Муцин улитки: история, состав, действие, результат

2020-09-03

Благодаря своим полезным свойствам, муцин улитки широко используется в косметологии. Трудно найти человека который бы не знал о его полезных свойствах. Но задумывались вы когда-нибудь об открытии этого компонента? Как и кому пришло в голову использовать слизь улиток в косметологических целях? Нашей команде очень интересно было найти ответы на эти вопросы, и узнать о муцине чуточку больше. Уверенны, что эта информация понравится и вам.

История находки

Все началось с того, что гурманы придумали есть улиток под разными соусами. В определенный момент тенденция стала настолько популярной, что повсеместно начали открываться улиточные фермы. Моллюсков выращивали, продавали и потом кушали. Система работала слажено до одного интересного момента.

Произошел он примерно 40 лет назад на одной из ферм в Чили. Кому-то пришло в голову обратить внимание на руки рабочих. Несмотря на тяжелый физический труд, жаркий климат и соленую воду, коже на их руках была нежная и шелковистая. Как такое возможно? Очевидно, что у рабочих нет денег на модные косметологические процедуры. Поэтому, секрет явно не в этом.

Так и открыли свойства этого слизкого вещества. То, что этот компонент способствует увлажнению и глубокому питанию кожи. Дальше начались интересные эксперименты, изобретение различных косметологических продуктов с экстрактом улитки и целая индустрия snail repairing.


омоложение муцином улитки


Что такое улиточный экстракт?

Это улиточная слизь, которая состоит из воды и муцина. Последний содержит белки, полисахариды и минеральные соли. Именно он способствует регенерации клеток. Это специальный секрет, который выделяет улитка во время стресса или повреждений. Та слизь, что используется моллюском для передвижения, не содержит никаких полезных микроэлементов.

Специальный секрет улитки в промышленных масштабах добывают в лабораторных условиях. Моллюскам искусственно создают различные виды стрессов (тряску, повышение температуры и т.д.), чтобы те вырабатывали нужный секрет. Дальше из него делают экстракт, содержащий максимум полезных веществ.

Качество полученного экстракта зависит от многих факторов: вид моллюска, условия проживания и питания. Поэтому, и косметика с этим компонентом может стоить по-разному.

Зачем добывать это вещество?

Полученный муцин содержит витамины А, С, Е, В6, В12, гликолевую кислоту, коллаген, хитозан, эластин и другие полезные компоненты. Добывать их по-отдельности довольно кропотливое занятие. Такой подход мог бы многократно увеличить стоимость конечного продукта. Муцин же содержит ряд полезных компонентов, которые благодаря общей структуре легко ввести в крем или маску.

Косметические средства со слизью моллюска используют для увлажнения кожи, коррекции возрастных изменений, для борьбы с отечностью и пигментными пятнами, при воспалениях.




Snail repairing: где применяют слизь?

Сыворотки

Концентрированные эффективные средства. Всего несколько капель сыворотки с экстрактом улитки достаточно для глубокого увлажнения и питания кожи. Как правило, именно эти средства используют в косметологии. Введение сыворотки в глубинные слои кожи обеспечивает хороший омолаживающий эффект. К тому же, этот продукт в других форматах нереально использовать для процедур.


Улиточная слизь стимулирует образование коллагена и эластина, а также снижает активность свободных радикалов.

Кремы

Предназначены для домашнего ухода. Они не содержат большой процент активного вещества, но удобны в нанесении. Регулярное применение кремов с муцином поможет увлажнить сухую кожу. Если после нанесения крема сделать небольшой массаж, то также можно повысить тонус кожи.

Гели

Также, как правило, применяются для домашнего использования. Эффект такой же, как и от применения кремов. Возможно гелеобразная структура более удобна для нанесения средства на тело.


Маски

Могут быть для домашнего использования. Такие, обычно, содержат невысокий процент секрета. Также косметолог может сделать профессиональную маску для лица, используя активные сыворотки, пептиды и другие вещества.


Наилучший эффект достигается когда экстракт улитки вводят в глубинные слои кожи путем использования ультразвука или инъекций.

Как использовать улиточную слизь в домашних условиях

1. Купите домашнее оборудование

Не пожалейте средств на дермаштамп, УЗ массажер, мезороллер или любой другой прибор для домашнего использования. Использование специального оборудования многократно увеличивает эффект от применения любого средства.

2. Изучайте состав и пользуйтесь профессиональными средствами

Лучше меньше, но лучше. Мы не можем контролировать процесс производства средств, но можем выбирать надежных продавцов и изучить состав продукта. Например,  маска с муционом улитки доступна по цене, но оцените ее состав: Маска с муцином улитки. Используя такие средства, вы можете рассчитывать на эффект.


3. Пользуйтесь грамотно

Не стоит использовать гель с муцином улитки 5 раз в день, или же покупать всю косметику с этим компонентов. Во-первых, так может возникнуть аллергия на компонент. Во-вторых, есть эффект привыкания. Любые средства нужно использовать дозировано, и подбирать в соответствии с типом кожи.

ИТОГИ

Если вы еще не начали применять косметику с экстрактом улитки — попробуйте это сделать. Уверяем вас, этот компонент порадует вас уже после первого знакомства. А завязав с ним длительную дружбу, вы сможете навсегда забыть о сухости и шероховатости кожи, а также мелких морщинках.


 


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв