провести процедуру безболезненным методом он однозначно оценит.

2. Для массажей

Лимфодренажный, вакуумный, мануальный, антицеллюлитный, прессотерапия: существует множество видов массажей. Начинающий косметолог может проводить большинство из них. Для этого достаточно пройти курсы, и регулярно обновлять оборудование.

Начать рекомендуем с приборов для вакуумного массажа. Он сочетает в себе все преимущества классического + способствует похудению. Это один из самых популярных запросов клиентов. К вакуумному массажу вы также можете предлагать обертывания и пилинги, чтобы улучшить состояние кожи.


мезотерапия лучшие процедуры

Преимущества

  • отлично сочетаются с другими процедурами;
  • высокий спрос: многие сегодня посещают массажистов, чтобы расслабиться и отвлечься от работы;
  • невысокая стоимость оборудования, что позволяет конкурировать за счет низкой цены.

Массажи — перспективное направление в косметологии. Мы даже рекомендуем рассмотреть такой вариант специализации как косметолог-массажист.

3. Оборудование для чисток лица

Чистка лица — процедура, не требующая медицинского образования. Для проведения нужно пройти курсы, и купить оборудование. Стандартно это:

  • набор инструментов для механической чистки лица;
  • препараты для химических пилингов;
  • аппараты для проведения ультразвуковой, лазерной, атравматической чистки лица;
  • увлажняющие сыворотки и гели для нанесения после процедуры.

Стартовый набор обойдется примерно в 5000 грн. Окупаются вложения примерно за 2-4 недели. Постепенно оборудование можно обновлять, предлагая клиентам новые виды чисток. Сейчас главное начать, и проводить хотя бы несколько видов. Как ни странно, но люди все еще ходят на механические чистки. Вторая процедура по популярности — УЗ чистка.  Остальные зависят от сезона. Летом не очень хорошо делать лазерную чистку лица или химический пилинг. Последний еще нельзя при чувствительной коже.


Чистка лица не поможет вам много зарабатывать. Но привлечь много постоянных клиентов однозначно позволит. В перспективе они могут пользоваться другими вашими услугами.

Преимущества

  • базовая процедура, с которой клиенты начинают знакомиться с косметологией;
  • процедура, которая требует регулярности. Таким образом, можно приобрести много постоянных клиентов;
  • легкая технология проведения, в которой сможет разобраться любой взрослый человек.

вакуумный массаж - популярная процедура

4.Фракционная мезотерапия 

Процедура проводится с помощью специальной ручки с микроиглами - Дермапена или специального аппарата - Мезоинжектора. Несмотря на то, что во время процедуры может идти кровь, ее может проводить косметолог без образования. Здесь главное обеспечить полную стерильность, и правильно подобрать активные компоненты.

Саму процедуру можно предлагать людям, которые хотят улучшить цвет кожи, повысить тонус, увлажнить, напитать полезными веществами. Суть метода в том, что сначала делаются микропроколы с помощью прибора, а потом наносят косметологический коктейль. Благодаря проколам активные вещества глубже проникают в кожу, что обеспечивает хороший эффект.

Дермапен можно купить и использовать в домашних условиях. Для кабинета красоты покупайте более серьезное оборудование.

И еще ....

Можно предлагать клиентам увлажняющие, питательные и другие виды масок. Для них не нужно никакого образования. Главное просто подбирать качественные средства: муцин улитки, гиалуроновую кислоту, пептиды и т.д.

Это не основная процедура. Сейчас масками никого не удивишь. Но вот использовать в качестве приятного дополнения к основным процедурам можно. Это может стать фишкой, которая выделит вас среди конкурентов.

 

НАПОСЛЕДОК

Можно ли идти в косметологию без медицинского образования? Определенно да. Существует множество процедур, для проведения которых достаточно пройти курсы. Сможете ли вы стать успешным, не имея диплом врача? На этот счет возникают сомнения. С косметологами с медицинским образованием конкурировать сложно. Ведь здоровье и безопасность в приоритете у многих людей. Но не стоит отчаиваться. Получить образование не так сложно как кажется. Главное, чтобы вы увидели для себя перспективы развития в этой сфере. Тогда можно и горы свернуть. 


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв