Нитевой лифтинг — правда и мифы

2020-02-05

Обычно когда женщины слышат о нитевом лифтинге, возникает две реакции — твердое "за" или категорическое "против". Нейтральные отзывы встречаются редко, так как процедура прослыла множеством мифов. Причем многие из них совершенно необоснованные. Сегодня мы рассмотрим эти мифы и объясним почему эта процедура абсолютно безопасная.

Интересно: примерно полгода назад мы написали обширную статью по этой теме. Ознакомиться можно по ссылке.

Что такое нитевой лифтинг?

Нитевой лифтинг — подтяжка лица с помощью специальных нитей, которые устанавливаются под кожу. С их помощью врач натягивает кожу и формирует специальный каркас, который "фиксирует" результат на протяжении определенного периода. Данную процедуру делают для того, чтобы:

  • избавиться от птоза щек, бровей и области лица;
  • сделать лицо симметричным;
  • убрать носогубные складки, мимические морщины;
  • сделать овал лица четче;
  • скорректировать нависшие века и убрать "гусиные лапки".

В принципе, эффект тот же, что и от хирургической подтяжки лица. Только классическая операция предполагает удаление излишков кожи, и взаимодействие со SMAS (поверхностная мышечная апоневротическая система). Нитевой лифтинг же предполагает только формирование нового каркаса за счет натягивания кожи.

нитевой лифтинг

Теперь, когда мы вспомнили что это за процедура, предлагаем подробнее рассмотреть мифы о нитевой подтяжке лица.

Опасны ли нити для подтяжки лица? 

Для этой процедуры используются нити, изготовленные из полидиоксанона, полимолочной кислоты и других шовных материалов. Они абсолютно безопасные, и многие уже десятилетиями используются в хирургической практике. Такие материалы рассасываются на протяжении двух лет. В некоторых клиниках делают нитевой лифтинг с помощью материалов, которые рассасываются спустя 5-7 лет. Они тоже безопасные, просто обеспечивают более длительный эффект.

Совет: подтяжка нитями действительно может быть опасной, если ее делает некомпетентный специалист. Поэтому, к выбору клиники нужно подойти очень щепетильно.

Есть ли возрастные ограничения у процедуры?

Это частично правда. Процедуру действительно не рекомендуется делать молодым девушкам до 25 лет. По факту, до 30 лет нет необходимости делать подтяжку лица, так как можно воспользоваться другими методами. Тот же ультразвуковой лифтинг, rf лифтинг или фонофорез обеспечат молодой девушке шикарный эффект. Что касается возрастного предела, то его нет. Главное, чтобы человек не имел противопоказаний к проведению нитевого лифтинга.

Могут ли нити повредиться?

Многие уверены, что сокращение мышц лица может привести к разрыву нитей. Если это было бы правдой, то с клиниками судились бы 80% клиентов. Ведь мышцы нашего лица всегда в движении, и с такой логикой нити должны рваться у каждого второго. Так что страх разрыва всего лишь еще один необоснованный миф. Нити изготавливаются из прочного гибкого материала, который подстраивается под изгибы лица.

лифтинг нитями

Повредиться могут только специальные насечки, которые закрепляют нити. Чтобы этого не произошло, достаточно первые несколько дней после процедуры следить за мимикой.

Нитевой лифтинг - слишком дорогая процедура?

Если сравнивать с курсом инъекций или ультразвуковой подтяжкой лица, то нитевой лифтинг дорогая процедура. Стоимость процедуры колеблется в районе 15 000 грн. Однако, это цена за одну процедуру, которая дает отличный эффект за один раз. Объективно, на курсы инъекций можно потратить гораздо больше денег, ведь их нужно проходить несколько раз в год. Нитевой лифтинг лица достаточно делать раз в 2-3 года.

Важно: повторим и в этой статье, что стоимость процедуры зависит от количества нитей. Вы можете заплатить несколько тысяч гривен, если будете делать только нитевой лифтинг век, где достаточно 2-4 нитей. Однако, можете потратить и гораздо больше 15 000 грн, если нужно скрыть ярко выраженные возрастные изменения.

Рассасываются ли нити полностью?

Еще один необоснованный миф. Как мы уже отметили, нити изготавливают из шовных материалов, которые уже проверенны годами. Они в любом случае рассосутся. Возможно, не ровно через два года, а через два с половиной, но в подкожно-жировой клетчатке точно не останутся.

Насколько эффективна подтяжка лица нитями?

С помощью нитевого лифтинга лица можно добиться такого же эффекта, как от пластической операции. Только результат операции будет радовать вас 5-10 лет, а после нитей 2-3 года. Такая огромная разница в длительности эффекта обусловлена тем, что хирург удаляет излишки кожи, а при нитевом лифтинге она просто натягивается. Естественно, после того, как рассосутся нити, лицо начнет приобретать прежние очертания.

подтяжка лица нитями

Важно: эффект от подтяжки лица также зависит от типа используемых нитей. С помощью некоторых можно добиться омоложения на 10-12 лет

Стоит ли делать нитевую подтяжку

Плюсы

Чтобы разобраться в этом вопросе окончательно предлагаем ознакомиться со всеми плюсами и минусами нитевого лифтинга. Начнем с плюсов:

  • эффективная омолаживающая процедура;
  • нити значительно дешевле пластических операций;
  • короткий реабилитационный период(7-9 дней);
  • можно скорректировать практически любые возрастные изменения.
Минусы
  • краткосрочность эффекта в сравнении с пластикой лица;
  • в течение месяца после процедуры желательно не планировать никаких косметологических мероприятий, а перед нитевым лифтингом – инъекций.

ВЫВОД

Большинство мифов о нитевой подтяжке не обоснованы. Это абсолютно безопасная процедура, которая имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, не стоит к ней категорически относиться. Ведь процедура действительно гарантирует шикарный эффект.

Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв