Мускульный тип старения. Преимущества и недостатки.

2021-05-06

Мы продолжаем рассказывать о типах старения кожи, и в этой статье речь пойдет о мускульном или так называемом мышечном типе. Из статьи вы узнаете об основных признаках этого морфотипа, преимуществах и недостатках и конечно же о том, как сохранить молодость кожи.

Также напоминаем, что в нашем блоге есть обширная статья о типах старения, в котором мы кратко перечисляем виды и их особенности.

Основные признаки мышечного типа старения

Такой морфотип образуется у людей со средним количеством жировой клетчатки и выраженными мышцами. Благодаря хорошему мышечному каркасу, овал лица долго остается подтянутым, нет птоза или брылей. Чаще всего для этого морфотипа характерны такие возрастные изменения:

  • нависающие верхние века;
  • "гусиные лапки" и мелкие морщинки вокруг глаз;
  • кисетные морщины;
  • наличие пигментации;
  • опущение уголков рта и губ;
  • выраженные носогубные складки.

мускульный тип старения

Как правило, такие люди не склонны к полноте, им легко поддерживать стабильный вес. Среди славянок редко встречается такой тип старения. Он больше характерен для жителей Азии (монголоидной расы).

Считается, что представители этого морфотипа дольше всех остаются молодыми, так как мышцы лица долго не теряют тонуса.

Как понять имеете ли вы мускульный тип старения

Если вы не склонны к полноте, и у вас мало подкожно-жировой клетчатки, скорее всего у вас именно такой тип старения. Во многом он определяется генетически. Поэтому, точно для себя разобраться вы сможете проанализировав внешность ближайших родственников.

Также, обратите внимание на свое телосложение. Обычно у обладателей мускульного морфотипа оно стройное, атлетическое. Люди такой комплекции легко и быстро наращивают мышцы, обретают рельефные очертания тела.

Интересно, что остальные морфотипы могут образовывать комбинированный тип, а мускульный нет. Так, например, встречается комбинация деформационного и мелкоморщинистого типа, усталого и деформационого.

Какие процедуры эффективны при мускульном типе старения

1. Самомасаж, мануальный массаж

Самый доступный способ поддерживать красоту лица. При мускульном морфотипе нужно постоянно работать над расслаблением мышц, чтобы предотвратить возрастные изменения. Лучше всего делать массаж с помощью теплых масел: разогрев способствует более быстрому расслаблению.

пилинг

А вот от знаменитого фейсбилдинга стоит отказаться. Он прокачивает мышцы, которые и так и у вас достаточно сильны. Из-за этого может возникнуть обратный эффект, и гимнастика для лица будет способствовать раннему появлению морщин.

2. Инъекционные процедуры

Вам рекомендуется делать инъекции коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Они помогут восполнить недостающий объем в тканях, и за счет этого избавиться от возрастных дефектов.

3. Фототерапия, лазерное омоложения

И другие методики, направленные на борьбу с пигментными пятнами. Обладательницы мышечного типа старения склонны к фотостарению кожи, из-за чего у них на лице кроме пигментных пятен могут рано появляться морщины.

Также, не забывайте защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Даже в холодное время года нужно использовать крема с SPF фильтром.

4. Химические пилинги

Они эффективны при борьбе с мелкими и крупными морщинками(глубинные пилинги) и пигментацией. Пилинги помогают сделать кожу лица более ровной, гладкой и шелковистой.

5. Мезотерапия

И другие процедуры, направленные на увлажнения и питание кожи. Они помогут освежить кожу, избавиться от мелких морщин. Также, вам рекомендуется делать плазмотерапию(инъекции собственной плазмой крови).

самомассаж лица

При мускульном типе лица многие косметические процедуры будут эффективными. Также, можно рассмотреть методы пластической хирургии, направленные на восполнение жировой клетчатки: липофилинг, нанолипофилинг.

Перед тем, как делать процедуры, нужно определить свой тип старения. Самостоятельно это сделать очень сложно, особенно в молодом возрасте.

Какие процедуры нельзя делать при мускульном типе старения

1. Солярий

Чрезмерное воздействие инфракрасными лучами может спровоцировать появление пигментации. Поэтому, лучше заменить солярий на другие виды искусственного загара: автозагар, тростниковый загар.

2. Нитевой лифтинг

В большинстве случаев эффект от процедуры малозаметен. У людей с мышечным морфотипом и так хороший овал лица, из-за чего подтяжка нитями не сильно меняет общую картину.

Лучшие советы для мышечного типа старения

1. Расслабляйте мышцы

Делать это можно как с помощью самомасажей, так и профессиональных. Это поможет предотвратить ранее старение. После массажа не забывайте хорошо увлажнять кожу.

2. Защищайте кожу от ультрафиолета

Вам не рекомендуется увлекаться загаром (как природным, так и искусственным), нужно постоянно защищать кожу от ультрафиолета, чтобы предотвратить фотостарение.

инъекции красоты

3. Контролируйте эмоции

Очень часто у людей с мышечным типом лица злость, агрессия и другие негативные эмоции сильно отражаются на лице. Как правило, появляются межбровные складки, складки в области носогубного треугольника.

Также, следует контролировать мимику. Излишняя мимика лица может спровоцировать гипертонус мышц, из-за чего у вас рано появятся морщины.

ИТОГИ

Обладателям мышечного типа лица во многом повезло. Вам без труда удастся остановить время, если вы будете соблюдать несложные рекомендации. Остается лишь позавидовать, и готовить материал для следующей статьи, в которой мы расскажем об усталом типе старения.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв