Молода и прекрасна! Уход за молодой кожей

2020-01-17
уход за молодой кожей

Когда ты молода —  красивой быть легко. По крайней мере, так думает большинство людей. Отчасти мы с ними согласны. Для молодой кожи действительно легче подобрать уход, чем для зрелой. Но это не значит, что ритуалы красоты заканчиваются умываниями и дневным кремом. Чтобы сохранить кожу в хорошем состоянии нужно приложить немало усилий.

Когда можно начинать уход за кожей?

Большинство процедур доступны к проведению уже с 18 лет. Теоретически, вы можете начать регулярно посещать косметолога уже на следующий день после совершеннолетия. Но не советуем этого делать.

В возрасте 18-19 лет человеческий организм "отходит" от подросткового периода. За эти два года должны исчезнуть большинство тинейджерских проблем: прыщи, акне, угри и другие дефекты.

Идем дальше. С 25 лет постепенно снижается выработка коллагена и эластина — молекул, которые отвечают за структуру кожи. Иными словами запускается процесс старения кожи.

Следовательно, ухаживать за молодой кожей лучше всего начать с 20 лет, чтобы уже до 25 наработать арсенал beauty ритуалов, которые подходят лично вам.

как ухаживать за молодой кожей

Домашний уход за молодой кожей

Этому пункту нужно уделить особое внимание. Никакой салонный уход не поможет, если вы не хотите уделять себе время дома. Поэтому, запоминайте базовые правила ухода за молодой кожей:

1. Соблюдайте базовые правила ухода за кожей

Очищение, тонизирование, увлажнение и питание: итого четыре разных средства. Главное требование — максимально натуральный состав. Привыкайте любить свое лицо с молодости, не пропитывая его различными химическими веществами.

Важно: у каждого человека индивидуальный организм. В некоторых людей в 18 лет от подросткового возраста не остается ни следа, и в 20 они выглядят вполне уже зрелыми личностями. Поэтому, не стоит воспринимать общие рекомендации слишком близко к сердцу.

2. Подбирайте косметику по типу кожи

Их есть всего четыре: жирный, сухой, комбинированный и чувствительный. Проще всего определить у дерматолога. Хотя большинство молодых девушек в возрасте 20 лет могут справиться с этим самостоятельно.

3. Старайтесь как можно меньше наносить макияжа

Конкретно: тонального крема, пудры и румян. Эти продукты очень сильно забивают поры, а при регулярном использовании могут спровоцировать различные проблемы с лицом. Здесь, лучше меньше, чем больше.

Важно: не маскируйте на постоянной основе прыщи и неровности тональным кремом. От проблемы нужно избавиться, а не маскировать ее. Вы гораздо быстрее добьетесь хорошего результата, если будете использовать минимум косметики, и проходить лечение у дерматолога.

4. Лучше меньше, да лучше

Читайте состав. Цена – не всегда признак качества. Пробуйте разные марки и найдите свою. По сути, в молодости нам достаточно легкого увлажнения. Не забывайте, что жирная и проблемная кожа нуждается в увлажнении даже больше чем нормальная. Уходовые  средства не должны быть комендогенными.  Натуральное – не синоним безопасного. Сегодня доступно множество источников информации –  просвещайтесь. 

5. Делайте маски

Различные маски для лица помогут вам сохранить кожу молодой надолго. Из того, что можно советовать всем: маски с гиалуроновой кислотой, вытяжкой улитки и алое вера. Остальное нужно подбирать в соответствии с типом кожи.

маски для молодой кожиПроцедуры, которые вредны для молодой кожи

1. Инъекции

Мы все чаще наблюдаем печальную картину: молодая девушка, имея проблемы с лицом или комплексы, бежит к косметологу за инъекцией красоты. Подобные процедуры лучше всего проходить после 35 лет, когда ситуацию действительно тяжело исправить правильно подобранным уходом. А что касается молодых девушек, то, как правило, это только вредит.

2. RF лифтинг

Лифтинг в радиочастотном диапазоне рекомендуется как антивозрастная процедура. Желательно делать его тогда, когда уже есть глубокие морщины, "гусиные лапки" и другие дефекты. Молодым девушкам нет смысла тратить деньги на эту процедуру.

3. Блефаропластика

Или вообще любая другая подтяжка лица. Для юной кожи это явно лишняя процедура. Если начать делать подобные вещи с 20 лет, то к 40 годам лицо будет как у старой куклы.

4. Натягивание нитей

В большинстве случаев это ненужная процедура. Косметические нити действительно сильно выручают, когда нужно подкорректировать овал лица. Однако, у молодых девушек кожа очень быстро восстанавливается, и с этой целью можно смело использовать курсы массажей.

Важно: в общем получается, что все "жесткие" процедуры не рекомендуются для обладательниц молодой кожи. Лучше всего сосредоточиться на более легких.

Какие процедуры можно делать молодым девушкам

1. Различные массажи. Массаж способствует выведению токсинов, нормализации обмена веществ и улучшению общего состояния кожи. В то же время, он не имеет никаких побочных эффектов. Это именно то, что нужно для юных дам. массаж лица

2. Пилинги. Их можно перечислить как минимум 10 видов. Мы же просто скажем, что пилинги — отличный способ борьбы с угрями, постакне и другими дефектами. Некоторые просто снимут роговой слой кожи, что уже позволит молодым клеткам дышать. Такие пилинги, как ультразвуковой, способны спровоцировать качественные изменения в глубинных слоях кожи.

3. Маски для лица. Салонный уход хорош тем, что его делают профессионалы с использованием хорошей косметики. Такие маски для лица дают гораздо лучший эффект. Плюс всегда приятно побаловать себя чем-то.

ИТОГИ

За молодой кожей можно и нужно ухаживать, только делать это стоит аккуратно. Не стоит идти на поводу модных тенденций, травмируя кожу различными инъекциями и болезненными процедурами. Ваше лицо уникально, и не нужно его подгонять под общий шаблон. Тогда вам точно удастся сохранить молодость надолго.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв