Не навреди: 10 процедур, которые нельзя делать летом

2019-07-18
Антитоп 10-и процедур, которые не желательно делать летом

Перед каждым сезоном мы думаем как скорректировать свой уход за кожей. Разные погодные условия требуют разных процедур. Зачастую нас интересует только то, что можно делать. Очень редко мы задумываемся над табу — процедурами, которые лучше отложить к следующему сезону. Это и послужило идей для статьи. Мы составили список десяти процедур, которые нельзя делать летом и объяснили почему их нельзя делать.

Антитоповая десятка

1. Горячее обертывание

Один из самых популярных методов борьбы с целлюлитом лучше отложить к холодам. Горячие обертывания летом приведут к сухости и шелушению кожи. Из-за этого может неровно лечь загар, да и сам вид кожи тоже не порадует. А вот холодные обертывания наоборот успокоят кожу и приведут ее в тонус. Делать такие процедуры можно и в домашних условиях. Лучше всего делать процедуры с водорослями, травами и глиной.

Горячее обертывание

2. Пилинги

Различные пилинги хорошо сделать за несколько недель до лета, или же в дождливые периоды. Но если вы сделаете процедуру в жару — рискуете обрести пигментные пятна на лице, раздражения и сыпь. От этих дефектов довольно трудно избавиться. Поэтому, в летнее время лучше ограничиваться питательными и увлажняющими масками для лица, ну и изредка делать маски-пленки.

3. Ботокс

Эта популярная процедура попала в наш список благодаря одному из противопоказаний — избегание ультрафиолетовых лучей в течение двух недель. Теоретически, вы можете сделать ботокс и не выходить из дома полмесяца. Но практически это трудно осуществить. Ну, а избегать ультрафиолета после ботокса нужно. Если конечно вас не привлекают пигментные пятна, раздражения и другие дефекты.

4. Удалять новообразования

Если нет необходимости удалять срочно — отложите процедуру до осени. Летом ее делать не желательно, так как в большинстве случаев она проводиться с помощью аппаратов, излучающих УФ лучи. Такое воздействие в летнюю пору может привезти к образованию синяков и гематом, которые будут очень долго заживать.

Липосакция

5. Липосакция

Здесь нет никаких противопоказаний касаемо ультрафиолета. Но процедура попала в список нельзя. Восстановление после липосакции предполагает ношение специального бандажа. Не самый лучший вариант в летнею жару. Не так ли? Так как пренебречь этим правилом нельзя, то чтобы не испытывать дискомфорт советуем отложить липосакцию на осень или зиму.

Альтернатива — массажи. Они конечно не дадут такого ошеломляющего эффекта, но помогут сбросить пару килограмм и привести кожу в тонус.

6. Механическая чистка лица

Летом нельзя делать вообще никаких чисток, кроме ультразвуковой. Но от механической особенно нужно воздержаться. Данная процедура довольно травматическая для кожи + после выхода из кабинета вы рискуете заработать ожоги лица, так как солнцезащитными кремами нельзя мазать лицо в течение нескольких часов.

Альтернатива — ультразвуковая чистка или массажи лица.

7. Отбеливание кожи

Процедура также предполагает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей в течение двух недель. После сеанса даже городское солнце может навредить. На лице могут появиться пигментные пятна и раздражение. Стоит ли оно того? Мы тоже думаем, что лучше всего перенести процедуру на холодное время года.

Альтернатива — тональный крем. Он поможет выровнять тон кожи на время летнего сезона.

8. Инъекции красоты

Причина та же, что и при других процедурах — риск повреждения кожи под воздействием УФ лучей. В течение недели нужно беречь кожу от солнца. Именно поэтому мезотерапия считается зимней процедурой. Летом советуем делать только безинъекционную мезотерапию. В этой процедуре активные вещества проникают в кожу под воздействием ультразвука, что более безопасно для кожи чем инъекции.

Мезотерапия - инъекции красоты

9. Процедуры с лазером

Лазерная чистка лица, эпиляция и другие лазерные процедуры предполагают воздействие на кожу инфракрасных лучей. После такого воздействия конечно же нужно беречь кожу от ультрафиолета. Иначе вдобавок к гладкой коже вы получите пигментные пятна. Так как летом довольно трудно защитить кожу от солнца советуем перенести процедуру на осень.

Альтернатива — аналогичные процедуры с ультразвуком, для депиляции шугиринг.

10. Массажи с маслами

Летом кожа и так активнее производит подкожное сало. А если же еще и добавить масла она начнет активнее его генерировать. Именно поэтому массажи летом лучше делать с кремами и сыворотками. Польза от натуральных масел будет заметна зимой, когда кожа будет нуждаться в дополнительном питании.

Механическая чистка лица

Основные правила ухода за кожей летом

1. Пейте больше воды

Недостаток влаги быстро скажется на коже. Она станет сухой и начнет шелушиться. Чтобы избежать этих неприятностей достаточно пить 1,5 литра чистой воды в день.

2. Увлажняйте кожу

Для этого используйте сыворотки с гиалуроновой кислотой, легкие питательные крема, увлажняющие маски и другие средства. Главное, чтобы в их составе не было спирта и отдушек масел.

Процедуры пилинга лица и тела

3. Защищайте кожу от ультрафиолета

Даже специальные кремы для загара содержат 15-20 SPF. Что уж говорить о работающих людях, которые не хотят загореть неравномерно. Вам точно нужно использовать солнцезащитный крем перед каждым выходом на улицу.

4. Учитывайте время солнечной активности

Пик солнечной активности приходиться на 12-16 часов дня. В это время ультрафиолетовые лучи наиболее опасны для кожи. Поэтому, загорать рекомендуется до 12 утра и после 16 вечера.

Заключение

С помощью различных процедур очень легко улучшить состояние кожи. Ровно, как и ухудшить ее. Вышеперечисленные процедуры летом принесут больше вреда, чем пользы. Поэтому лучше их избегать. Вы ведь не хотите платить деньги за противоположный эффект?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв