0 Ваша Корзина

Микродермабразия - алмазный пилинг кожи

14/04/2016
автор Виталий Шемаков

Кожа человека подвергается воздействию окружающей среды и возрастным изменениям, хотя все женщины хотят, чтобы она не теряла своей гладкости, была ровной и при этом без морщин. Но мелкие неровности, шрамы, следы от неудачного очищения акне способны испортить внешность. Но косметология шагает в ногу со временем, и сегодня может на все 100 справиться любимыми проблемами кожи. Есть ряд щадящих процедур, благодаря которым лицо может стать свежим и молодым.

 

Что такое алмазная дермабразия?

Плюсы от абразии известны всем девушкам. Но многие могут подумать, что этот косметический трюк достаточно болезненный. Наверное, это было тогда, как только начали использовать химический пилинг. Но современная методика очищения кожи сделала эту процедуру менее опасной, она не вызывает неприятных ощущений.

При микрокристаллической дермабразии кожа поддается изменениям при помощи вакуумного всасывания, что достигается при воздействии специального устройства, насадка которого обработана напылением из алмазного песка. Шлифовка может проводиться по всему телу, не стоит ограничиваться только лицом. Но, в основном процедура используется женщинами, чтобы омолодить кожу лица, зону груди и шеи. Девушки, которые вынашивали ребенка после родов делают дермабразию, чтобы забрать следы растяжек.

Многие девушки опасаются этого косметического ухода из-за страха аллергической реакции кожи, но благодаря составу, алмазные крошки не являются аллергеном, а их маленький размер делает процедуру абсолютно безболезненной. Алмазная микродермобразия рекомендована всеми без исключения косметологами, ведь кристаллы не причинят вред и не травмируют кожу, болевые ощущения при этом сводятся к нулю. Это возможно благодаря тому, что кристаллы, под воздействием потока воздуха, обрабатывают только первый слой эпидермиса, а там отсутствуют нервные окончания. Если у человека сильный болевой порог, то во время работы косметолог будет наносить на кожу местную анестезию.

Алмазная микродермобразия - аппарат

Этапы.

Как упоминалось выше при алмазной дермабразии вы не испытаете болевые ощущения. Происходит это потому, что кристаллы у алмазов неодинаковые по своей форме, внешне они напоминают звезду. Именно такая форма благоприятно влияет на отшелушивающий эффект и быструю регенерацию кожи. При вакуумном воздействии, компоненты с легкостью очищают верхний шар кожи, при этом оказывается ее интенсивная эксфолиация.

Процедура может проводиться один раз, но рекомендовано проходить целый курс, регулярное посещение косметолога обеспечит более видимый и долгий результат.

Перед проведением алмазной дермабразии косметолог должен удостовериться, что кожа находиться в подготовленном до процедуры состоянии. При надобности он очищает кожу лица и шеи от остатков кожного жира или косметики. Волосы при этом с лица убираются в шапочку. Если необходимо косметолог проводит местную анестезию.

Потом в игру вступает специальный вакуумный аппарат, которым и будет обрабатываться все тело или лицо. Сама процедура занимает не больше полчаса, эта цифра, конечно, может меняться в зависимости от обрабатываемого участка и состояния кожи. После алмазной дермабразии лицо смазывается антисептическим средством.

Следующий сеанс должен быть проведен через 7 дней как минимум, но точное время вам скажет косметолог, может, для восстановления кожи потребуется больше времени. Максимальный разрыв между процедурами 21 день. Учтите, что алмазную дермабразию лучше проводить осенью или ранней весной, когда солнце еще не такое агрессивное. Лучший результат возможен при удачном комбинировании дермабразии с другими косметологическими процедурами.

 

После дермабразии необходимо следовать таким правилам:

  1. На протяжении всего курса в обязательном порядке используйте крем со степенью защиты от солнца не меньше 20. Наносите его на лицо обильно, если вам неприятно прикасаться к нему, используйте спрей.
  2. Для того чтобы избежать покраснений и излишней потливости кожи повремените с физическими упражнениями и выходами на улицу когда солнце в зените. Чувствительность кожи станет меньше, но это будет через 7 дней после вашего визита к косметологу.
  3. Сразу после сеанса свой обычный крем для лица лучше заменить на более жирный аналог. Это предотвратит появление сухости и шелушения.
  4. Избегайте использования косметических препаратов, в которых есть элементы гликолевой и молочной кислоты. Желательно минимум 5 дней. В противном случае у вас сразу начнет жечь лицо. Также лицо нельзя скрабировать 10 дней после процедуры.
  5. Несколько суток до и после проведения комплекса по уходу не рекомендуется использование любых средств, содержащих Ретин-А.
  6. Три сутки после сеанса не наносите тон, пудру, румяна. Чтобы быть красивее, сделайте лучше акцент на глаза или на губы.

Когда можно проводить алмазную дермабразию, а когда лучше повременить с ее проведением.

 

Этот современный косметический уход окажется настоящим открытием, если:

  • На коже есть рубцы или следы от акне;
  • образовалась маленькие и средние морщины;
  • на коже повысилась пигментация, сам цвет лица стал тусклый, серый;
  • неудачно проведена процедура фотоомоложения, в результате кожа огрубела, потеряла естественный цвет;
  • на коже постоянно появляются высыпания, подростковые прыщи, явно видно жирный блеск и расширенные поры;
  • видны следы фолликулярного гиперкератоза (в народе называют его гусиной кожей);
  • возникли растяжки после беременности или резком изменении процента жировой ткани.

 

Когда лучше повременить с проведением процедуры:

  • на коже проходят воспалительные процессы, есть гнойные прыщи;
  • вы болеете на дерматоз или у вас есть другая грибковая инфекция;
  • диагностировались опухоли с позитивной или негативной динамикой;
  • на обрабатываемом участке есть невус, келоидный рубец, стойкое расширение мелких сосудов кожи (они красного, розового или даже голубого цвета);
  • чувствительно кожи повысилась от воздействия, каких-то раннее проведенных процедур;
  • пациентка ждет появление малыша;
  • человек болен на эпилепсию, у него есть излишний вес.

 

Если вы не нашли себя в этом списке, то при помощи алмазной дермабразии вы улучшите свою кожу, она станет моложе и красивее: морщины больше не появятся, цвет лица станет ровным и естественным, а следы от повреждений станут менее заметными уже после первого сеанса.

Если вы все-таки опасаетесь механических воздействий на кожу, то вам стоит попробовать щадящую процедуру: ультразвуковой пилинг.

 

Купить аппарат «Алмазная дермабразия»:

Алмазная микродермобразия

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение