0 Ваша Корзина

Микротоковая терапия: все, что нужно знать о процедуре

2019-02-08
автор Виталий Шемаков
Все о микротоковой процедуре в косметологии

Взросление - это не только дополнительный опыт, но и морщины. К сожалению, с возрастом, коллаген и эластин начинают хуже вырабатываться, из-за чего кожа теряет упругость, появляются морщинки и темные круги под глазами. С определенного периода даже профессиональная косметика перестает помогать, и дамы решаются на более кардинальные способы - пластическая хирургия или косметология. Последний метод благодаря доступности пользуется куда большей популярностью. При этом, он не менее эффективен. Современная косметология за последние десять лет пошла далеко вперед, и сегодня в салонах женщине могут предложить невероятные процедуры.

Микротоковая терапия: общие сведения о процедуре

Микротоковая терапия или же метод микротоков - воздействие на клетки кожи и мышцы с помощью электрического тока сверхнизких частот. Импульсивный ток, с помощью которого проводиться массаж схож с электрическими импульсами человеческого тела. Благодаря этому он не несет никакой опасности для здоровья, оказывая исключительно положительный эффект.

Принцип действия процедуры заключается в следующем: импульсивный ток воздействует на клеточную мембрану, что стимулирует ее вырабатывать новые клетки. Благодаря стимуляции возрастает синтез АТФ и транспорт аминокислот, улучшается циркуляция крови и возрастает количество кислорода в клетках, усиливается выработка коллагена и эластина. Внешне это проявляется в исчезновении морщин и темных кругов, подтяжке овала лица, улучшении цвета и тонуса кожи.

 Важно: после одной процедуры вы можете не заметить эффект. Метод микротоков имеет накопительный эффект. Поэтому, результат можно увидеть не раньше, чем через 3 сеанса. Те, кто пройдет курс полностью, смогут наслаждаться мощным anti-age эффектом. Многие женщины отмечают, что микротоковая стимуляция помогла им помолодеть как минимум на пять лет.

Как проходит процедураКак проводится процедура микротоками в косметологии

В общей сложности процедура микротокового массажа длиться около часа (зависит от состояния кожи и области воздействия). Сначала тщательно очищается лицо от макияжа и делается легкий пилинг. Затем на область применения наноситься гель-проводник, и косметолог начинает массаж. Он длится не менее 30 минут. Сила и частота тока подбираются индивидуально для каждого пациента.

После массажа на кожу наноситься успокаивающий гель или маска. Он способствует восстановлению и защите кожи.

Важно: наносить гель рекомендуется непосредственно на область воздействия. Он быстро высыхает, из-за чего хуже выполняет свою основную функцию.

Показания

  • дряблость и увядание кожи
  • угри и купероз
  • дерматоз и атомический дерматит
  • появление морщин и темных кругов под глазами
  • наличие пигментации
  • наличие растяжек и рубцов
  • отеки
  • целлюлит
  • подготовка перед пластической хирургией или реабилитация после.

Метод микротоков может применяться не только для области лица. С помощью импульсивного тока можно подтянуть кожу шеи и декольте, избавиться от растяжек на теле и целлюлита 1-2 стадий.

Чем отличается гальваника от микротоков

Гальванизация - это постоянный ток небольших частот. Принцип действия и эффект такой же, как и у метода микротоков. Но, метод микротоковой терапии можно применять для сухой и чувствительной кожи, в то время как гальванизация ей только навредит. Плюс нужно учитывать индивидуальные особенности каждого пациента. Отсюда следует: оба методы эффективны, но применять их нужно с умом.

Сколько длится курс микротоковой терапии

Длительность курса зависит от возраста женщины и состояния кожи. Как правило, эти показатели следующие:

- до 30 лет: процедура микротоков делается для профилактики и борьбы с незначительными признаками старения. Длительность курса составляет 3-4 процедуры, достаточно проходить раз в год;

- до 40 лет: в этом возрасте женщины сталкиваются с первыми признаками старения, такими как мимические морщины, гусиные лапки и темные круги. Теперь для достижения желаемого эффекта нужно провести 5-6 процедур, с интервалом в 7 дней;

- до 50 лет: как правило, такие дамы сталкиваются еще и с дряблостью кожи. В этом случае курс длиться  8-12 сеансов с интервалом три дня. Проходить можно два раза в год.

- после 50: длительность курса зависит от многих факторов, в том числе и наличии типичных возрастных болезней. Как правило, процедуру можно делать раз в два дня. Но, этот показатель определяет косметолог.

Какие показания для проведения микротоковой терапии

Можно ли сделать микротоковый массаж дома

Да, все необходимое для процедуры можно приобрести в специализированном магазине и проводить процедуру дома. Но прежде, чем это сделать, вы должны учесть некоторые нюансы:

  1. Оборудование для домашних процедур всегда хуже, чем профессиональное. Это обосновано тем, что большинство женщин не имеют специализированного образования и навыков, чтобы пользоваться профессиональной аппаратурой. Поэтому, возлагать огромные надежды на домашний прибор не стоит. Эффект от процедур будет, но не такой огромный как от курса у косметолога.
  2. Не экономьте: старайтесь купить как можно лучший аппарат для микротоков. Так вы гарантируете себе положительный эффект от процедуры. К тому же, домашние сеансы в любом случае обойдутся намного дешевле, чем у косметолога.
  3. Соблюдайте правила гигиены: основная гарантия безопасности в косметологических салонах - стерильность. Старайтесь и дома не пренебрегать гигиеной. Купите перчатки для рук, проводите процедуру в чистом помещении.
 Общий совет: вне зависимости от выбора места для процедуры, во время прохождения курса нужно удержаться от: кофе, алкоголя и курения. Также необходимо больше отдыхать. 

Можно ли применять микротоки при розацеа, куперозе, ботоксе и миоме

Профессиональный аппарат для микротоковой терапии
  1. При куперозе даже рекомендуется. Импульсивный ток способствует улучшению циркуляции крови в поверхностных слоях, что собственно и есть главной причиной купероза.
  2. При розацеа микротоковая терапия способна помочь только на начальной стадии заболевания. При более тяжелых стадиях она будет благоприятно влиять на кожу, но не справиться с ярко выраженными розовыми угрями.
  3. Если провести курс до ботокса, то он никак не повлияет на результат процедуры. Если же после, то ничего страшного. За счет усиленного кровообращения эффект от ботокса будет длиться не так долго.
  4. К сожалению, миома относиться к одному из противопоказаний.

Другие противопоказания

  • беременность и период лактации
  • онкологические заболевания и наличие доброкачественных опухолей
  • серьезные патологии внутренних органов
  • период реабилитации после сердечных приступов
  • судорожные припадки
  • наличие кардиостимуляторов, штифтов в костях

Где купить аппараты для микротока

В интернет-магазине BuyBeauty вы можете купить как профессиональные, так и домашние аппараты для микротока. Все приборы соответствуют международным стандартам качества, прошли ряд тестов. Поэтому, покупая аппарат у нас, вы можете быть на 100% уверенными в его качестве и безопасности.

 

Купить микротоковые аппараты:

Продажа приборов для процедур микротоками

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв