Мускульный тип старения

2021-05-13

Мы продолжаем освещать тему типов старения, и сегодня поговорим об одном из самых распространенных — усталом типе старения. Согласно статистике этот морфотип имеет около трети людей в мире, как мужчин, так и женщин. Следовательно, большая вероятность, что вы или кто-то из близких имеют такой тип.

Как и при любом другом морфотипе, существуют определенные правила ухода за лицом, рекомендуемые процедуры и конечно же вещи, которые стоит избегать. Все эти моменты мы разберем сегодня в статье.

*В нашем блоге вы можете найти статью, которая кратко характеризует все четыре типа старения: деформационный, мускульный, усталый и мелкоморщинистый + комбинированный. 

Читать статью: Зачем нужно знать свой тип старения?

Признаки усталого типа лица

Уже само название подсказывает нам основные признаки этого морфотипа:

  • сухость кожи, вялость, дряблость;
  • снижение мышечного тонуса;
  • опущение уголков глаз и рта;
  • выраженная слезная борозда и носогубная складка;
  • ранние морщинки;
  • нависание в области верхних век.

Даже в раннем возрасте люди с усталым типом лица могут казаться гораздо старше своего возраста. У них все эмоциональные проблемы отражаются на внешности, из-за чего даже в 20 лет могут появиться морщины. Что касается более зрелого возраста, то при отсутствии должного ухода, человек с усталым морфотипом выглядит так, будто давно уже не отдыхал.

Этот тип часто также встречается в комбинации с деформационным. В молодости проявляются черты усталого морфотипа, а уже в более зрелом возрасте — деформационного.

Как понять что вы имеете усталый тип старения?

Зачастую такой тип имеют худощавые люди с овальной формой лица. Как правило, признаки бессонной ночи или сильного стресса сильно выражаются на лице уже в достаточно молодом возрасте. Это позволяет выявить морфотип уже в студенческие годы.

Кожа обычно сухая, и ее необходимо хорошо увлажнять. Также, уже в 25 лет мышцы могут потерять тонус, из-за чего происходит опущение уголков рта. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются курильщики. Табачный дым сам по себе провоцирует появление морщин в области носогубного треугольника, ускоряя естественные процессы старения кожи.

Если вы курите, то возможно опущение уголков рта связанно с этой привычкой, а не обусловлено типом старения.

Факторы, которые ускоряют старение усталого типа лица

1. Перенапряжение

Как физическое, так и психологическое. На усталом типе потеря ресурсов отражается сильнее, чем на других. Особенно, если человек не следит за осанкой, питанием, имеет вредные привычки.

*Большинство хирургов и косметологов относят плохую осанку к факторам старения лица.

2. Состояние здоровья

Хронические болезни и инфекции также ускоряют процесс старения, независимо от вашего морфотипа. Поэтому нужно обязательно следить за своим здоровьем, и регулярно проходить профилактические осмотры у врачей.

3. Отсутствие увлажнения

Как правило, у людей с усталым типом лица сухая кожа. Ее нужно тщательно увлажнять, чтобы избежать потери тонуса тканей. Рекомендуется также периодически проходить курс увлажняющих процедур.

4. Плохой тонус мышц

Для усталого типа старения характерен низкий мышечный тонус. Поэтому, рекомендуется постоянно его повышать. Начать можно с простых самомасажей в домашних условиях или курсов мануального массажа.

Несмотря на то, что морфотип во многом определяется генетически, на сам процесс старения больше всего влияет уход и образ жизни.

Как можно ухаживать за лицом в домашних условиях?

1. Самомассажы

Это поможет повысить тонус мышц и улучшить микроциркуляцию крови. Рекомендуем делать массажи с помощью айс роллеров, которые будут оказывать дополнительно воздействие за счет охлаждения тканей. Также, хороший эффект дадут роликовые массажеры.

2. Тонизирующие средства

Кроме профессиональной косметики, это могут быть кубики льда. Это поможет простимулировать клетки кожи и мышцы, а также предотвратить сухость кожи.

3. Отслеживайте свое эмоциональное состояние

Следите за своими эмоциями и состоянием психологического здоровья, так как на вас эти факторы очень сильно влияют. Научитесь концентрировать на хорошем, и с улыбкой воспринимать жизненные трудности. Также, избегайте физического переутомления и усталости, наладьте режим сна. Эти факторы также сильно влияют на вашу красоту.

4. Избегайте солнечной инсаляции

Вам рекомендуется постоянно использовать средства с SPF, чтобы избежать фотостарения кожи, а также чрезмерной сухости. Не стоит увлекаться солярием, так как инфракрасные лучи также могут спровоцировать фотостарение. Лучше всего перейти на безопасные методы загара(тростниковый, автозагар).

*Все рекомендации касаются образа жизни и ухода за собой. Поэтому, рекомендуем обратиться к косметологу, чтобы он составил вам программу ухода за кожей.

Какие процедуры можно делать при усталом типе старения

1. Микротоковая терапия

Поможет повысить тонус мышц и улучшить микроциркуляцию крови. Терапия также поможет очистить кожу от накопившихся токсинов. Данную процедуру хорошо совмещать с увлажняющими и питательными масками.

2. Ручной массаж

Самая простая и доступная косметологическая процедура, у которой практически нет противопоказаний. Этот метод тонизирования кожи рекомендуем беременным и кормящим мамам.

3. Инъекции филлеров

При усталом типе старения можно использовать препараты, которые заполняют недостающие объемы в тканях. Единственное, что не рекомендуется делать инъекции гиалуроновой кислоты, если лицо склонно к отечностям.

4. Мезотерапия и биоревитализация

Эти процедуры помогут напитать кожу полезными веществами, избавиться от сухости, тусклости кожи. Также процедура эффективна при мелких морщинках, пигментации, акне, постакне, рубцах и растяжках.

*В нашем блоге есть несколько статей о мезотерапии и различных вариантах проведения процедуры.

Пластическая хирургия при усталом типе старения

1. Липофилинг

Восполнение недостающих объемов за счет использования собственных жировых клеток. Очень эффективная и безопасная методика: собственные клетки не вызывают отторжения. Еще метод хорош тем, что в жире есть стволовые клетки, благодаря которым липофилинг улучшает структуру кожи.

2. Лигатурный лифтинг

Или же подтяжка лица нитями. Не путайте эту процедуру с нитевым лифтингом. При пластической подтяжке мы всегда имеем в виду долгосрочный эффект, до 10 лет. Косметологический лифтинг нужно будет повторять спустя 1.5-2 года.

Итоги

Знание своего типа старения необходимо, если вы хотите оттянуть возрастные изменения и как можно дольше выглядеть молодо. Сегодня мы рассказали вам о коварном морфотипе, который может проявиться уже в 25 лет. Поэтому, напоследок хотим порекомендовать как можно скорее узнать свой тип старения, и подобрать правильный уход в соответствии с ним.

Если вы не узнали себя ни в одном из описанных ранее морфотипов, значит скорее всего вы обладатель последнего - мелкоморщинистого. О нем мы напишем в следующий раз. 

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук