Неровность кожи. Как сделать кожу гладкой и ровной

2021-02-12

Многие девушки мечтают об идеальной гладкой коже, на которую не нужно наносить тональные средства. И как же обидно, что несмотря на внушительные инвестиции в уходовую косметику, не получается достичь нужного эффекта. Благо, неровная кожа лица — не самая страшная проблема в косметологии, и вполне решаемая. Нужно просто немножко подробнее изучить этот вопрос.

Почему кожа лица становиться зернистой?

Рельеф кожи сам по себе не может быть идеально гладким. На нашем лице так или иначе есть маленькие поры. Это нормально. Обычно под неровным рельефом кожи мы имеем в виду слишком выраженные, большие поры. Также, нередко проблема сопровождается прыщами, воспалениями и другими дефектами.

Где же корень проблемы? Косметологи выделяют такие основные причины:

  • неправильный уход за кожей;
  • переходной возраст;
  • расширенные поры;
  • использование некачественной косметологической продукции.

Мнение эксперта: неправильный уход за кожей не равно его отсутствие. В одной из статей для журнала Vogue, дерматолог Саманта Бантинг поделилась своими наблюдениями касаемо клиентов с неровной кожей лица. Специалист утверждает, что чаще всего кожу себе портят девушки чрезмерно увлеченные бьюти продуктами.

Если хотите выровнять рельеф кожи, избавьтесь от всех комедогенных средств, не пользуйтесь стойкими тональными основами и продуктами с глитером.

ровная кожа в зрелом возрасте

Почему еще может быть зернистая кожа?

Наша кожа отражает все внутренние процессы в организме, й очевидно, что проблема заключается не только в косметике. Среди важных факторов возникновения бугорков, выделяют:

  • Вредные привычки: в частности табачный дым в первую очередь отразиться на коже вокруг губ, и глаз.
  • Наследственность: склонность к проблемной коже может передаться по наследству, но это далеко не решающий фактор.
  • Недостаток воды: влага необходима нашим клеткам как воздух, и ее нехватка практически моментально отражается на коже.
  • Воздействие ультрафиолета: тогда кожа становиться не только зернистой, но и появляются пигментные пятна, цвет лица становиться неровным. Причем проблема может возникнуть не только из-за солнечных лучей, но и инфракрасных (солярий).

Мнение эксперта: обладатели жирного типа кожи чаще всего сталкиваются с этой проблемой. Из-за чрезмерной активности сальных желез, кожа постоянно забивается и закупоривается, что негативно влияет на ее рельеф.

Ранее старение кожи в связи с чрезмерной активностью ультрафиолета называется фотостарением. Об этом у нас есть подробная статья.

мезотерапия

Как сделать кожу на лице гладкой

Некоторые косметологи отмечают, что полностью выровнять рельеф кожи нереально. От части это правда, если кожа очень сильно зернистая. Если же проблема только начала вас беспокоить, то вернуть лицу прежний вид вполне реально.

Аппаратные методики

1. Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковые волны мягко проникают в глубинные слои кожи, очищая клетки от токсинов. Эта процедура прекрасно тонизирует кожу, и чистит поры. Если же на лице есть черные точки, то дополнительно может понадобиться механическая чистка.

2. Химический пилинг

Отличный пилинг для выравнивания рельефа кожи. Процедура хоть и требует длительного восстановления, но прекрасно справляется с очищением кожи. Причем не только на эпидермальном уровне. Существует три вида чистки: поверхностная, срединная и глубокая. Последний вид помогает даже частично убрать морщины.

3. Мезотерапия

Предполагает введение под кожу активных компонентов, которые благоприятно влияют на состояние кожи. Процедура поможет уменьшить бугристость, напитать кожу полезными веществами.

4. Дезинкрустация

Во время процедуры на кожу воздействуют электрическими импульсами, что способствует ее очищению. Очень хорошо процедура работает в комплексе с различными масками и кремами.

5. Фонофорез

Введение активных компонентов под кожу путем воздействия на нее ультразвуковых волн. Процедура поможет выровнять рельеф кожи, улучшить цвет лица, избавиться от синяков и темных кругов.

*О каждой из этих процедур мы ранее уже писали в блоге.

 Домашние методы

В домашних условиях также можно выровнять рельеф кожи. Сразу уточним, что эффект будет не такой, как от салонных процедур, но все же порадует вас.

химический пилинг

1. Правильное очищение

Обязательно очищайте кожу в два этапа: сначала снимите макияж, а потом умойтесь умывалкой. Учтите, что средство нужно хорошо смыть водой. Даже качественная умывалка не должна долго соприкасаться с вашей кожей.

2. Массаж с помощью мезороллера

Это один из лучших домашних дэвайсов. Уже после первого использования структура кожи заметно улучшается, а пройдя домашний курс можно забыть о многих проблемах. Подробнее о том, как использовать прибор, мы уже описывали в других статьях.


3. Пилинги

Различные пилинги также можно делать и в домашних условиях. Главное правильно подобрать по типу кожи, и не переусердствовать. Процедуру достаточно делать один раз в неделю, чтобы заметить эффект.

*Также, в домашних условиях можно использовать 3D роллеры и ультразвуковые массажеры.

Еще один метод

Выровнять кожу лица можно и с помощью макияжа. Правильный мейк поможет скрыть большинство дефектов. Такой способ стоит применить перед важным мероприятием. В повседневной жизни старайтесь использовать как можно меньше косметики. Она забивает поры, что еще больше усугубляет проблемы.

Мнение эксперта: доктор Батинг рекомендует присмотреться к средствам с ретинолом, ниацинамидом и азелаиновой кислотой. Они хорошо очищают поры.

Какой метод выбрать?

Ниже приведена сравнительная таблица описанных косметологических аппаратных методик.

 

УЗ пилинг

Химический пилинг

Мезотерапия

Дезинкрустация

Фонофорез

Цена

400-450 грн

550-2000 грн

1500-200

От 500 грн

От 500 грн

К-во

процедур

5-8

1-3

4-10

4-10

4-10

Кому лучше

всего подойдет

Людям с чувствительной кожей, слабо выраженной зернистостью

Рекомендуется при гиперпигментации, морщинах и заломах кожи

Идеально для тех, кто хочет подтянуть кожу, избавиться от пигментации.

Людям с чувствительной кожей, слабо выраженной зернистостью

Людям с сильной пигментацией, обезвоженной кожей

Возможные побочные эффекты

Небольшие покраснения

Сильные покраснения, увеличение гиперпигментации если не соблюдать правила.

Очень редко бывают аллергические реакции

Небольшие покраснения

Аллергические реакции на препараты

*Побочные эффекты при проведении этих процедур – очень редкое явление. Как правило, возникающее из-за некомпетентности мастера.

 ИТОГИ

Неровный рельеф кожи лица довольно распространенная проблема. И если в подростковом возрасте можно не переживать, то во взрослом нужно решать проблему. Зернистая кожа делает вас зрительно старше, и как магнит притягивает к себе возможные воспаления и прыщи. Именно поэтому проблему нужно решать как можно быстрее. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв