Носослезная борозда: причины появления и как избавиться

2021-02-20

Чтобы узнать возраст женщины, достаточно обратить внимание на ее глаза. Кожа в этой области очень тонкая и практически лишена жировой прослойки. Именно поэтому, любые негативные факторы проявляются в первую очередь в этой зоне. Это и темные круги, и "гусиные лапки", а иногда даже носослезные борозды. Последние прибавляют как минимум 5 лет возраста, делая лицо уставшим и вялым.

Благо современная косметология способна решить эту проблему. И мы сегодня расскажем вам как.

Что такое носослезная борозда?

Носослезная борозда — это медиальная треть углубления, исходящая от внутреннего уголка глаз до срединной линии зрачка в инфраорбитальной области. Это та область, которая обычно слегка опухает, если человек долго поплакал.

Обычно вместе с бороздами, в области вокруг глаз появляются темные круги и "гусиные лапки". Они дополняют картину, утяжеляя область под ресницами (пальпебральная линия).

Если ничего не делать с этим дефектом, то со временем появляются еще и пальпебромалярная борозда и среднещечная борозда. Таким образом впадина от нижнего уголка века мягко перетекает к средине щек, что старит лицо как минимум на 20 лет.

Носослезка есть у всех. За ее появление отвечает носовая перегородка. Эта складка становиться дефектом только, если сильно выраженная.

Носослезная борозда: причины появления

1. Возрастные изменения кожи

Со временем кожа теряет свою эластичность и упругость, так как замедляются естественные регенеративные процессы. В первую очередь это отражается на области вокруг глаз, так как она практически не имеет жировой прослойки.


2. Генетическая предрасположенность

Ранее появления морщин нередко связанно с генетикой. Мы унаследуем от наших родителей тип старения, предрасположенность к определенным болезням и другие факторы, которые на нас влияют. Это объясняет почему при одном и том же образе жизни, некоторые люди стареют раньше одногодок.

Совет: обратите внимание на старшее поколение в семье. Если ваши родственники склонны к раннему старению, то вам нужно как можно раньше начать делать превентивные процедуры.

3. Образ жизни

Постоянные стрессы, хронический недосып, усталость, нездоровый образ жизни даже при очень хорошей генетике отразятся на вашем лице. Табачный дым проникает сквозь поры в кожу, и в клетках начинают накапливаться токсины. Аналогично и другие вредные привычки сначала засоряют организм, а затем ослабляют все регенеративные процессы.

*Табачный дым также влияет на появление носогубной складки.

4. Резкие скачки в весе

Когда мы резко худеем, кожа становиться дряблой, поскольку мышцы не подготовленные и не могут ее поддерживать. Если же мы резко набираем, то наши мышцы тем более не готовы поддерживать еще большее количество жира. Такие видоизменения отражаются не только на лице, но и на теле.

5. Неправильный уход за кожей

Косвенно на появление носослезных борозд влияет неправильный уход за кожей. Больше всего отсутствие увлажнения и питания, так как в области вокруг глаз очень быстро испаряется влага.

Если з всех причин единственно возможной является последняя, это не значит что носослезные борозды можно убрать в домашних условиях. С помощью косметики вы никак не можете воздействовать на мышцы и жир. Поэтому, рекомендуем сразу записаться к косметологу, а в домашних условиях поддерживать эффект с помощью специальных приборов.

Как убрать носослезные борозды?

Косметологические методы

  • Мезотерапия: прекрасная процедура для тех, у кого только начала проявляться "носослезка". Введение активных веществ под кожу поможет улучшить состояние кожи, убрать мелкие морщины.

мезотерапия для кожи вокруг глаз

  • Контурная пластика: делается с помощью филлеров(как правило на основе гиалуроновой кислоты). Эффект достигается за счет того, что филлер заполняет пустоты, тем самым делая кожный покров равномерным. По сути процедуру можно назвать не коррекцией, а маскировкой носослезной борозды. Это то же самое, что нанести на лицо тональный крем, чтобы скрыть недостатки.
  • Липолифтинг: предполагает введение под кожу веществ, которые расщепляют жир. Благодаря этому впадинка частично уменьшается в размере. Такой метод в сочетании с гимнастикой для лица может быть очень эффективным. Лучше всего процедура подходит людям с худощавым лицом.
  • RF лифтинг: воздействие на кожу радиочастотными импульсами. Во время процедуры кожные покровы нагреваются до 60С, что запускает мощные регенеративные процессы. Это одна из самых эффективных косметологических anti-age процедур.
  • Ультразвуковой лифтинг: предполагает воздействие на кожу УЗ волнами. Это также запускает регенеративные процессы в организме. От большей носослезной борозды не получиться избавиться, но уменьшить и подтянуть лицо можно.
  • Нитевой лифтинг: подтяжка лица с помощью специальных нитей, которые вводят под кожу. Эффект от процедуры виден сразу, и сохраняется до 2 лет. Однако ее можно делать только при небольших видоизменениях носослезной борозды.

Хирургические

1. Липолифтинг

В ходе операции врач производит трансплантацию жировой клетчатки с носослезки в другую область, где не хватает жира. Чаще всего такую процедуру рекомендуется делать молодым пациентам, у которых еще нет выраженных возрастных дефектов (птоз).

2. Блефаропластика

Рекомендуется, если кроме носослезных борозд, у человека выражены птоз, темные круги, глазные грыжи и другие дефекты. Операция предполагает иссечение кожи, и удаление избытков ткани и жировой клетчатки.

коррекция носослезной борозды

Какой метод выбрать?

Ниже приведена сравнительная таблица хирургических и косметологических методов коррекции носослезной борозды.

Критерий

Хирургический метод

Косметологический метод

Цена

Стоимость пластической операции высока в сравнении с любой косметологической процедурой.

Стоимость 1 процедуры обычно не превышает 100$.

Реабилитационный период

От 1.5 до 6 месяцев

От 1 дня до 2-3 недель

Возможные осложнения

При соблюдении всех рекомендаций врача, риск минимальный

При соблюдении всех рекомендаций риск минимальный

Эффект

Выраженный эффект, носослезную борозду в 80% случаев удается полностью убрать.

Эффект сильно зависит от методики, и обычно проявляется после 3-4 процедур. Как правило, полностью убрать борозду не удается.

Длительность эффекта

От 8 до 15 лет.

Максимально возможный эффект – до двух лет. Большинство методик могут гарантировать эффект от 6 до 12 месяцев.

Возрастные ограничения

Практически нет

Практически нет

Доступность

Объективно:  в маленьких городах трудно найти хорошую клинику.  Большинство хороших находятся в Киеве, Львове и других больших городах.

Хорошего косметолога легко найти в любом областном центре.

 

НАПОСЛЕДОК…

Каким образом избавляться от носослезных борозд решаете только вы. Мы же рекомендуем не надеяться на профессиональную косметику, и основательно подойти к решению этого вопроса. Проблема возникает не за один год, и появляется в связи с серьезными изменениями SMAS. Поэтому, решить ее с помощью домашних методов точно не получиться. Единственное, что вы можете делать самостоятельно — поддерживать эффект от косметологических процедур или хирургического вмешательства.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв